Спорт? – Не, не слышали

Многим почему-то сложно заставить себя заниматься спортом. Точнее, даже не сложно, а лениво и не нужно. У всех, поголовно, нет времени… вообще ни на что, никогда. И уж тем более на спорт.

Вы не заметили, что подавляющее большинство современных людей предпочитает откладывать все (ВСЁ!) на мифическое потом? – Сейчас, типа, нет времени – все заняты.

Я, кстати, не исключение. И сей факт меня фраппирует, мягко говоря. Именно поэтому я стараюсь бороться с желанием отложить все задачи в «долгий ящик». Правда, не всегда выходит.

Я отвлеклась. Так вот: хотя бы физкультурой заниматься стоит каждому (спорт для избранных, ага): зарядку, например, делать или бегать перед сном. Это все для того, чтоб быть в форме; для того, чтоб любить и уважать себя; для того, чтоб окружающие делали то же самое… В общем, причин можно придумать массу (опережая возгласы «Я себя и так люблю и уважаю», «Хорошего человека должно быть много», «Я прекрасно выгляжу и без нагрузок» – это просто отлично! – дальше можете не читать).

Так вот, чтоб действие вошло в привычку его нужно повторить 21 раз (понятия не имею, кто посчитал и верно ли это, т.ч. принимаю данное утверждение за аксиому). Иначе говоря, 21 тренировка должна сделать свое дело. Это ведь совсем немного, правда? – Можно продержаться. Главное – правильно настроиться и не терять мотивацию в процессе (путевая мотивация – это очень важно).

На тему мотивации: летом в Светловодске вот такую штуку видели (на набережной, если кому интересно).

Надпись на стене "Не бухай - тренируйся"

А это вид с другой стороны

Надпись на стене "Пиво - пойло для дебила"

Ну и картинка для настроения — любимые кеды до дыр изношенные

Кеды конверс

А вы тоже все откладываете?

Офтоп

Нынче обзавестись спорт-инвентарем не так-то просто. В основном, его приходится заказывать через сеть, доставка же осуществляется из других городов. В процессе последней (доставки, т.е.) оформляются товарно-транспортные накладные (ссылка на сайт с подробным описанием) и прочие сопроводительные (перевозочные) документы.

0

  1. Чтоб не откладывать, нужно элементарно составить программу занятий и расписать по дням. Когда начнет появляться хоть немного заметный результат, мотивация усилится и откладывание само собой испарится.

  2. Нужно конечно заниматься спортом, спорт-это жизнь для меня. Хотябы зарядку действительно делать. Люди вообще заленились.

  3. На вопрос, ответ — да. как то все в график не вписывается, как вы говорите — печалька 🙂 Образ жизни сейчас действительно — паскудный. Я вот пытаюсь все делать по утрам зарядку, время от времени делаю, порой забываю, порой с кровати поднимают телефонные звонки и уже не до зарядки. Все вемя нужно куда то бежать, спешить. есть один плюс — начал учавствовать в соревнованиях между предприятиями. В прошлом году — 3е командное по легкой атлетике (это я похвастался).
    Я вот намедни даже думал что толком отпуска из-за работы нет. а не получается все вот так оставить и поехать 3 недели провести в свое удвольствие — не получается, увы. Завидую европейцам, по тихому.ю у них в августе вся страна идет в отпуск, бизнес останавливается и все — жизнь идет чередом… на работе они говорят о работе, дома о доме… у них есть на все время и у них нет блин кризиса.. так почему же мы в Ж…а все верно у нас другой подход к жизни у нас негода заниматься спортом, мы сами себя загоняем в угол…

    1. В прошлом году — 3е командное по легкой атлетике (это я похвастался).

      Круто )

      Завидую европейцам, по тихому.

      Блин. Я по-громкому завидую! У них вообще все для людей, а не для …

  4. Нда… прочитал статью а ведь и впрямь стоит задуматься. а корни всего этого лежат скорее всего в децтве — кто из нас сейчас пойдет с детьми заниматься и тем самым приучать их к этому — так что давайте не только о себе думать и оторвемся наконец с диванов…

  5. Даже выполнив 21 раз не факт, что потом не забросишь. Главное это получать удовольствие от тренировок и видеть результат. Это стимулирует к новым вершинам. А так просто ходить можно хоть сколько, помню как тренер на поцана кричал, вот ты год уже ходишь, а толку ноль, только фигней страдаешь. Ходить в зал и работать над собой это разные вещи.

    1. Прям удовольствие мало кто в состоянии получить. В основном это боль и усталость. А вот результат — он радует, да.

  6. Периодически находит желание заниматься чем-то похожим на спорт и вести более-менее здоровый образ жизни. Иногда это растягивается месяца на три-четыре — делаю зарядку (нерегулярно), по вечер (не поздно) занимаюсь более усилеено — гантели, эспандер, пресс и т.д. Но рано или поздно приходит очень «уважительная» причина пропустить несколько дней, а потом как-то уже лень и начинать 🙂 И так до очередного пробуждения сознательности :))

    1. Периодически находит желание заниматься чем-то похожим на спорт и вести более-менее здоровый образ жизни.

      Весной, наверное, да?)

      Но рано или поздно приходит очень «уважительная» причина пропустить несколько дней, а потом как-то уже лень и начинать

      Это так знакомо)))
      Я по этой причине бросать боюсь =(

  7. Спорт полезен в любом возрасте, главное регулярность занятий. Начнёшь — потом остановиться не захочешь. Вот главная проблема в «начать». Банальная лень….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *