Мы вернулись! Пам-парам!!!

К сожалению, отпуск вечным быть не может. Вот и наш завершился.

В общем и целом, все получилось именно так, как было задумано… или даже лучше (в том плане, что случилось побывать в местах заранее незапланированных, но чрезвычайно интересных).

Из заранее продуманных (и записанных – список приводила здесь) элементов, сравнительно полным оказалось выполнение лишь одного пункта – по-моему, мне удалось ни с кем не ругаться. А вот с постоянным позитивом не сложилось… но я по-честному старалась (тоже ведь должно зачитываться, правда?). Точно так же не получилось загореть (погода подкачала), по этой же причине практически пролетела с рыбалкой. А накататься вволю мне, судя по всему, просто нереально…

Кстати, из неожиданного – в этом году меня укусила бездомная собака. Что тут сказать – приятного мало. Опишу это так: одна не очень глубокая ранка буквально «убила» четыре дня отпуска. Печалька…

Со временем, думаю, найду в себе силы рассказать обо всем подробнее )))

Несколько фото.

Бакланы, р. Днепр.

Бакланы, р. Днепр

Вид с высоты.

Вид на р. Днепр с высоты

Аист, заводь р. Днепр.

Аист, заводь р. Днепр

Волны.

Волны

КремГЭС ночью.

КремГЭС ночью

P.S.: «В ближайшем будущем планирую отдельно написать о поездке в Киев»

0

  1. Очень жаль, что не всё пошло по плану (погода, рыбалка, собака), но если остальное всё понравилось, то я очень рад))

  2. А говорят в дождь лучше клюет 🙂 в принципе и сейчас погода не фонтан. Мы сами ходим на рыбалку и в такую жару тоже клева нет, так что по поводу рыбы… нужно весной ехать 😉
    С собакой конечно неприкольно, благо хоть не 30 уколов теперь делают а 1 🙂

    1. Дык… холодно на берегу сидеть. Оно-то, может, и лучше клюет, но толку — мерзнуть по-всякому не хочется…

      так что по поводу рыбы… нужно весной ехать 😉

      Весной отпуск не дают (

      С собакой конечно неприкольно, благо хоть не 30 уколов теперь делают а 1 🙂

      Не прикольно — это вообще не то слово %)

  3. Да ну если не получилось загореть — ничего страшного! Главное побывать на природе, подышать свежим воздухом и отдохнуть! Вон на фотографиях какие красивые и живописные места — даже аиста видела! А вот бездомная собака — это конечно неприятность и слава Богу, что всё обошлось 4-мя днями! Удачи! 🙂

  4. Отдых это хорошо. А как насчет того чтоб к врачу сходить, у нас этим летом у диких животных кое-где бешенство обнаружили, бездомные контактируют с дикими и эта болезнь не лечится. Меня как-то кошка укусила бездомная, врач укол поставил выписал таблетки и сказал если животное неделю проживет значит все нормально, благо она на виду была постоянно.

  5. у нас тоже отдых удался.спускались по волге на вёслах всей семьёй. накупались нарыбачились. две недели ночевали в палатке вообщем впечатлений хватит до следующего отпуска.

  6. Отдыхать всегда хорошо. Жалко только, что отпуск совсем короткий. Побольше бы. Фотографии очень красивые. Когда посмотрел на фотографии сразу захотелось побывать в тех чудесных местах.

  7. Что значит «с постоянным позитивом» не сложилось? О_о Как можно заставить быть себя в хорошем настроении? Да и зачем? Оно должно вызываться какими-либо приятными впечатлениями, а не насильно.
    А на счет загорания… Ненавижу загорать. Не представляю, как можно лежать несколько часов вообще без дела…

    1. Как можно заставить быть себя в хорошем настроении?

      Можно дать себе «установку» не обращать внимания на неприятности, а можно не давать. Хорошее настроение (у меня по крайней мере) может испортить даже мелочь. Поэтому я стараюсь с неприятными мелочами дел вообще не иметь )

  8. Кстати, про собаку… Вспомнилось, как мы с Вами спорили на эту тему когда-то еще давно. А теперь Вы сами попали в такую ситуацию. Возможно, стоит изменить свое мнение на счет «собака без поводка и без намордника на улице — это нормально»?

  9. Так о том и говорил, что надо ввести закон, что если собака, которая размером больше кошки, на улице без поводка и без намордника, то либо брать с хозяина огромный штраф, либо усыплять собаку (как и в данном случае, так как отсутствует хозяин). Либо в собачий питомник отправлять, в конце концов. Но собаки не должны ходить по городам без поводка и намордника. Это уже не собака, а волк получается. Лично для меня жизнь и здоровье человека важнее, чем жизнь и здоровье собаки. Это она Вас укусила. А если бы на Вашем месте был маленький ребенок, она бы убила его. А представьте, что это Ваш сын / дочь. Все еще жалко собачку?

    1. Но собаки не должны ходить по городам без поводка и намордника.

      Собаки не должны ходить без хозяина, а уж нужен ли им поводок и намордник должен решить человек, ответственный за их поведение.

  10. Нет, это как раз не хозяин должен решать. Вот у меня лично случай был. Хозяин решил, что его собака должна гулять с ним без поводка и без намордника. А она напала на меня. И это я взрослый парень, да и хозяин потом подбежал и оттащил собаку, потому удалось обойтись без серьезных последствий. А если бы на моем месте был маленький ребенок? Она бы за секунду перегрызла ему горло. Так что не хозяин должен решать. Любая собака, которая размером больше кошки (то есть представляет какую-либо опасность), должна выходить на улицу только с поводком и намордником. Иначе большой штраф / усыпление на усмотрение хозяина.

    1. Хозяин решил, что его собака должна гулять с ним без поводка и без намордника. А она напала на меня.

      Значит, бестолковый хозяин. Вообще ситуация не ясна. Вопреки расхожему мнению собаки внезапно не «стартуют». Должна быть причина (во-первых), а во-вторых — хозяин собаки должен ситуацию прогнозировать/предполагать и опережать (если нужно). И если уж хозяин отпустил с привязи, значит либо уверен, что никто не будет идти мимо, либо собака не агрессивна. А как у вас так вышло — мне не очень ясно…

  11. Во-первых, собаки очень даже внезапно «стартуют». Было огромное множество примеров тому в подтверждение. Да и сам лично сталкивался, как уже рассказал. Собаки тем и плохи, что это непредсказуемые животные. Были случаи, что даже своего хозяина или его детей загрызли без причины. А про посторонних людей уж вообще молчу, так как это происходит регулярно. Во-вторых, это нужно предупреждать, а не наказывать лишь после. Ребенка, загрызенного собакой, штраф к жизни не вернет. А хозяин той собаки новых денег заработает. И собаку новую заведет, если эту усыпят. Нужно наказывать не за нападение, а за то, что собака на улице без поводка и без намордника. Ведь за хранение оружия наказывают. Не только за его применение, но и просто за хранение. Собака — еще более страшное оружие. От зубов собаки страдает больше людей, чем от огнестрельного оружия.

    1. У нас разная база примеров. Я не знаю, как хозяин собаки может не предсказать поведения питомца. Просто не знаю и все. Для примера: я знаю, как будет вести себя мой пес во всех ситуациях. Если я сомневаюсь — беру на привязь. Все! Никаких нежданчиков…

      Ведь за хранение оружия наказывают.

      Нет. Наказываю за незаконное хранение оружия.
      По сути, если бы каждого человека, желающего завести собаку (особенно служебную или спортивную), проверяли на адекватность — всем было бы лучше.

  12. Это Вы думаете, что знаете. Но собаки непредсказуемы. Однажды может случиться то, чего Вы не ожидали. И в том и дело, что никого не проверяют на адекватность. Если бы было так, как Вы написали, то проблем и правда не было бы. Но сейчас собаку может завести любой дурак, а потом покусанные люди и убитые дети. Либо пусть на собаку требуют разрешение, как на оружие, и обязательное прохождение психолога, либо просто введут закон, чтобы любая собака, размером больше кошки, обязательно была на поводке и в наморднике вне дома. А то им, понимаете ли, собачку жалко, что на поводок ее посадят, а убитых детей не жалко. Что это за люди вообще такие?

    1. Мы с вами никогда не договоримся )))
      Потому что вы всех под одну гребенку равняете, а я так не могу %(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *