Украина имеет талант – 4. Донецк

Начался новый сезон шоу «Украина имеет талант». Четвертый по счету сезон. Первыми на сцену выходили донецкие таланты.

У этого сезона имеется существенное отличие – новая сцена. Теперь их две. Вторая сцена – большая, нет – огромная! Для удобства – если пишу «вторая сцена» значит, имею ввиду большую-акробатическую.

Первой на сцену вышла пятилетняя Ангелина Галушкина. Ее номер – танец живота. Правда, первым делом девочка принялась учить ему Игоря Кондратюка. Что тут сказать – у юной танцовщицы выходило лучше. После «обучения» – принялась танцевать, в процессе действа умудрилась расплакаться. Перенервничала, скорее всего. В итоге получила 3 «Да».

После (на второй сцене) выступила четверка велосипедистов (команда «Дубки»), двое из которых – без тормозов (в прямом смысле слова). В целом, выступление смотреть было стремно. Один из ребят во время выполнения трюка упал. Мне кажется, пацанам просто не хватило общих тренировок. Итог – 3 «Да».

Следующие – дуэт матери и сына «Близкие люди». Начали жутковато, закончили – так же. Акапельно пели лучше, но все равно не «туда». Итог – 3 «Нет».

После на сцене оказались три парня – назвались коллективом «Бегемот», хотя в подписи стояло – шоу-театр «Десави». К сожалению, внятно объяснить, что они показали я не могу, невнятно – для зрителей танцевал кукольный бегемот, которыми и управляли эти трое. Итог – 3 «Да».

Следующей к судьям вышла Олеся Павлишина. Для зрителей девушка подготовила иллюзию с шаром. Вышло очень мило. В итоге получила 2 «Нет». После чего на сцену вышла Оксана Марченко и попросила для Олеси еще один шанс. Игорь Кондратюк передумал, так что Олесю мы еще увидим…

Школьники из Донецка Равиль и Вадик исполняли песни в стиле шансон. Название их коллектива – «Никола Ворон Волчий» в честь виолончелиста, ушедшего из группы. Ребята получили 2 «Нет».

Коллектив роллеров «the first urban soul» выступали на второй сцене. Изюминкой номера был прыжок через старый москвич. Итог – 2 «Да».

Семидесятилетняя медсестра Валентина Михайлишева поражала зрителей собственным магнетизмом и все это под музыку «x files» ))) В итоге Кондратюк барышню даже поцеловал…

Серьгей Редько, мальчик из интерната, танцевал танец Майкла Джексона. Может и не очень технически верно, но в целом все понравилось. Итог – 2 «Да».

Влад и Антон из дуэта «Ua Jumpers» выступали на второй сцене. Главным трюком номера был прыжок через 6 (шестерых!) людей. Первый дубль, правда, у Антона не вышел – видать шаги не рассчитал. Зато второй раз все вышло. Хотя, если честно, смотреть было страшно… Итог – 3 «Да».

Мальчик Виталик Тищенко, ожидающий сестричку, танцевал брейк, хаус и хип-хоп. Получил 3 «Да».

Двадцатисемилетний Максим Бизюков посвятил песню Славе Фроловой. В итоге получил 1 «Да» от Славы, ессно.

Людмила Палантова радовала зрителей пол-денсом на «второй сцене». Уж е знаю, как она на этих шестах держалась, но было круто. Итог – 3 «Да».

Близнецы Вова и Миша (дуэт «Double life») исполнили собственную песню… о любви, ессно. К концу выступления зал стоял. Итог – 3 «Да».

Коллектив «Веселая наука», состоящий из тройки учителей, выступил очень занимательно. Правда, в конце Игорь Кондратюк задал вопрос: «А в чем талант?» — Он его, может, и не видит, но он есть! Итог – 2 «Да».

Участник из Азербайджана Самир Абасов держал на лезвии ножа целую кучу различных предметов. Очень удивил трюк с шариком и подсвечником на три свечи, все-таки воздушный шар это малоустойчивый элемент, особенно на лезвии ножа. Первый раз такое видела! Зрительный зал аплодировал стоя. Итог – 3 «Да».

Девятилетняя Даниэла Касаткина спела песню Арии «Потерянный рай». Правда, девочка забыла слова. Но в целом, маленькая рокерша впечатлила \m/. Тога – 2 «Да».

Группа «Ласковые усы», состоящая из пяти мужчин, сыграли песню «Шоппинг» — получилось классно. Дорогу усам! Итог – 3 «Да».

Иван горбунов пришел удивлять публику. Его инструментом был полупрозрачный шар. Он был практически волшебным. Номер получился завораживающим. Итог – 3 «Да».

Последним выступал украинский богатырь Назар Павлик, который ставил своего рода рекорд. Сначала он тащил два автобуса Эталон (и это в одно лицо!), а после предложил загрузить эти самые автобусы пассажирами. Общий вес, в итоге, составил 21 тонну. И это – поехало! Итог – 3 да (уж не знаю зачем они ему).

Офтоп

Незабаром шоу «Україна має талант» поїде на Західну Україну. Усіх тих, хто бажає відвідати місто Лева, обов’язково зацікавить квартира подобово львів. Недороге і зручно розташоване помешкання знайти сьогодні не дуже просто. А це якраз той момент, про який слід потурбуватися заздалегідь. Сподіваюсь, подорожуючі не забувають це враховувати.

0

  1. Таланты есть везде,и Украина не исключение.Желаю всем участникам удачи,силы и терпения!

  2. С удовольствием и интересом смотрю это шоу и иногда просто поражаюсь возможностям и таланту людей. А иногда поражаешься явной неадекватности людей, неспособных хоть как-то реально оценить себя. А вот такие моменнты, как с Олесей Павлишиной -напрягают. Чисто по человечески очень хочется пожелать таким людям всяческой удачи и побеждать всегда и во всем, но если подходить объективнол-то они все-таки проигрывают в зрелищности и производимом впечатлении.

    1. Естественно проигрывают «в зрелищности». Но все же на отборочном туре каждый, получивший 2 и более «да» победитель. А побеждать им нужно — это помогает не сдаваться… Как-то так.

  3. Україна ісправды багата талантами. Досить цікава телепередача. Інтересно хто виграє в цьому сезоні.

    1. Мне пока интересно, кто в прямые эфиры попадет )))
      А вообще кастинги обычно куда более неожиданны и порою даже более зрелищны. Вот.

  4. Я не могу сказать, что я заядлый поклонник этого шоу.Однако,интересно наблюдать за талантливыми людьми,которые, как говориться, от Бога умеют делать какие-то вещи (петь,танцевать,веселить народ).Но еще больше мне нравиться наблюдать за «антиталантами»,т.е. за теми,кто решил сам для себя что он талант и пришел показать это всей стране,а в итоге смех да и только (нет ни голоса ни слуха,нет никаких выдающихся способностей).

    1. )))
      А меня они смущают — на них в некоторой степени стыдно смотреть. Ну и… я вообще не понимаю как (КАК?) можно не видеть, что все плохо (совсем-совсем плохо)!

  5. Всегда смотрю талантов, очень нравится. Этот сезон не исключение. Многие понравились, было очень весело и с антиталантами 🙂 Единственное, что неправильно, так это давать надежду и возможность людям, которые слабые, не могут конкурировать с другими, но пропускают их за счет физических ограничений и потому что их жаль. Это несправедливо по отношению к другим участникам.

    1. Этим «слабым» порою достаточно небольшого толчка для того, чтоб они свернули горы. И опять же, как ни крути, об Олесе очень много разговоров (значительно больше по сравнению с ее более талантливыми конкурентами). Да, ее выступление такого обилия внимания не заслуживает, а вот ее история — вполне.

  6. Все, кто получили 2-нет, и 3-нет, потом едут в Россию? на такую же передачу и там еще больше свои таланты раскрывают.

    1. А в России разве есть подобная передача?
      Просто в украинских шоу часто бывают участники из России и Беларуси (бывают и из др. стран, но их пока не будем брать в расчет), так вот они говорят, что смотрят трансляцию через интернет и очень жалеют, что у них на ТВ подобного шоу нету. А оно оказывается есть! — Или я вас не верно поняла? — Если не сложно: напишите как называется… пожалуйста)

      1. Это » Минута славы». Она идет вечерами в пятницу или в субботу по 1 каналу. Я ее практически не смотрю. И наша и ваша программы — это копии американского шоу. Последнее время у нас выступает много талантов с Украины, как будто в большой России их уже не осталось.

        1. Почитала об упомянутом вами шоу в Википедии. Разница все же есть. Хотя в целом верно — это аналоги шоу Саймона Ковелла. Улыбнуло то, что в описании «Минуты славы» написано, что копия нелицензированна )))

          Последнее время у нас выступает много талантов с Украины, как будто в большой России их уже не осталось.

          Между прочим в Украине тоже довольно много талантов из России выступает. Может они курсируют?)

            1. )))
              возможно.
              Вот интересно: а антиталанты тоже «бегают» или «радуют» лишь соотечественников?

  7. Спасибо большое за ликбез. Смотрю передачу редко и такие кратенькие описания в блоге помогают представить степень «серьёзности» участников. Единственное, что хотел бы оспорить: русский перевод названия шоу. На украинском языке «Україна має талант» — всё, вроде, в норме, благозвучно…а вот русский перевод «Украина имеет талант», по-моему, никуда не годится (иметь — Владеть чем-л. на правах собственности; Обладать, располагать кем-, чем-л — основные значения). Должны были бы перевести примерно как: «Украина богата талантами», «Таланты Украины», «Талант по-украински» :)))) Но не «Украина имеет талант». Я имею право на своё мнение:)))))

    1. Вы правы. Вернее было бы перевести «У Украины есть талант». Но дело в том, что поисковые системы (а мне следует хотя бы частично на них ориентироваться) чхали на правила русского языка и верный перевод, а поэтому считают, что «Украина имеет талант» — это самое верное и правильное название данного шоу. Поэтому так )))

      P.S.: «В другом посте обязательно упомяну, что название шоу следовало бы переводить по-другому =)»

  8. Украина талантлива! Но это бедная страна. У них нет газа но за то есть таланты!

  9. Смотрел весь кастинг в Донецке лично меня он очень впичетлил и понравился от начала до конца.Особенно понравилась група «Ласковые усы » буду за них болеть !!!

    1. )))
      Из вашего комментария не ясно: вы его по телевизору смотрели или лично присутствовали (в качестве зрителя али участника?). Я чего спрашиваю: кастинг то не в Донецке проводился, а в Киеве. Просто участники донецкие )))

  10. Украинский, Русский и Белорусский народы очень талантливы. Похожие передачи есть в каждой стране. В СССР были передачи » Алло, мы ищем таланты», » Шире круг «. А что бегают по передачам, так это не плохо, особенно если талантливые.

  11. Я очень люблю это шоу. Хоть сама из Беларуси. Смотрю постоянно на ютике)))) Обажаю фокусников, маленьких деток и танцоров)))))))))))))))))

    1. А на выступления антиталантов смотреть нравится? — Тут многие пишут, что это — самое интересное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *