Курить или не курить?

Знаете, что самое неприятное в табакокурении? – Запах! И он (этот запах), по итогу, всюду: его слышно изо рта, от рук, одежды, и еще от кучи самых неожиданных вещей (как принадлежащих, так и не принадлежащих курильщику)… Особо фигово если источник запаха намокнет – штырит потом вокруг так, что не дай Б-г (хотя под дождем курить по кайфу, да, но при этом мокнуть совсем-совсем нежелательно).

Еще одна беда – дым. Его сравнительно много и, в случае необходимости, спрятать проблематично (покурить-то можно далеко не всюду, даже если очень хочется – в самолете, например, нельзя, да и во многих помещениях крайне нежелательно).

Курила я семь лет. А потом внезапно бросила. Причин была целая куча: как указанных выше, так и более глобальных (вам, наверняка, большинство из них известно – в том числе и из антитабачной пропаганды). Вариант с «бросать потихоньку» ежедневно сокращая потребление сигарет мне не подошел – сложно было держать себя в руках (и поставленных рамках). Раньше про такие девайсы, как электронные сигареты даже и не слышали, так что варианта приобщиться к данному виду курения не было совсем. Пришлось оперативно расставаться с пагубной привычкой (а это очень непросто, особенно с психологической точки зрения).

Сейчас же, когда в очередной раз читаю о том, какие хорошие электронные сигареты Embargo Shop думаю, что прощаться с табакокурением современным курцам значительно проще (если делать это с прохождением этапа е-курильщика). Кстати, е-курильщиков организовалось довольно много – странно, что государственные деятели до сих пор не выделили их в отдельную группу… честнее это было бы, я считаю.

Вместо заключения: курить вредно =)

0

  1. Мне кажется что сам курильщик, а тем более со стажем уже и не замечает как «пахнет» он сам, его одежда, руки и так далее. А вот для тех кто рядом…. Лично мне ой как не нравится аромат курильщика, а тем более когда так пахнет девушка! Особенно, извиняюсь, изо рта! Может, конечно, электронные сигареты это и выход, но про них тоже очень много противоречивого говорят!

    1. Мне кажется что сам курильщик, а тем более со стажем уже и не замечает как «пахнет» он сам, его одежда, руки и так далее.

      Я семь лет курила — замечала все равно. Возможно, не так остро, как окружающие, но тем не менее…

  2. От любой пагубной привычки избавится нелегко, тем более если эта привычка дает возможность расслабится и получить удовольствие. Сейчас все больше и больше людей вижу с электронными сигаретами, но не думаю, что эти люди пытаются бросить курить, прибегая к ним. Курят их только потому, что от них нет запаха и ими можно наслаждаться там, где курение обычных сигарет запрещено.

    1. но не думаю, что эти люди пытаются бросить курить, прибегая к ним.

      Многие пытаются сократить (или даже полностью убрать) потребление обычных сигарет.

      Курят их только потому, что от них нет запаха и ими можно наслаждаться там, где курение обычных сигарет запрещено.

      Там, где курение обычных сигарет запрещено часто запрещено и курение электронных сигарет…

  3. Курить плохо. Никогда не пробовал и другим не советую. Единственное, не могу понять, зачем рекламировать электронные сигареты в статье? А если кто-то не пробовал, перейдет по ссылке и решит попробовать?

    1. Курить не плохо, а вредно. Разные вещи. Плохо бить слабых и не доносить мусорные пакеты до мусорки.

      Единственное, не могу понять, зачем рекламировать электронные сигареты в статье?

      Тоже здесь рекламу видишь?)

      А если кто-то не пробовал, перейдет по ссылке и решит попробовать?

      Не пробовал что? Курить? — Маловероятно, что попробует. Смысла нет. Эл. сигарета стоит кучу денег (по сравнению с сигаретой обычной)…

  4. Для меня курение не стало привычкой и это радует, я курю в удовольствие когда есть желание. стараюсь брать сигары или кальян, в этом табаке нет как вы говорите вот такого едкого запаха. Если он есть то он приятный и терпкий а не вонючий. Жлектронные сигареты не выход — важна сила воли — вот единственное средство в борьбе с вредной привычкой

    1. я курю в удовольствие когда есть желание

      И часто есть такое желание?
      Мне встречались такие курильщики… редко, правда. И по итогу у всех «желание» начинало возникать чаще, чем изначально. Конец всегда был один — плюс один курящий =(

    2. Зависть это плохое чувство. Я понял что для того чтобы бросить курить — нужны обстоятельства, скорее всего желание тут мало помогает. У меня вот знакомые бросили после того как попали в больницу. Жена не курит — потому что маленький появился, так чт сила воли наверное не причем — должен быть стимул

    3. Мы бросили не попадая в больницу и не заводя детей. Просто вернулись из отпуска и поняли, что пора влиться в толпу некурящих. Мы вдвоем бросали — это было проще (для сравнения: я когда-то сама пробовала бросить курить — не удержалась).

  5. На сколько мне известно электронные сигареты давно вошли в жизнь курильщиков которые хотят бросить курить постепенно. Есть много случаев среди людей, которым они помогли перейти на др этап. Мой отец курил более 25 лет и бросил, правда без иновационных методов, а по старинке перетерпел, вот это действительно богатырское терпение нужно, после такого стажа еденицы бросают. Теперь запах обычных сигарет чую даже когда курильщик в гостях был час назад в довольно проветриваемом помещении, потому как я перестал быть пассивным курильщиком и запах сигарет чую за километр, за людьми идущим по улице с сигаретой даже идти не могу, запах меня убивает.

    1. Мой отец курил более 25 лет и бросил, правда без иновационных методов, а по старинке перетерпел, вот это действительно богатырское терпение нужно, после такого стажа еденицы бросают.

      Да, сила воли должна быть огромной. Рада за вашего отца.

      за людьми идущим по улице с сигаретой даже идти не могу, запах меня убивает.

      это и мне слабо )

  6. Я ж курить бросил,я тебе говорил?
    07.08.13

    Олег
    Не, не говорил.. А давно бросил?
    07.08.13

    Павел
    полгода
    07.08.13
    я молодец?

    Олег
    Красавчег!
    07.08.13
    А тяжело было?
    Бросить тяжело было?

    Павел
    Не очень.Я книгу прочитал Аллен Карр «Лёгкий способ бросить курить»
    07.08.13

    Олег
    И в чем там был секрет?
    07.08.13

    Павел
    В понимании процесса курения и психологической зависимости
    07.08.13

    Олег
    А… Слушай, раз на тебе это работает,может тебе книжки про то, как стать миллионером почитать?

    Вот именно так мой друг бросил курить, хотя курил несколько лет. А посоветовала ему этот способ его мать, которая сама так же бросила курить. Я когда его встретил в реале он мне очень интересно рассказывал о том, как все это проходило… Звучало очень убедительно, а главное — он больше не курит 🙂

    1. Сергей эту книгу в свое время тоже читал. Вообще эффекта не заметил. Сказал, что все фигня ))) Я к ней, поэтому, и не прикасалась. А вы вот предоставили явное доказательство того, что кому-то чтиво помогло =)

  7. Попробовал электронные сигареты , за рулем крайне не удобно ими балываться, да и протянуть их как обычную сигарету тяжко . И пришел к выводу что рано еще бросать курить.

  8. Мне электронная сигарета не подошла (тоже пытался бросить курить) — просто приятненький дымок, и даже не дым, а пар. Ощущения совсем не те, просто игрушка, что бы руки занять. Ее можно курить хоть бесконечно, все равно тянет к натуральной сигарете 🙂
    Был периодок, когда не курил 4 мясяца без всяких таблеток и заменителей, но не, увы, не удержался, жалею.

    1. Она в большей степени на психологическую зависимость рассчитана. С физической бороться придется самостоятельно… мне кажется.

  9. А по моему курение — бесполезное занятие и очень дорогостоящее! Очень жалко денег, когда видишь сколько оставляют курильщики в табачных киосках, а главное же во вред себе и окружающим.

    1. Это привычка. И бороться с ней очень сложно.
      Деньги, кстати, люди и на более разрушающие вещи тратят (((

  10. Статья очень познавательная, даже я бы сказала учебная за это большой плюс! В настоящее время многие люди курят и не задумываются о том, как они пагубно влияют сигаретами на близких, на окружающую среду и в целом на себя. Я лично не курю и не много слышала об электронных сигаретах, но надеюсь они действительно помогают избавиться от зависимости сигарет.

    1. но надеюсь они действительно помогают избавиться от зависимости сигарет.

      =)
      тоже на то надеюсь

  11. Я курю, достаточно часто, и при все том что знаю что это вредно, и все говорят что от меня за версту пахнет табаком… Но я не могу с собой ничего поделать.. На данный момент встретила парня, который мне нравится.. И ради него , ничто не помешает мне бросить курить, и избавиться от ужасного запаха, с экономлю кучу денег, и сохраню здоровье!

  12. курит или не курить вот вчем вопрос.лучше конечно бросит но это не поможет.всеравно прол странны курит и так и сяк всеравно будеш вдыхат табачный дым только бесплатно

    1. )))
      Думаю, рано или поздно большинство придет к тому, чтоб попрощаться с этой пагубной привычкой.

  13. Я курю уже больше 20 лет, и у меня не возникало пока желания бросить эту вредную привычку, потому что если у меня закончились сигареты, а новых нет, то я начинаю кричать на всех подряд. Поэтому я бросать курить не буду. Самое неприятное в этой ситуации то, что сигареты становятся дороже и дороже.

    1. а новых нет, то я начинаю кричать на всех подряд.

      Да, без сигарет сложно. Но бросать все равно надо. Окружающие поймут и потерпят )))

      Самое неприятное в этой ситуации то, что сигареты становятся дороже и дороже.

      Что есть, то есть =\

  14. Довольно интересная история о курение. Я считаю, что бросить курить может любой, если он этого сильно захочет.

  15. Курить или не курить,вот в чем вопрос.Я думаю лучше курить,всеравно пол страны курит.Так и так всеравно придется курить,бросиш будеш пасивным курильшиком будеш вдыхать дым бес платно.А если бросать то всем и сразу.

  16. Господа! Существует такой слух — если отец курит, то и его дети тоже курить будет. (это «по умолчанию»). Есть такое поверье. Так вот я сейчас и думаю, что неужели мой сын через 1 год или два закурит (ему уже 17 лет)? Ведь я тоже в его годы давал себе «зарок» — не курить, но тем не менее сейчас курю уже долгое время. Как мне убедить моего ребенка в том, что куренье — это вред?

    1. Это не поверье. Это дурной пример…

      Как мне убедить моего ребенка в том, что куренье — это вред?

      Бросить, не?

    2. Существует такой слух — если отец курит, то и его дети тоже курить будет.

      Очень необязательно. Мой отец курил, а мой брат вообще никогда не курил, всю жизнь занимался спортом. Я курю, а мой сын (18 лет) пока еще не курит и надеюсь, что и не будет. Причем надежна основана на его резко негативном отношении к сигарета. возможно, тоже сказываются занятия спортом- он КМС сразу по двум видам — теннисе и многоборью. И таких примеров есть много.
      Скорее всего не пытаются начинать курить люди более самодостаточные и уверенные в себе — им не нужно кому-то подражать и стараться выглядеть более старшими или крутыми.

  17. А мне электронные сигареты совсем не понравились, нет ощущения затяжки как таковой. Хотя курю не часто, но все же при выборе между обычной и электронной — однозначно выбор не в пользу электроники.

  18. Что-то заставило меня обратить внимание именно на эту статью. Может, потому, что я сама курильщик с большим стажем. Воистину, сколько людей, столько и мнений. И каждый организм реагирует на курение по-своему.
    У меня, например, чисто психологическая зависимость. Одно время я вообще не курила, причем это получилось как-то само собой, легко и безболезненно. Потом несколько поменялись жизненные обстоятельства и я снова вернулась к этой пагубной привычке. На данный момент курю и бросать не собираюсь. Понимаю, плохо, вредно и т.д., но…
    А по поводу электронных сигарет могу сказать одно- НЕ ВЕРЮ!

    1. Если у вас зависимость чисто психологическая, то вам бы подобное решение вполне подошло.

      А по поводу электронных сигарет могу сказать одно- НЕ ВЕРЮ!

      =)

  19. Никогда не курил и даже не пробовал. И не собираюсь. Зачем?! Я реально не понимаю. Я понимаю, что сложно бросить курить (хоть и возможно, конечно). Но совсем не сложно не начинать курить! Зачем люди начинают? Я не понимаю. Удовольствия от этого никакого, особенно поначалу, насколько я знаю. Так зачем начинать? Возможно, кто-то пояснит? 🙂

    1. Но совсем не сложно не начинать курить! Зачем люди начинают?

      Я не помню причин, если честно. Может, старше хотелось казаться?
      А по поводу

      Удовольствия от этого никакого, особенно поначалу, насколько я знаю.

      ошибаетесь.

      Как раз поначалу удовольствия довольно много: неопытного курильщика «ведет» и это ощущение сложно с чем-либо сравнить, но оно прикольное )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *