Перевод доменов org.ua на новую схему работы

Хочу знать ваше мнение

Во-первых, рада вас видеть. Спасибо, что заглянули. Надеюсь, «ноги» будете делать не сразу =)

Во-вторых, очень нужно ваше мнение (особо буду рада, если вы хоть немного разбираетесь в доменных именах и их регистраторах).

А дело вот в чем: сегодня получила письмо от администрации доменов org.ua. И теперь нахожусь немного в прострации.

Текст письма приведен ниже:

Шановний реєстранте,

В зв’язку з переводом доменів org.ua на нову схему роботи Вам необхідно перевести домени на обслуговування до одного з реєстраторів.

Список офіційних реєстраторів в доменах http://www.org.ua/registrators/

При переводі домена на обслуговування до реєстратора реєстрантом буде вважатися особа, яка надала реєстратору код трансферу та з яким реєстратор уклав договір на обслуговування домену.

УВАГА!
Не повідомляйте код трансферу третім особам, за виключенням нового реєстратора!
При переводі домену до нового реєстратора ідентифікація реєстранта проводиться виключно за кодом трансферу (звірка інших параметрів та контактів не проводиться).

Докладна інструкція по переводу доменного імені на обслуговування до реєстраторів розміщена по посиланню https://hostmaster.ua/actualization/.

Якщо у Вас виникли питання, звертайтесь до свого реєстратора або за адресою help@uanic.ua.

Адміністрація доменів org.ua

Теперь по-русски и по-простому: ранее домены org.ua были бесплатными и регистрировались/продлевались без особых проблем. Теперь необходимо перенести домен к регистратору (у большинства регистраторов на данный момент непосредственно перенос (или как они называют «трансфер») бесплатен) и в будущем оплачивать его продление (иначе говоря: домен в зоне org.ua уже не бесплатен). И стоимость его теперь, будем откровенны, – совсем не символическая (как для домена третьего уровня).

Собственно говоря, цена продления от 55 и до 80 грн. Неожиданно, да?)

Для примера, в зоне com.ua доменное имя можно купить за 60 грн…

Я заглянула на все сайты официальных регистраторов, представленных на сайте org.ua. По итогу выбрала несколько, подходящих мне по стоимости услуг, читать: у них дешевле всего, регистраторов (их вы можете увидеть в опросе ниже).

К кому лучше совершить трансфер доменного имени?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Окончательный выбор сделать не могу, потому что:
а) не пойму чем могут отличаться их услуги;
б) не соображу какая из компаний более надежна;
в) вообще сомневаюсь в том, что с org.ua стоит продолжать работу, возможно, есть смысл перебраться на другой домен и не морочить себе голову.

Как вы думаете?

0

Комментариев: 52 на “Перевод доменов org.ua на новую схему работы

  1. Неожиданное предложение, вообще не знаю из списка ничего, поэтому не голосовал. С орг.уа продолжать бы не стал сотрудничать, видимо начались перестановки в направлении движения и монетизации, поэтому «подарок» может быть не последним.

    1. Это с одной стороны.
      С другой — в этот домен уже вложены силы. Возраста у него 2 года… Жалко бросать… (

      1. Можно взять com и склеить его на бесплатный год с org.ua. А после индексации в org.uа поставить редирект вроде такого и после выпадения org.uа из индекса можно его не оплачивать. Или расклеить, набить копипастой и в сапу. Ну а в целом с нашими деятелями лучше вообще не иметь никаких отношений — непредсказуемые ребята.

        1. На этом домене у меня уже нет «бесплатного» года. Осталась неделя до «первого китайского». Склеивать не хочу, т.к. был опыт подобного переноса. Если точнее — дважды использовала 301 редирект для этих целей и оба раза имела проблемы с индексацией в Яндексе: первый раз он вообще не склеил, а второй — склеил так, что лучше бы не склеивал… По итогу, все, так сказать, случилось: старый домен из индекса выпал, новый влетел… Но возни со всем этим безобразием явно больше, чем 50 грн.
          К тому же, я сильно сомневаюсь, что пузомерки переедут. Я понимаю, что ПС вроде как должны их перенести, но в Яше, почему-то :), сильно сомневаюсь…

          Ну а в целом с нашими деятелями лучше вообще не иметь никаких отношений — непредсказуемые ребята.

          Это, бесспорно. Жаль только, что осознание приходит поздновато… у меня, по крайней мере )

  2. Я не голосовал, так как не знаю между ними разницы. Как уже отписывался в других темах — не вижу смысла платить за то, что можно получить бесплатно. А теперь подробнее. Попробую разложить всё по полочкам. Для чего нужны собственные сайты простым пользователям? Для свободного времяпровождения после работы. Кто-то создает свои блоги, чтобы делиться своими впечатлениями,здесь же происходит обсуждение различных тем. По такому же принципу создаются и минифорумы на разную тематику, которая объединяет этих людей. Некоторые любят поиграть в онлайн игры (геймер с 2004 года:)) и сайты нам необходимы для новостей, опросов, выкладывание фоток, небольших роликов и т.д. Всё это можно сделать бесплатно. Не нужно быть программистом, чтобы создать свой сайт, не нужно разбираться в терминах и формулировках, чтобы знать что такой хостинг, домен и т.д. Гуглишь «создать сайт бесплатно» и вперед! Да, возможно, будет меньше опций, будет реклама, к которой ты привыкаешь со временем, но это будет бесплатно. Ты пользуешься и ничего за это не платишь. Никогда не понимал людей, которые вкладывают деньги в пиксели. Ладно, если копейки, но регулярно отстегивать непонятно кому и непонятно за что… Здесь даже дело не в том, сколько человек зарабатывает, а в принципе. Я регулярно плачу 90 грн своему провайдеру за то, что он предоставляет мне услуги выхода в сеть, поэтому я считаю, что на этом мои расходы в виртуал должны закончится. Все, что я делаю в интернете — это входит в те 90 грн. Если уже и платить что-то, то только если нет выбора, либо за то, что тебе даёт существенные преимущества. Лично я не нашел таких преимуществ, которые бы стоили от 50 грн и выше.

    1. Я не голосовал, так как не знаю между ними разницы.

      Я тоже )))

      По поводу бесплатного: этот домен был бесплатным. Теперь (неожиданно для меня) стал платным… Точно то же может произойти с любым бесплатным благом, если оно попадет в руки нувориша. org.ua, как видно, попал…

      Никогда не понимал людей, которые вкладывают деньги в пиксели.

      А тех, которые делают на пикселях деньги понимал?)

      Я твою позицию по оплате услуг в инэете поняла. Что могу сказать? — Доменное имя бросать жалко. Можно, конечно, сейчас крутануться на одной ноге и зарегать еще какой-нибудь бесплатный домен, но
      а) нет гарантии, что через год-два (или раньше) с ним не случится то же самое
      б) в этот уже вкинуты деньги.

      Да и вообще, дело не в деньгах — дело в опрокидывании пользователей… вот что больше всего неприятно и «непрыйнятно»…

  3. Да, ну и задачку ты задала. Думается мне, что не столь важен сам регистратор домена, главное, чтобы ты была полноправной хозяйкой своего имени, а не его арендатором. Мы в свое время столкнулись с таким, пришлось даже сертификат у этого регистратора выбивать.

    1. Думается мне, что не столь важен сам регистратор домена, главное, чтобы ты была полноправной хозяйкой своего имени, а не его арендатором.

      Не очень поняла, что имеется ввиду (((
      Имя зарегистрировано на меня (и в юаник-хендл это указано)…

      Мы в свое время столкнулись с таким, пришлось даже сертификат у этого регистратора выбивать.

      А какой в этом смысл? И юридическая сила? Я видела такую лажу (40 грн. стоила, но это чистой воды «филькина грамота» и пофиг на все эти степени защиты).

      Кстати, net.ua,кстати, тоже бесплатный (раньше, по крайней, мере был).

  4. Та же проблема, уведомление прилетело сегодня утром. Если не позволят обслуживать домен в обход регистратора, либо не предоставят регистратора, который будет делать это БЕСПЛАТНО, то я даже заплачу деньги администрации домена org.ua, чтобы удалить все данные домена и запретить его регистрацию в дальнейшем, чтобы избежать потери внешних данных, которые привязаны к этому домену. Это уже не первая попытка заставить владельцев априори некоммерческих сайтов на домене org.ua, большинство которых вообще не получает никакой прибыли, за что-то платить. Я плачу лишь за лишние несколько кВт электричества, которые поедает мой внутриквартирный сервер (один из, если точнее), и за сам интернет. Платить за право разместить пару сот байт данных о своем домене (попрошу заметить на минутку, что я использую левые DNS и вообще никаких услуг самого NICа не задействую) — это уже слишком! Настрочил им вопросы, посмотрим.

    1. Вот интересно, что они вам ответят )
      Я тоже написала, что псевдорегистратора вполне себе хватало… Но, боюсь, даже читать не будут.

  5. Оставил также без голосования потому что регистратор имени в конкретном случае обращается к монополисту и ставит стоимость своих услуг. Каждый хочет заработать столько сколько хочется. В любом случае я пользовался сервисом imena.ua.
    Когда регил свой домен читал что к некоторым зонам вообще ПС плохо относятся. Могу сказать что им пофиг — главное чтобы сайт отвечал требованиям внутренней и внешней оптимизации, вот мне не досталось место broneplenka net, а хотелось, но сейчас и не жалею.
    А в качестве ответа — проще зарегить новый домен и сделать 301 редирект. Думаю можно будет сделать

    1. У имен.уа продление будет еще дороже 86 с мелочью о_О

      Когда регил свой домен читал что к некоторым зонам вообще ПС плохо относятся.

      Это сто лет назад было — теперича ПС «полечились» )
      Но тем не менее домен второго уровня априори лучше домена третьего.

      А в качестве ответа – проще зарегить новый домен и сделать 301 редирект. Думаю можно будет сделать

      Склейка не шибко эффективна. Уже был опыт: в плане индексирования все нормально, а вот входящие линки остаются в прошлом… Трудов своих жалко: не то, чтоб ссылок много, но каждая (для меня) на вес золота…

  6. Не ожидал я такой подставы заглянув сегодня в почту… Скорее всего буду прощаться с org ua. С ценами вообще ох обалдели — «.org.ua * 72 грн», дальше написано — «* акционная цена на регистрацию доменов», какая же тогда не акционная? Да и 72 грн как для домена 3-го уровня это уже много, нафиг он мне надо если ORG стоит на 10 грн больше… Вывод один, захотели рубануть бабла, вот только посмотрим получится ли?

    1. С ценами вообще ох обалдели – «.org.ua * 72 грн»

      Я подешевле нашла — от 54 грн. (посмотрите ценники предложенных в опросе регистраторов).

      Да и 72 грн как для домена 3-го уровня это уже много

      Я с вами полностью согласна. Но и бросать жалко — трудов-то не мало вложено… =(

      Вывод один, захотели рубануть бабла, вот только посмотрим получится ли?

      Есть инициативная группа, которая пытается что-то «порешать» (домен у них — зминемо.орг.юа). Но, с учетом того, что там появилась статья о «склейке» доменов — дело глухое… 🙁

  7. Теперь необходимо перенести домен к регистратору (у большинства регистраторов на данный момент непосредственно перенос (или как они называют «трансфер») бесплатен) и в будущем оплачивать его продление (иначе говоря: домен в зоне org.ua уже не бесплатен)

    Насколько понимаю, сейчас можно перенести домен на обслуживание бесплатно на год (например imena.ua видела бесплатный трансфер)? При переносе к одному регистратору нельзя в будущем этого регистратора заменить?
    Тоже не голосовала, пока ищу к кому лучше обратиться. Но скорее всего кроме как в цене разницы не будет.

    1. Регистратора изменить можно. Но услуга платна. Она бесплатна лишь при переезде от текущего псевдорегистратора… и не на год, а до конца срока регистрации доменного имени… (

      Но скорее всего кроме как в цене разницы не будет.

      Если так — тогда стоит выбирать самого дешевого (и не заморачиваться).

  8. Да уж.. Еще почитала. Кажется перепутала трансфер с продлением. Рано радовалась)) Из списка по цене вроде tuthost.ua пока самый оптимальный.

    1. Только что зашла на ресурс — а цены-то снизились! Я когда смотрела/выбирала — было дороже — минимум, который нашла — 54 грн. (почти 7 баксов). А теперь уже 48 (или 6 долл.)… Глядишь, потихоньку и цена приемлемой станет )))

      1. Конечно станет, это только те у кого уже есть домен и его жалко будут платить, а новых регистраций да по такой цене в этой зоне вряд ли много будет.
        P.S. В Украине вообще бардак с доменными именами…

        1. Конечно станет, это только те у кого уже есть домен и его жалко будут платить, а новых регистраций да по такой цене в этой зоне вряд ли много будет.

          Будем откровенны: вряд ли они вообще будут. Лично я бы за такие деньги домен третьего уровня не регистрировала (если это не ком.уа))))

          Хочется верить, что цена упадет еще (и чем скорее, тем лучше — мне сравнительно скоро продлеваться)))

          P.S. В Украине вообще бардак с доменными именами…

          Вы абсолютно правы. У меня такое впечатление, что больше нигде таких непоняток нет, только в .уа… =(

  9. P.S. В Украине вообще бардак с доменными именами…

    Я бы сократил до «В Украине вообще бардак…».

  10. У меня у самого домен в этой зоне, но я его сразу покупал (четыре года назад) был $1
    а сейчас $2 в год, честно меня такая сумма не напрягает, сайт выдает в десятки больше в месяц. Я так-же не голосовал, потому что из них знаю только один сайт и то там цена в год $6, а это считаю дорого…

    1. Ну, за 2 доллара (мне кажется) уже нереально найти. За 6 — да, возможно. Да, дороговато как для доменного имени третьего уровня, но продлеваться буду по-любому…

      1. Честно, статья меня тоже удивила, у меня домен заканчилавлся 17.12, но продлил его еще летом(че я сразу года на 4 не оплатил)… Сейчас глянул к своему регистратору, там цена $8.29…
        Хорошо что второй домен взял в зоне ru…
        Ладно, удачи Вам. И будем надеяться что домены в орг.юа подешевеют хотя-бы на пару баксиков!!!

        1. Спасибо. Вам тоже удачи.

          И будем надеяться что домены в орг.юа подешевеют хотя-бы на пару баксиков!!!

          Мне сразу показалось, что подешевеют… но чем больше времени проходит — тем меньше я в это верю… Боюсь загнется орг.уа…

  11. Ну ничего неожиданного в этом нету, им же тоже надо зарабатывать как-то, в том числе и на доменах)

  12. Я свои домены перевел на www.itd.ua там 55 грн продление org.ua и сам перевод бесплатный. Удобная панель все можно самому менять.

    1. Непосредственно перевод почти везде бесплатный (если от псевдорегистратора). За рекомендацию спасибо — я пока рассматриваю варианты…

  13. Жажда наживы — вот и все что можно сказать. Приучили пользователей к бесплатным доменам, дождались когда они раскрутятся, вложат финансы, силы и решили выжать деньги. Раскрученным жалко терять домен, вот и заплатят. Но могут сильно просчитаться.

    1. Надеюсь, таки просчитаются =)
      Но для себя другого выхода не вижу — бложик останется жить на орг.уа…

  14. Хм…Вообще не понятно, как можно так делать дела. Соглашусь с тем что, адрес, в который вложенно столько сил, я бы тоже не оставил.

  15. Знайшов таку інформацію про перенесення домену:
    http://uahosting.com.ua/forum/index.php?showtopic=557
    наскільки я розумію, безкоштовно приймають «до себе» до наявного кінця терміну дії домену. Далі — плати за тарифом реєстрації домену ORG.UA — 54 грн.

    1. Они почти все непосредственно трансфер согласны сделать бесплатно. А вот продление уже будет стоить денег. Поэтому лучше сразу выбрать вариант подешевле… Я, по крайней мере, планирую придерживаться именно этой концепции…

  16. В очередной раз видим как сынок президента януковоща перетягивает одеяло ит технологий на свою сторону. Жаль конечно… а по теме — в украине очень стремно держать домены…. и иметь с ней дело тоже….

  17. Здравствуйте!

    Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Рано или поздно, всему придется платить. Поэтому лучше покупать платный домен с самого начала. Думаю, что если покупать платный домен, то лучше всех покупать домены второго уровня.

    Вы написали, что цена продления домена от 55 и до 80 грн. Сколько это будет в рублях?

    1. Я вчера продлила за 6 долл., это где-то 180 рублей. По ходу дела. В принципе, как для домена второго уровня — дороговато… но не критично… )

  18. nic.ua ! и как уже вижу многие дали тот же самый ответ !
    И для второго уровня не так уж дороговато 180 ! Я вот собираюсь купить домен первого уровня, .com , стоит около 450 рублей ! Но думаю что стоит приобресте !
    Без домена все ровно некуда …

    1. Честно говоря, я уже перебралась на tuthost.com (просто потому, что там дешевле). Продлилась за 6 долларов. Для сравнения на nic.ua цена 10 долларов (9,99 если точно). Смысла переплачивать я не вижу…

  19. На самом деле,я считаю так,если в этот домен вложены силы,он раскручен,и терять его не хочется,придется раскошелиться на эти 60гривен,а склеивать лучше не надо,иначе могут пойти глюки.тут еще зависит,на каком хосте данный домен будет располагаться!вобщем в оконцовке,если он правда важен,не обессудте,но заплатите!рано или поздно все равно всё это стало бы платно!

    1. Я уже продлилась. Деваться особо некуда. Был бы действительно впереди год — может и склейку бы сделала. А так — продлилась. И в будущем году (если блог не заброшу) продлюсь… наверно )

  20. Вот подарок , так подарок. С самого начала думал , что с доменами Украинской прописки не стоит вообще иметь дело, но черт дернул, а вдруг заброшу , все на не комерческой основе, чисто потому как захотелось, да еще и безплатно ))) Теперь прийдется уйти в com или info , от вредителей подальше , чтобы быть уверенней в том что вообще не опракинут в определенный момент. Прийдется продлить на год старый домен и завести нормальный домен , за который не жалко отдать денег . За domen.org.ua как то жалко отдавать как за почти domen.com к примеру ( Цена ему не больше 30 грн в год. Сильного пристижа в нем не вижу. Интересно , какой будет следующий шаг , подорожает трафик простых пользователей ? ))) Украина медленно и четко сползает в самую жо.. (. Теперь в этой стране , хочешь иметь свой независимый голос в инете — плати ! ( За год, думаю , все кто заходил или писал на почту потихоньку узнают о новом домене и забудут о старом, особенно если новый домен будет проще набрать или запомнить простому пользователю. Хлопоты только держать старый домен и новый одновременно ради одного ресурса и почты ) . Если бы они предупредили за пол года хотя бы , то с легкостью забыл бы о старом домене и не вспоминал, а тут , чуть ли не угрожают и требуют срочных действий. Не серьезно совсем.

    1. Вот подарок , так подарок. С самого начала думал , что с доменами Украинской прописки не стоит вообще иметь дело, но черт дернул, а вдруг заброшу , все на не комерческой основе, чисто потому как захотелось, да еще и безплатно )))

      Вы прямо мои мысли написали — честное слово!

      Правда, я пока доменное имя менять не собираюсь. Во-первых, потому, что тоже не было времени для маневра, а во-вторых — жаль пузомерок (пусть минимальные, зато есть и «свои»)))
      К тому же хочется, чтоб ресурс оставался в украинской зоне. Хотя, действия администрации org.ua малость… ммм… не знаю как сказать: не то, чтоб удивляют (рано или поздно все становится платным (или пропадает)), скажу так — неприятно поражают.

  21. Тиц — 0, PR — 1; думаю некий смысл есть, а трафик через временный редирект можно перекидывать на новый домен. Ну это как вариант.

    1. До недавнего времени тИЦ (т.е. до апа) был побольше (и я еще надеюсь, что он соизволит вернуться). Траф, конечно, можно через 301 редирект перенаправить (в случае регистрации нового доменного имени), но тИЦ (если соизволит возвращаться на старый) на новый домен уже не попадет… Да и привыкла я к этому имени (пусть и третьего уровня)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *