Тортоэволюция

Первый свой торт я пекла года три или четыре назад… а может даже пять. Давно в общем, это было. Так вот: изначально планировался «Наполеон». Я нашла рецепт с внятной пошаговой инструкцией. В этом рецепте были и коржи, и крем. Это хорошо, подумала я: в таком случае крема у меня будет ровно столько, сколько нужно…

Что же вышло в итоге? – Оценю по ингредиентам. Так вот: коржи очень отдаленно напоминали желаемый результат. А крем – даже отдаленно не напоминал. Во-первых, он был реально очень жидким. Кроме того, он малость расслоился. Но самым занимательным оказалось то, что крема было раз в надцать больше, чем коржей. По итогу, излишек Сережа использовал в качестве соуса к блинам.

Сам же торт результат внешне был ни на что не похож. И просто прекрасно, что я складывала все это безобразие в глубокую емкость. В конце концов, штуку ели ложкой и на торт, в обычном понимании этого слова, оно совсем не походило.

К сожалению, фотографии этого, с позволения сказать, кулинарного шедевра у меня не сохранилось. Но, в принципе, не сложно представить себе внешний вид результата… И ничего – съели.

Я решила, что «Наполеон» это, наверно, слишком сложно для первого раза. Поэтому ничего и не вышло. Нагуглила рецепт муравейника, он, вроде, совсем простой.

С тестом, кажется, справилась. С кремом… Ну, получилось очень (очень-очень!) сладко, но, в целом, возможно так и должно было быть. А вот с глазурью… Автор рецепта предлагал не париться с варкой шоколадной глазури: необходимо было просто растопить плитку шоколада и добавить в нее немного молока. Я так и сделала. По итогу, об эту глазурь, вполне можно было сломать зубы =)

Фото тортика ниже.

Торт Муравейник

Потом была целая куча сметанников. Тоже не очень красиво получались, зато были вкусными. Фоток, к сожалению, не нашлось.

Позже таки освоила рецепт «Наполеона».

Торт Наполеон

Торт Наполеон

А еще бисквитного тортика.

Бисквитный торт

Я это все к чему: хотите научиться печь? Пытайтесь! – результат всяко можно будет съесть =)

P.S.: «Надеюсь, человек, на которого ориентирован постик – не поленится прокомментить ;)»

Офтоп

В приготовлении пищи есть два важных ингридиента: любовь к этому делу, а также качественные и, что немаловажно, свежие продукты. И, если с первым все более-менее ясно (либо она есть, либо ее нет), то со вторым придется повозиться. Например, сейчас не так просто найти качественные молочные продукты сделанные из свежего натурального сырья. А ведь молочные и кисломолочные продукты очень полезны (о их пользе можно почитать здесь) и просто таки необходимы в ежедневном рационе каждого человека. Питайтесь правильно и будьте здоровы!)

0

Комментариев: 12 на “Тортоэволюция

  1. Мне наполеон нравится из местного «Сильпо». Он у них получается сочный и чень вкусный… Жена уже не печет, увы, да и деликатесы магазино на химии немного вкуснее получаются.. Хотя ее коронный муравейник никто еще не мог переплюнуть 🙂

    1. Рецепт это набор ингридиентов. Могу сказать — когда готовишь по рецепту никогда не получится как оно должно быть на самом деле… Я периодически смотрю кулинарные шоу и вот они равняются на то как кто то приготовил — но ведь это не эталон и даже вкусовые рецепторы у каждого по разному работают и кто то может ощутить это блюдо по другом… Даже щепотка у каждого разная… по поводу рецепта попрошу черкнуть

      1. Я и не говорю, что эталон. И, тем не менее, если никогда не пробовал то, что желаешь приготовить, то без рецепта не обойтись, т.к. просто нет никакого представления о результате )

  2. Темка конечно прям в «тему». Сейчас пытаюсь освоить мастику. Люблю биквитные тортики (классический рецепт) пропитанный сахарным сиропом с ароматизатором коньяка, с кремом из сгущенки со сливочным маслом. Ням-ням…:)

    1. Рецепт бисквита:

      Ингредиенты:
      — 1 стакан сахара,
      — 1 стакан муки,
      — 4 яйца
      — ванилин на кончике ножа

      Приготовление:

      Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

      Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

      Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

      Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

      Выпекается, как по мне, немного дольше. Хотя, тут, наверно, от духовки зависит. Я пеку в форме с диаметром 23 см, режу на две части. На такой объем мне достаточно крема по такому рецепту:

      280 г сливочног омасла
      170 г сгущенки
      10 г сахарной пудры
      ванилин на концике ножа
      1 желкток.
      Масло взбить. Дообавить сгущенку. Взбить. Добавить желток. Взбить. Ванилин — взбить. Пудру — взбить. Готово 😉

      Глазурь варю так:

      2 ст. ложки какао-порошка
      2 ст. ложки сахара
      1 ст. ложку сгущенки
      1 ст. ложку сметаны
      1 ст. ложку масла
      Какао порошок и сахар смешиваются. Добавляется сметана и сгущенка. Ставится на огонь, когда прогреется — добавляется масло. Субстанцию нужно постоянно мешать. Готово тогда, когда начнет отставать от стенок посуды и загустеет настолько, что после проведения ложкой по дну «полоска» не будет сходиться некоторое время.
      Перед тем, как использовать, глазурь следует немного остудить.

      Удачи! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *