Экзамен в МРЭО…

… у меня сегодня вот был. А я его не сдала…

С теорией, в принципе, справилась меньше чем за 5 минут (без ошибок, естественно), а вот с вождением – фиг там. Теперь по порядку.

В первой пятерке сдавали те, кто не заплатил (остальные 30 – проблему решили заблаговременно – часть даже на экзамен не явилась). В принципе, из «бесплатников» срезалась только одна девочка. Остальные с задачей справились.

Далее было вождение. Дядьки померили ширину и длину машины, добавили 30 см и сделали нам «гараж». В этот гараж нужно было заехать задом. Это, типа, был первый этап. Дальше предполагался город.

Я с задачей справилась. Но при движении задом несколько раз отпускала педаль газа (а этого, оказывается, делать было нельзя). По итогу – не сдала (хотя из сдающих в «гараж» смогла попасть одна).

Сижу теперича и гадаю: толи сразу им денег дать, толи второй раз попытаться по-честному вопрос решить…

Кстати, моя попытка спросить у инспектора о штрафных баллах (и набранной мною сумме) успехом не увенчалась. Он просто сказал: «Что вы хотите? – Экзамен не сдан!». Вот такие пироги…

0

  1. 🙁 Даже не знаю что посоветовать вам… А вообще не очень приятно такое отношение экзаменаторов (хотя их мотивы довольно легко понять), да и результат другой бы хотелось получить.. Ну остается лишь ждать от Вас дальнейших новостей. Удачи Вам несмотря на то, какой способ решения вопроса вы выберете.

  2. Попробуй еще раз сдать своими силами, а там уже видно будет((( у меня друг с 3 раза сдал и ничего не платил

    1. Спасибо. Так и собираюсь. Но на третий раз понесу, если придется, т.к. проваленная третья попытка ведет к переобучению в автошколе (а это еще 2,6 к грн. и 2 месяца возни)…

  3. Думаю, что они намекают на то, чтобы им заплатить. А какие сейчас расценки? Сколько нужно дать на лапу, чтобы 100% пройти тест? Думаю, что нужно исходить из этого. Просто, если будут придираться, то смысл тянуть кота за хвост? Через 1-2 провала всё равно нужно будет платить.

    1. Намекают?!! — Они об этом ОРУТ!!!

      А какие сейчас расценки?

      Нам в автошколе озвучили 1,5к.

      Просто, если будут придираться, то смысл тянуть кота за хвост?

      Вообще-то для меня это дело принципа. Не хочу права за сало. Но если второй раз не сдам, то на третий — придется дать денег ;(

      1. Ведь вы не берете за сало — вы теорию знаете, вы водите… За сало это когда те кто вообще не ходил… на месте органов — я бы заставлял учиться, хочешь — плати, но учись

        1. По мне — так все равно за сало. Без сала это вообще без взятки. Я в среду второй раз пойду сдаваться. Надеюсь, все получится )))

  4. Не огорчайся, если очень сильно хочеш сдать значит сдаш. Пойми, в наше время деньги рулят!!!! Но ты всёже пробуй здать по чесному.

  5. Сдавал сам экстерном, благо в попытках был не ограничен вождение сдал с 4 раза, а друзья обучавшиеся в автошколах рассказывали что товариши из автошколы и гаи все равно наидут спосб взять свое, хотя-бы покупкои талонов на аренду машины и автодрома на пересдаче.

    1. Да, способ найдут. Но заплатить за талоны или дополнительные часы вождения не так противно, как заплатить гайцам за «экзамен»… Правда, ведь?..

  6. Могу вам сказать что вот недавно общался с напарницей по поводу получения прав и могу сказать — сало было всегда и без него не обойтись. Как бы противно не было — но взять измором не получится. У меня друг 5го сдает на права. Не без того заблаговременно подготовился — потому что ему сказали — молодой человек — не пытайте судьбу. сдать самому нереально. Система. Да мне противно, потому что сейчас та же проблема у нас с садиком — без определенного вливания никак…жена обиделась когда я хлопнул дверью садика, когда услышал кто такие «льготники». Ну в общем все везде и всегода опиралось на финансовое благополучие.
    Если есть финансы — проще отдать и не портить себе нервы, потому что здоровье важнее…
    А взагали все печально 🙁

    1. А может и не сдают именно по той причине, что всем говорят «без шансов». Мне тоже так сказали, но сразу дать им денег и не попытаться сдать самостоятельно для меня не вариант, ибо это отвратительно…

      Если есть финансы — проще отдать и не портить себе нервы, потому что здоровье важнее…
      А взагали все печально 🙁

      Есть. Но мне будет хуже от того, что я им дам… я уже пыталась с совестью договориться — она сильно против.

  7. Жена сдавала раз 7-8, сдали все кто неумеет ездить и заплатили, я лично видел пару раз экзамен, и смех и грех, принципиальные остались, при чем парни имели категорию С, а на В вождение не могли сдать, тянулась эта эпопея почти 3 месяца, пока не надоело терять время и искать пути, самая проблема в открытую не берут, не просят, но и сдать недают вообще, валят жестко и на ровном месте бесплатных, а за деньги хоть пешеходов дави инспектор ослеп. Нашли знакомых, сказали озвучьте сумму, выходов других нет чтоб подмазать, те договорились за бесплатно. Предложили бы нам во вторую пересдачу заплатить открыто, сразу так и поступили бы потому как в автошколе сразу говорили, что бесплатно там не сдает пока никто. Рекомендую не тратить время, а сразу решить, раз уж у вас это открыто предлагают, просто так сдать не дадут.

    1. Хм… странные какие-то… Если уж сдать не дают, значит — хотят денег и, соответственно, желают их получить (т.е. должны предлагать вариант «подмазать»).

      Рекомендую не тратить время, а сразу решить, раз уж у вас это открыто предлагают, просто так сдать не дадут.

      Спасибо, конечно, за совет. Но я так не могу. Одно слово — совесть…

  8. забыл написать, что именно вождение по городу, правила сдала с первого раза без ошибок, автодром со второго раза, а город не принимают принципиально.

  9. В первую очередь удачи на экзамене. А в карточке разве не отмечают набранные баллы? Я сдавала больше десяти лет назад, все было не много по другому.

  10. Щяс они делают как захотят, если на самом деле сдал экзамен, они покажут, что не сдал, или наоборот.

  11. Классическая сдача экзамена — декольтэ поглубже для мужчины экзаменатора, а для женщины экзаменатора вызвать к себе жалость — Результат — 90%, а остальные 10% финансы

    1. Тут такая ситуация, что в декольте мне показывать нечего. Да если бы и было — не показывала бы ))))
      Ну их лесом =)

  12. К сожалению мы уже начинаем привыкать к такому отношению… Хорошо хоть шутить на такие темы не разучились))) а девушке я бы посоветовала еще одну попытку сдать бесплатно, все ж есть знания и навыки, а купить билет в свободное вождение всегда успеете, с этим то как раз проблем и не будет))) удачи Вам!

    1. Я уже потратила вторую попытку. Осталась лишь одна. И я не уверенна, что купить билет удастся… Принципиальных у нас не любят (((

  13. Думаю вам нужна попробовать ещо раз попробовать здать самой, так как я понял у вас єсть хорошиє навыки с какими можна сдать без взятки.

    1. Да, можно было бы сдать, если бы кто-то хотел принять. Провалила я вторую попытку. Одна осталась =(

  14. Да, жаль, конечно, но сейчас так часто…
    Попробуй все-таки еще раз без взятки, раз единственная в «гараж» заехала)
    Желаю удачи))

  15. За то что сдала теорию и правила дорожного движения (которые время от времени меняют + разметку до сих пор ненавижу на автобанах) уже огромное уважение, а то привыкли за «сало» и за папенькин кошелек все покупать, а потом в «ЗВЕЗДАХ YOUTUBE» первые места занимают)))
    А на счет вождения, практика великая сила! Пока год, а то и пару лет не наездишь толку маловато.
    Желаю успеха и как говориться «Ни гвоздя, ни жезла»!

  16. Не расстраивайтесь вы достаточно хорошо справились=))
    А вот у нас сейчас с сдачей на права вообще очень круто, за последние 2-3 месяца из 100 сдающих смогли сдать всего лишь 20.
    И если в вашем случае в чем то было выражено субъективное отношение, то у нас не сдают только по своим неправильным движениям, так как все автоматизировали и взятку роботу не дашь пока ездить не научишься.
    Желаю вам дальнейших успехов на дороге.

    1. Честно говоря, я бы лучше автомату сдавала: во-первых, претензии были бы только к себе; а во-вторых — попытки же неограничены. Правильно?

  17. Как все это до боли знакомо, сын сдавал 3 раза, сдал еле-еле, инспектору видимо уже надоело смотреть на его потуги. А вообще-то чем больше потратишь время на обучение, тем наверное будешь увереннее себя чувствовать на дороге.

    1. А он без взятки сдавал?
      У нас потуг особых нет — весь экзамен за пять минут заканчивается: то откат, то заглох, то траектория слишком большая и т.д.

  18. Даааа….Знакомая история ))) Моё чадо получило права только с четвертого раза, да и то потому, что инспектор в последний раз был другой. И сдал всё без единой ошибки )). Расстроился только в первый раз, все остальные — это уже была борьба принципов. Не сдавайтесь и всё получится, обязательно!

    1. A еще у меня одна знакомая принципиально ничего для сдачи делать не хотела, ни какие-то выходы на ГАИ искать, ни с кем-то договариваться, была уверена, что подготовлена на 100 % и сдала на самом деле с первого раза. В качестве комментария правда стоит отметить, что ее до этого муж (водитель с 14-и летним стажем полгода сам готовил).

      1. Это просто отлично, что у нее все получилось. Вот только, как он мог ее готовить ездить по городу? — У нас ученик вне спец. авто ездить по городу не имеет права…

    2. У нас нет 4х попыток. Если с 3х не сдаешь — идешь переучиваться в автошколу. Это деньги и время. К тому же, даже после таких телодвижений есть риск не сдать… Вот в чем проблема — я бы лучше повторно пошла учиться, чем давала «сало»…

  19. Да теория не очень сложная, а вот вождение не так просто сдать, даже я не с первого раза сдал.

  20. Если у вас осталась одна попытка сдать экзамены возьмите дополнительные уроки в автошколе, где высокие рейтинги сдачи экзаменов в ГАИ, очень обидно будет второй раз идти в автошколу.

    1. Проблема в том, что не известно, в после какой школы реально люди сами сдают…

      очень обидно будет второй раз идти в автошколу.

      не столь обидно, сколько долго…

  21. Совесть — это хорошо, но здоровье и время дороже.Представьте на что полезное и нужное Вы сможете потратить и свои нервы и своё время и сравните со временем второго , повторного обучения… Я бы выбрала компромисс ;)… с совестью, заплатила и наслаждалась бы жизнью. Но выбирать ,конечно же, только Вам. Желаю Удачи! что бы Вы не выбрали 😉

  22. Такая жизненная ситуация оставляет горький след в душе от подтасованной неудачи. Так просто написано несколько строк, а так легко в памяти поднялись и свои воспоминания, имеющие подобный запах скрытого вымогательства. И сразу выбор, кто есть ты сам и по какой дорожке пойдешь. Выбор. Очередной выбор. Очень удачная заметка.

  23. У нас экзаменами гораздо сложнее, у нас городок маленький, так что нужно ехать в другой город, так что я вам завидую.

    1. А в чем сложность? В поездке в другой город? — Не такая уж проблема, если там норм относятся и денег не очень хотят )))

  24. А я думал только у нас в Армении такое бывает))
    Хотя много зависит от инспектора-бывают и злые, и добрые))

  25. Да уж… у меня та же сама ситуация, так же автодром не сдала, читаю ваши коменты и понимаю что на 2 раз нужно ехать с деньгами… Слезы на глазах, достала эта коррупция

  26. То же хотела принципиально, понимаю что измором не возьмешь, у нас все проще, сказали он заложил фундамент для коттеджа, осталось на стены наскребсти…

  27. Так что подсознательно понимаю, что и не сдам сама, обидно что те, кто ужасно водит получит права со мной и потом бок о бок с этими камикадзе рулить буду, возмущения моему нет предела

    1. Деваться некуда… по сути-то. Я на третий раз заплатила. О второй попытке сдачи в МРЭО тоже писала… Обидно и досадно, конечно, но придется платить и лишь после ездить… (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *