Источники энергии

Просматривали недавно возможности запитать какой-нибудь домик в далекой деревне, вот и заинтересовались мобильными источниками энергии.

Вот вы много знаете мобильных источников энергии? Мне на ум, с ходу, только батарейки и аккумуляторы приходят. А ведь их, источников энергии, целая куча. Это и генераторы, и мобильные электростанции, и солнечные панели, и еще масса всяких разных штуковин.

Так вот, у всех имеются свои преимущества и недостатки. Проще всего использовать аккумуляторы и генераторы (вот где действительно мобильные штуки), последние могут работать очень долго без остановки. Но цена!

В принципе, если нужно на сравнительно небольшой срок, то проще (и, что немаловажно, дешевле) прибегнуть к такой услуге как аренда дизель генератора. Арендовать ведь всяко легче, чем покупать (в финансовом плане, естественно). Ведь стоимость мобильных источников энергии (с нормальной или даже высокой мощностью), мягко говоря, высокая.

Ветрогенератор

На фото ветрогенератор. Мобильным, его, конечно же, не назовешь, но фотки другого источника энергии у меня не нашлось.

0

Комментариев: 4 на “Источники энергии

  1. А я вот еще термогенератор знаю )
    Мы даже когда-то такой прибор использовали, правда, тот был собранным на коленке экземпляром. Ну да ничего — работал исправно 😉

    1. Это что-то вроде чашки, в которой кипятят воду и заряжают одновременно телефон? Я такую тоже видела ))) — в походе вещь незаменимая…

  2. Источников энергии действительно очень много — но к сожалению они все недешевые. В свое время, когда стоял вопрос оботоплении дома, были перебраны все варианты, вплоть до геотермальной, но к соджалению дешевым пока остается газ.

    p.S. кстати не работает подписка — мне не приходили уведомления…

    1. Газ условно дешевый. В нашей стране его практически не добывают, т.ч. в любой момент условно дешевое может стать неимоверно дорогим =(

      зы: «Странно. Я на почту все уведомления получаю. Сейчас тоже письмо не пришло?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *