Вернулись из отпуска…

… впечатлений масса. Всяких разных. О них, пожалуй, расскажу позже (возможно, даже, каждому отдельный пост посвящу – если настроение будет подходяще-творческо-задумчивое))).

В целом, отдохнуть получилось здорово. Правда, после такого отдыха еще нужна неделя-передышка, которой, естественно, нет (а была бы – сами понимаете, где бы мы ее провели)…

Воспоминания остались в основном положительные. Хотя, знаете, в каждой бочке меда почему-то находится ложка дегтя.

Собственно говоря, то, что омрачало отдых – это быдло-отдыхающие, точнее, следы их пребывания… кругом. Знаете, мы уже несколько лет ездим, практически, в одни и те же места. И, с каждым годом, состояние этих рекреационных зон становится все хуже – всюду мусор.

Честно признаюсь, несколько лет назад я могла себе позволить оставить где-то бутылку или же выбросить пробку. Сейчас – не могу: толи повзрослела, толи поумнела, толи что другое приключилось… И не понимаю почему другие могут. За город ведь отправляются не потому, что хочется прокатиться, а потому, что там чище… Неужто не хочется оставить все как есть?.. – чтоб было куда возвращаться…

В довесок к посту несколько фото:
Закат

Закат

И еще один

Закат

Поле

Дорога и дерево в поле

Волны

Волны

Болото в лесу

Болото в лесу

Офтоп

Для тех, кто пока не нашел времени на отпуск (или же уже нашел и использовал по-назначению), возможно, пригодится управление проектами онлайн. Штука реально удобная (для специалистов, трудящихся в команде). В принципе, и без команды может пригодится (если хочется, чтоб заказчик мог отслеживать процесс работы над проектом). Мало кому такого хочется, но… мало ли )))

86 comments on “Вернулись из отпуска…

  1. Хотелось бы узнать-что за местность на фото. Мусорят в основном приезжие в сельскую или загородную местность из городов-потому что привыкли мусорить в городах. Сельский и пригородный житель ( во всяком случае большая часть) на своей же земле не гадит.

    1. Местность не далеко от города. Правда, отдыхающие там отовсюду: кто с дачных поселков, кто из близлежащих деревень… городов… А мусорят все (или большинство) + нужду справляют где ни попадя… вот такие пироги…

      1. А мусорят все (или большинство)

        тех кто приезжает, а не живет.
        Ну а от нужды никуда не деться-она как говорят нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.

        1. Если приезжают на день, а то и два — вполне могут соорудить себе «туалет». Естественно, если приехать на часок, то, в случае необходимости, проще под дерево смотаться… тут уж ничего не поделаешь…

  2. лет 20 назад,когда русские туристы ещё только осваивали Турецкое побережье ,мне посчастливилось побывать в очень живописной бухте Эгейского моря. Когда яхта остановилась вблизи берега ,наш гид посоветовал посмотреть вниз. До дна было более 8 метров, но всё было на ладони, вода прозрачнейшая . Свои ощущения от такого «чуда» трудно описать. И вот посреди этой красоты алела пробка от Колы (((. Гид мило пояснил, что оказалась она там по «воле русских туристов» …
    поэтому мне очень созвучны Ваши чувства,описанные здесь.

  3. Фотографии, как всегда, отличные. Отпуск на природе — прекрасно. Падение общей культуры сказывается и на отношении к природе.

    1. Фотографии, как всегда, отличные.

      спасибо )

      Отпуск на природе – прекрасно.

      ага =)

      Падение общей культуры сказывается и на отношении к природе.

      полностью согласна. Печально =(

  4. хочу внести свои 5 копеек,насчет быдлообразных,у меня сложилось такое мнение что в основном гадят местные,а туристы наоборот пытаються сохранить чистоту(хотя всегда есть исключения)

    1. Я бы сказала, что стараются не пачкать окружающий мир более сознательные граждане… ну, а несознательным — пофиг. Мне кажется, что в такой ситуации: кто турист, а кто не турист — дело десятое…

  5. Очень красивые фото. Проблема мусора была всегда. Думаю, что бороться с этим бесполезно, русских не переделаешь. Конечно, всегда есть исключения и не хотелось бы обобщать, но результат на лицо: где отдыхали русские, там мусор.

    1. Очень красивые фото.

      Спасибо =)

      Думаю, что бороться с этим бесполезно, русских не переделаешь.

      Что значит не переделаешь?!! — Это вопрос времени, мне кажется. В цивилизованных странах уже давным давно мусор дома моют да сортируют, думаю, придет и к нам экологическая сознательность (вместе с законами и штрафами =)))…

  6. Очень интересная статья, полностью с вами соглашусь, что многие русские люди не умею нормально отдыхать !

  7. Красивые фотографии. Все конечно идет из детства и воспитания человека.
    Просто все считают что если мы там в пакетик мусор, или оставим совсем чуть чуть это не чего, да и 2 причины по этому
    1-мало мусорок(надо идти далеко что бы выкинуть)
    2-все считают себя крутыми и не соизволят выкинуть в бак

    1. Красивые фотографии.

      спасибо

      Все конечно идет из детства и воспитания человека.

      Если речь не о детях, то слово «воспитание» стоит на «мораль» заменить. Мне кажется…

  8. Я раньше тоже не слишком взирал на запреты о вреде мусора планете, казалось бы, ну брошу здесь бутылку — пустяк, а сегодня могу полдня бродить по городу (живу в поселке городского типа) в поисках урны)

  9. Да уж..Мусора и правда стало очень много,за городом особенно..На шашлыки уже не выехать..приезжаешь-а там и расположиться негде,везде свалки..Люди вообще о природе уже не думают..

    1. Люди вообще о природе уже не думают..

      к сожалению. Именно по этой причине, шашлыки часто начинаются с уборки =(

  10. Собственно говоря, то, что омрачало отдых – это быдло-отдыхающие, точнее, следы их пребывания… кругом. Знаете, мы уже несколько лет ездим, практически, в одни и те же места. И, с каждым годом, состояние этих рекреационных зон становится все хуже – всюду мусор.

    Неужели так трудно после себя все убрать!!!Это точно не люди-быдло..

  11. Быдло-отдыхающие они есть везде, особенно в России)), да и про мусор могу сказать тоже самое…, но главное это все же отдых какой никакой) фотки класс)

    1. Мы часто выезжаем на природу на машине и после окончания пикника обязательно собираем мусор в пакеты и увозим с собой до ближайшей мусорки. Плохо что не все так относятся к этому так серьезно(

  12. Да что тут скажешь, Чистоту нужно прививать с детства.
    Также нужно позаботится чтоб люди росли полноценные.
    В общем работы непочатый край(

  13. Здравствуйте. Спасибо за пост. Приятные фотографии…такая природа…Украина-роднуся…ээээхх, красота…так жаль, что такие места портят сами же отдыхающие..сели как люди, встали как поросята….так противно уже…ведь и правда, захочется потом вернутся и сами ж будут возмущаться от оставленного мусора… Ну это так…просто крик души))) надо как-то себя настраивать на то, что мусор был, есть и будет…быстро собрать всё…или найти приятное, пока ещё, чистое местечко и не портить себе отдых из-за невоспитанных мира сего))))

    1. Настраивать, говорите. Не знаю, мне проще убрать, чем настроится на то, что отдых изначально будет провальным. Хочется верить в хорошее, все-таки… (

  14. Комментариев к этому посту не мало, значит и людей неравнодушных тоже! Значит еще не все потеряно: если мы не будем оставлять после себя мусор и у каждого из нас появится хотя бы по паре детишек, которых мы научим тому же, то скоро-скоро на земле станет чисто-чисто! Вывод: поддержим же чистоту в стране и демографию:)))

    1. скоро-скоро? )))
      Люди ведь не тараканы — размножаются не столь быстро, а живут долго, иначе говоря: одно быдло за свою долгую жизнь может столько напачкать, что ай-яй!

  15. Довольно красивые фотографии, спасибо полюбовался) Жаль конечно, что такие места захламляются, но всё же как с этим бороться раз каждый мнит о себе чёрти что и не может выкинуть просто в мусорный бак всю гадость которую кидает где попало…

  16. Полностью согласна с Вами. Раньше, будучи еще школьницей, сама могла выбросить что-то. Теперь ищу мусорки. А что касается отдыха на природе — давно вошло в привычку не только убирать весь мусор за собой, а еще и тушить костер, даже если там остался только пепел. Замечательные места:)

  17. Экология в России как мы знаем храмает,но что тут поделать,если каждый третия человек России выкидывает мусор не в мусорку,а кидает на улицу!

  18. Красивые фотографии…труд украшает человека, но отдых тоже требуется…зачем ехать на отдых в другие страны на отдых, когда у нас столько красивых мест!!!

    1. зачем ехать на отдых в другие страны на отдых, когда у нас столько красивых мест!!!

      вот уж точно )

  19. Я тоже с подружками ездила на отдых этим летом. У нас в крае были пожары (как всегда ни одна из структур не была готова их потушить) и мы полетели в Черногорию. Красота неописуемая! Но воздуха горного не найти — все население (за некоторым исключением) курит как дымоходы… да еще и пожары начались… вот и съездили…

    1. Но воздуха горного не найти – все население (за некоторым исключением) курит как дымоходы…

      Неужели там нет каких-нибудь «табачных законов». Обязательно должны быть. Особенно при большом количестве курильщиков.

      да еще и пожары начались… вот и съездили…

      Всяко бывает. И досадные совпадения не исключение…

  20. Все зависит от самосознания человека, и от воспитания. Если родители свиньи — своим примером они ничему хорошему ребенка не научат. С детства нужно закладывать в ребенка все. Я лично не выбрасываю мусор на улице если нет урны. Несу домой в сумке, и так дочку буду учить.

    1. Иногда и у родителей «свиней» растут вполне себе чистоплотные детишки. Но порою бывает наоборот (это чаще, ага).

      Несу домой в сумке, и так дочку буду учить.

      Вот это правильный подход! )

  21. Народ у нас еще не полностью дорос до того чтобы носить мусор в сумках. У нас, даже в деревнях, как повелось: главное чтобы дома — чистота и порядок — а дальше не наше дело. У бабушки в деревне сначала не вывозили мусор — образовались стихийные мусорники около заброшеных домов, потом стали вывозить — но мусора меньше не стало, просто изменился его характер. Из лени не закапывают сдохших домашних животных, не сжигают мелкие ветки после чистки сада, бутылки тоже никто не отменял и тд. и тп. (соседний дом — заброшен и мы периодически там убираем)

    1. Из лени не закапывают сдохших домашних животных

      Ну это уже вообще. Дело даже не в том, что это антисанитарно, это больше — это абсолютно античеловечно!

      Народ у нас еще не полностью дорос до того чтобы носить мусор в сумках.

      Угу. И очень плохо растет (((

  22. очень красивый пейзаж!прямо захотелось там побывать.жалко пока нет возможности.

  23. Отличные фото. А мусорят на природе придурки не ценящие ни чего в своей жизни.

  24. красивые фото , но много таких людей которые не ценят это оставляющих после себя всякий хлам , а в основном если люди едут не отдыхать а бухать , то после них вообще ужас бутылки битые много стекла а потом приезжают другие на те места да еще и с детьми

    1. Знаете, хуже когда эти «бухающие» с детьми отдыхают — сразу и учат своим примером будущее поколение свиней… (

  25. Красивые фото, что даже хочется побывать, тем более никогда не была на море.

  26. отпуск(когда же я поеду в отпуск((( )так хочеться отдохнуть где нибудь.очень красивые фотографии,даже завидую вам)))

  27. Отпуск это сила!!!Особенно когда он длится целый месяц!Поездка на море или где то на вылазку!

  28. Ой,как же я с Вами согласна по поводу мусора на наших курортах. Нам в этом году «подвезло» отдохнуть в Евпатории. Пишу в кавычках, потому что больше нигде я нигде не видела столько мусора. Одна большая сплошная помойка! . Сложилось впечатление, что коммунальные власти города вообще не следят за состоянием города. А ведь туда приезжают не только бывшие «совки», но и отдыхающие из Западной Европы!

    1. Ключевое словосочетание:

      А ведь туда приезжают

      !
      Насколько у нас местные не уважают отдыхающих, и насколько отдыхающие не уважают сами себя (по крайней мере та часть, которая позволяет себе оставлять мусор в месте своего отдыха). Печально… (

  29. Я люблю ленивый отдых, пляж, песок, выпивка, танцы до утра на берегу моря) Только очень сложно найти курорт где мало русских. Может у кого то появиться критика в мой адрес, но хочу заметить что этот факт я привожу в силу того что уезжая в другую страну, действительно хочется ощущать себя иноземцем… а в последние разы (2 года),этого ощущения не было…

    1. Неужто всюду граждане с постсоветского пространства? ))) — Я вас очень понимаю, ибо от соотечественников тоже нужно отдыхать…

  30. Какие замечательные фотографии!) Просто супер ! очень хочу туда съездить….Пофиг на «быдло отдыхающих» ето просто райское место =)

  31. Места действительно красивые). Что тут сказать, люди они и есть люди. Свинячат везде и всюду. Как говорится «после нас хоть потоп»))) Думаю большинство и не задумывается о том что вернуться куда либо а там уже нагажено.

    1. Думаю большинство и не задумывается о том что вернуться куда либо а там уже нагажено.

      Вот это и печалит.
      Просто если человек едет за город, то наверняка не для того, чтоб потратить время и деньги на дорогу, правда? А для того, чтоб отдохнуть подальше от людей в ЧИСТОМ месте. Ну неужели свой мусор сложно забрать с собой? — Все ведь возвращается!

  32. фотографии красивые , смотрю и самой мне хочется на отдых пойти ! Настроение прямо таков. А что касается людей которые не многим от свенят отлечаются ,тогда придется сказать с этим бороться почти невозможно… Неприятно конечно, но что поделаешь. Дети 21 века кажется любят чистату побольше ! ))

  33. Ах как хочется на отдых! Такие фото — красота! Природа это всегда здорово. А вот как оградить ее от «свиней» которые ее загрязняют? Они везде.

  34. Можно поинтересоваться где примерно вы отдыхали, в каком городе, или области?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *