Как вам лето?

Вопрос, собственно говоря, в сабже.

Мне: ужасное. Во-первых, ситуация в регионе, мягко говоря, напряженная. Сразу скажу: по большому счету в Алчевске ничего не происходит, но от информационной войны, сами понимаете – не укрыться (телевизор – он всюду 🙁 ). В связи с этим пришлось отложить все ранее запланированные поездки и путешествия. А еще приходится постоянно жить в режиме ожидания и готовности к процессу, который я бы описала так: хватаем самое важное и бежим отсюда, не оглядываясь. Приятного мало, конечно же.

А во-вторых, погода совсем не радует. У нас дождь буквально день через день. На дворе уже июль месяц, а мы до сих пор одеяло из пододеяльника не достали… и бобки не попрятали. Короче, феврюль на улице, а не разгар лета (((

Единственное, что радует – обилие зелени вокруг. Благодаря огромному количеству осадков в парке все буквально колосится. Кстати, этим летом в лесах посетителей ждет целая куча грибов. Правда, в Луганской области такая обстановка, что выезжать за город, по меньшей мере, не безопасно, т.ч. за грибами мы пока не едем…

Фотки грибов из балки, доступной в черте города.

Грибы на дереве

Грибы на дереве

Грибы на бревне

Грибы на бревне

Грибы на бревне

А у вас как проходит лето? Тоже мимо?(((

Офтоп

Если съездить на отдых возможным не представляется, то, может, самое время улучшить собственные бытовые условия? Можно самостоятельно, а можно и воспользоваться услугами фирмы, специализирующейся на подобных видах деятельности. Если хотите, чтоб результат действительно порадовал ваш глаз (а не только самолюбие), то лучше это дело доверить профессионалам. Сейчас можно найти высококачественных специалистов во всех бытовых сферах, как то: установка сантехники, замена проводки, сборка мебели, подключение и ремонт сантехники и т.д. (больше на сайте). И в заключение: хотите сэкономить силы и время? — Доверьте бытовые заботы другим людям )))

0

  1. Лес, наверное ещенесколько лет будет опасен. Кременские леса все в растяжках. Не знаю как дальше, но у нас с этим вопросом стало небезопасно. Но если еще находят подарки второй мировой…
    На счеттелевизора- мой друг в Харькове принципиально его не смотрит.В процессе эвакуации мы заехали к нему и удивились что ни в одной комнате нет зомбоящика.

    Ждать плохо, это правда,я не стал рисковать здоровьем своих детей и жены, мы решили уехать подальше с Луганской области, да, все так как вы и говорите,все самое необходимое, в надежде к осени вернуться, потому что только летние вещи с собой и свитера до определенного похолодания, но ждать снаряда в своем доме я не хочу.

    Планы изменились, кардинально, но тем не менее моя жена и дети увидели на сколько дружественен народ западной Украины, на сколько на всем пути нас окружали только понимание и забота чужих для них людей.

    Есть положительные моменты, мы попали на фестиваль Купальске коло, и я надеюсь еще застанем фестиваль Форпост, в хужем случае Октобе фест, хотя к тому моменту хочется увидеть дом.

    Телефоны мои знаете где найти-если будет сложно. Мы не равнодушны к чужим проблемама были никогда, и поможем расположиться на «горячее время» в безопасном месте.

    1. Кременские леса все в растяжках.

      А Трехизбенка к ним тоже относится? (я по карте поглядела — вроде, в стороне). Мы туда, просто, за грибами ездим )

      Ждать плохо, это правда,я не стал рисковать здоровьем своих детей и жены, мы решили уехать подальше с Луганской области, да, все так как вы и говорите,все самое необходимое, в надежде к осени вернуться, потому что только летние вещи с собой и свитера до определенного похолодания, но ждать снаряда в своем доме я не хочу.

      У нас детей нет, зато есть работа, с которой не так просто уехать. Да и тихо в Алчевске — вот и ждем на чемоданах (((

      А куда вы уехали? К знакомым/родственникам или к незнакомым людям, готовым принять беженцев?

      Есть положительные моменты, мы попали на фестиваль Купальске коло, и я надеюсь еще застанем фестиваль Форпост, в хужем случае Октобе фест, хотя к тому моменту хочется увидеть дом.

      ))) Есть и плюсы ) Жаль, только, что вы в блог о подобных мероприятиях не пишете (а хотелось бы, ага)))

      Телефоны мои знаете где найти-если будет сложно. Мы не равнодушны к чужим проблемама были никогда, и поможем расположиться на «горячее время» в безопасном месте.

      Спасибо ) , но мы, если что, к матери в Кировоградскую область )

    2. К знакомым/родственникам или к незнакомым людям, готовым принять беженцев?

      У меня, к большой радости, очень много знакомых, многим судьба людей региона не безразлична. Вариантов было много, но выбрали этот город потому что дешевое жилье, красивые места, архитектурные памятнитки — наследие средневековья. Красиво.

      Жаль, только, что вы в блог о подобных мероприятиях не пишете (а хотелось бы, ага)))

      Есть много групп в социальных сетях, с подробными фотоотчетами. Фотоаппарат, как и все другие вещи — осталось дома, потому что багаж в багаж брали детские вещи и предметы первой необходимости

    3. А что за город-то? Или название секретное?)))

      Да, многие фотки и маршруты выкладывают. Но это вовсе не значит, что писать и фотографировать можно только им )

      Кстати, а чем выехали? Поездом?

    4. Добирались сначала на такси, потому как везли вещи с собой. На неделю перемирия выбрались в деревню под Сватово, но потом поняв что высиживать там нечего, условия для маленького ребенка очень веселые, поехали в Сватово, там автобус до Харькова, Поездом до киева, и потом поездом до Каменец-Подольского.

      Город не секрет, конечно же. В тот момент с поездами была засада, да и автобусы как то с напрягом переполненные ехали. Те «корридоры» которые были объявлены — все было показухой для народа, не знаю как сейчас. Ходят слухи что и поезда до киева бесплатные. Но с той частотой как взрывают железку и мосты — думаю будет одна дорога — Чумацкий шлях

    5. На счет фото у меня свой таракан, и его дихлофос не берет. Человек, который смотрит фото не получит той энергетики, особенно если это фото коллективов. На фото передаются эмоции только пейзажей, архитектуры и определенные события… свадьбы не в счет….. при виде свадьбы только Сердючка на уме… а через 5 лет когда смотришь на фотки-ну было и было, и уже с трудом вспоминаешь кто и что.

      Могу сказать что фолк фстиваль мало чем отличался от сейшена :))) почему то большинство фолк груп исполняют все в стиле death-metall, хотя не понимаю почему… в славянском фольклере этого небыло.. но рекомендую послушать «Тінь Сонця-Меч Арея». Вдохновляет

    6. Да, я тоже читала, мол, «езжайте люди — поезда от Сватово бесплатные». Мне не верится, честно…

      По поводу поездов: ситуация напряженная. Взять билеты в сторону Киева (из Алчевска) очень непросто — очередя на жд огромные. Мы пока ехать не решились, но, если таки отправимся, то явно не поездом )

      По поводу фото — мы просто по-разному на это смотрим. Я глядя на фотографии нередко вспоминаю не только события, но и ощущения, эмоции, запахи, которые я чувствовала в тот момент… Вот такая фиксация в голове )))

  2. Да лето- как лето. Приятно дождливое… С культпрограммой — приходится проявлять творчество. В прошлые выходные была в Качановке, в эти — на Донбассе (работаю), вчера чудесно кулеш покушали. С поездкой в Одессу пролетела, в Винницу и хочу и… по работе наездилась. Со следующих выходных буду гулять по Киеву, — путешествия в период цветения амброзии в тягость.

    1. А где на Донбассе была? В район Алчевска не заезжала?)

      Со следующих выходных буду гулять по Киеву, — путешествия в период цветения амброзии в тягость.

      Интересное что-то намечается?)

    2. Только в Коммунарск)

      Интересное что-то намечается?)

      Обязательно, — наметить что-то интересненькое — это святое дело и даже во внерабочее время.

    3. Вот видишь, — сегодня была в Алчевске, а в Коммунарске еще побываю, — как всегда за час до поезда … домой )

    4. Ну, я все еще верю, что что-нибудь переиграется и мы сходим вместе покататься на роликах в парке )))

  3. Лето унылое.. Мало того что погода мрачная, так ещё вынужден провести его дома впустую, не побывав ни на море, ни в гостях у родственников. Уже половина лета позади, а просвета никакого. То ли ещё будет.. Неизвестно какая зима нам предстоит в условиях газового дефицита..

    1. Вот-вот, и у нас так же (((

      По поводу газового дефицита: я все еще верю в то, что газ в Украине будет — толи с РФ договорятся, толи еще откуда доставят…

    2. Могу сказать что западная Украина уже переходит на твердое топливо!!! Я так понимаю что может из-за здалегидь все знали, но причина в другом — это девый источник тепла, отходы распа, брикеты и прочее. Мы сейчас живем в доме, в котором стоит мини-котельная в котором 2 вида топлива — она часто открыта и смотрю внутрь, рядом заготовленные дрова от зеленхоза скорее всего, но…. Донбасс — родина угля, у нас угольная пыль просто выкидуется, когда в регионе свой НПЗ, есть мазут. Делать брикеты топливные сам Бог велел, но ведь кто хочет что то новое строить? Печалька

      Смотрел видео — мужик в тайге масло пихтовое добывает, и отходы производства с добавлением угольной пыли (которую покупает!!!!) делает брикеты и в какой то деревне у него бизнес, в котором работает на производстве брикетов 10 человек. Сколько шахт только в Лисичанске — это лишняя сотня рабочих мест была бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *