О соседях сверху пост

У нас новые соседи сверху. Я их пока ни разу не видела, но уже очень-очень сильно не люблю. Вселились они в конце прошлого года. Первый раз затопили нас 1 января. Двери не открыли, но течь устранили.

Потом был небольшой потоп на кухне. Тоже быстро прекратившийся (двери нам по прежнему не открывали). И вот недавно они пошли на рекорд.

Часов в восемь вечера в туалете потекло с потолка. Сергей пошел наверх. Стучал долго и упорно (текло ведь). Через какое-то время некто из-за двери поинтересовался «Кто там?». Ответ, судя по всему, его не интересовал, т.к. ни дверь он не открыл, ни течь не устранил.

Через полчаса бесполезной долбежки в дверь, Сережа психанул и перекрыл стояк (т.е. оставил без воды 5 этажей).

Далее события развивались внезапно: приехала милиция. Тип сверху, как выяснилось, тем вечером жестко страдал белой горячкой и… ну… человек, который ломится к нему в дверь, очень его напугал. Так вот: для собственной защиты он вызвал милицию. Которая, в свою очередь, вызвала ему людей в халатах. Последние его увезли, правда, перед этим долго уламывали сидеть тихо и из квартиры не выходить, но у соседа как раз было настроение в духе «ломай меня полностью» и он, ну никак, не мог пересидеть его дома.

Короче, Сережа в квартире сверху был, ему показалось, что там сухо и ничего не течет. Он открыл стояк… Мде, к утру, вся стена была мокрая, еще и подставленное ведерко на треть наполнилось. В общем, стояк опять был перекрыт.

Далее начались войны с ЖЭКом и аварийкой. Последняя не хотела ехать из-за того, что стояк перекрыт, а первый считал, что я сама должна искать соседей, которых нет. По итогу, в квартиру все же кто-то явился и, ближе к вечеру, течь была устранена.

Не, ну норм – чё! А если бы ключей от квартиры ни у кого не было, а единственный хозяин лечился в диспансере. Тогда как?!

Дождь в Алчевске

На фото – дождь )

0

  1. С комунальщиками в нашей стране все очень плохо. У нас квартиру затопило 2 раза за последние полгода, первый раз были сильные дожди и кто то забил линевку — пострадали только 9е этажи, а когда приша весна — тонны воды потекли вниз и дсталось всем до 4го — выгоревшая электрика, в ж—пу ремонты, мокрый подъезд на 2 недели. и в итоге после обращения людей к ним — мы сделаем только летом. Компенсировать затраты нам тоже не захотели в следствии того что ы не оплачивали за их услуги.
    У бабушки — свищ в трубе отопления -они не приезжают только отому что еще ведь никого не топит… Лень и безнаказанность конечно сделали свое дело

    1. Компенсировать затраты нам тоже не захотели в следствии того что ы не оплачивали за их услуги.

      А тем, кто оплачивает они компенсировали? Не может ведь быть так, чтоб весь дом не платил!..

      У бабушки — свищ в трубе отопления -они не приезжают только отому что еще ведь никого не топит…

      Спокойная у вас бабушка — наша бы уже телефон оборвала )))

  2. Хорошее и верное решение — выбираться жжить в частный сектор, нервы в порядке, нет соседей… за всем если успваешь следить — то ничего не поломается — все будет хорошо

    1. )))
      да ну? Вот у нас этой субстанции нет. И ближайшее время не предполагается ее в количестве достаточном для переезда в свой дом (

  3. У нас тоже дебильные соседи. Были. Пока мы не выиграли суд за это все затапливание, суд к слову длился 7 лет, и они туда сносили Харошие взятки. Теперь трубы у них поменяны, за кранами следят, и ведут себя ладыком, не совсем правда ладыком, но конфликтов давно уже нет. Тьфу-тьфу))

    1. 7 лет! о_О
      Даже боюсь представить, сколько сил и терпения на него понадобилось, чтоб доказать свою правоту… Рада что у вас все это нашлось))

  4. Я вообще не общаюсь с соседями, с верхним была проблема одно время, когда слесаря меняли трубы у меня в туалете, то случайно зацепили трубу соседа, которая была уже прогнившая, воды не было, поэтому проблему сразу не заметили, потом уже, когда дали воду, оказалось, что протекает. Он долго не хотел менять трубы, но всё же поменял, теперь порядок, но мы не общаемся. Может, конечно, он и не виноват, тут слесаря накосячили, но я то тут при чем? А ведь всё это время я страдал от того, что текло. Я то деньги им платил за работу. А теперь вроде как я виноват в том, что ему пришлось менять уже прогнившие трубы.

    1. А что значит «случайно зацепили». Если ты менял трубы на пластик (а у соседа — металл), тогда слесаря должны были переходник к его трубе варить, т.е. вариант «случайно зацепили» это не совсем корректно. Ну, а вообще — видно должно быть: гнилая труба или нет. Я тебе, вроде, уже говорила: нам когда ребята меняли — у соседа сверху на полметра трубы больше поставили, т.к. стояк гнилой был…

      Он долго не хотел менять трубы, но всё же поменял, теперь порядок, но мы не общаемся.

      В смысле «долго не хотел менять»? В аварийку нужно было звонить и говорить, что течет. Не хочет менять — слесаря из ЖЭКа обязаны заварить. По идее так…

  5. вы знаете от частного сектора я то не сильно в восторге! крыша течет-меняй сам, стена треснула- замазывай сам, забор проломили…, ворота прогнили ……и т.п. Хочу в квартиру! хотя начитавшись коментов еще стоит подумать….

    1. Понятно, что в своем доме все нужно делать самостоятельно… и да, это сложнее. Но и вопросы получаются только к себе. А в квартире (даже если соседи у вас идеальные): если что-то течет, то ЖЭК это фиг поремонтирует. Мы раньше снимали хрущевку на крайнем этаже — крыша текла очень сильно и никого это не волновало: ни хозяев квартиры, ни ЖЭК. Была бы наша квартира — пришлось бы перекрывать крышу за свой счет…

      Это я все к чему: в квартирах то же самое — если хотите, чтоб что-то было сделано: придется делать самостоятельно (((
      Именно поэтому в частном секторе жить в разы лучше =)

  6. В нашем государстве стоимость коммунальных услуг в разы выше качества их предоставления!

    1. Это вы еще мягко выразились )
      У нас некоторые услуги практически не предоставляются (отопление, в частности), а платить за них нужно немало. И отказаться от подобных «услуг» непросто ((( Эх…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *