Начался сезон клещей

Сезон клещей объявляется открытым! Первых «бойцов» Диксон уже принес домой. Блин, у нас снег еще не всюду растаял, а в лесу посетителей, нетерпеливо потирая лапки, уже ждут клещи. Весна, в общем, пришла.

Отмечу, что собака у меня от паразитов обработана (речь о блохах, клещах, власоедах и прочей подобной мерзопакости), но… толи средство фиговое, толи клещи приспособившиеся, но ожидаемого эффекта, по сути, нет.

В общем, будьте осторожны и помните, что укус клеща это не только неприятно, но и опасно, ведь данные членистоногие переносят целую кучу заболеваний, опасных как для животного, так и для человека. Так что после прогулки по лесу не пренебрегайте тщательным осмотром себя, своей одежды и шерсти своих питомцев…

Огромный клещ

Два маленьких клеща

На фотках прошлогодний «улов» бассета. Все клещи уже «поевшие», т.к. я их поздно нашла в шерсти питомца. Как я проморгала мелких тварей – я понимаю, но как упустила большого паразита!?.. Он ведь был просто огромный!

Всех с весной!

0

Комментариев: 2 на “Начался сезон клещей

  1. Мы используем пинифрил. Он и от блох и от клеще. Клещи разные бывают — и самые страшниые энцефалитные. Остальне снимаются без ущерба для собаки

    1. Так и называется? — Ни разу не слышала (хотя, кажется, уже все перепробовала).
      Мы пользуемся Bolfo.

      Остальне снимаются без ущерба для собаки

      Да ладно. А пироплазмоз? — Он ведь почаще энцефалита случается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *