Яндекс-Деньги: идентификация

Первый пост на эту тему здесь

Случилось! Та-дам: Я – идентифицированный пользователь Яндекс-Денег.

С чего все начиналось – писала ранее, т.ч. здесь повторяться не буду.

Скажу лишь, что в процессе несколько раз писала в службу поддержки с вопросами:

  • можно ли увеличить срок, отведенный на принятие платежа (30 дней)? – Нет;
  • можно ли отследить статус заявки на идентификацию? – Нет;
  • сообщают ли об исходе рассмотрения заявки? – Да.

В конце-концов получила вот такое письмо:

Здравствуйте, ФИО!

Ваше заявление рассмотрено положительно, и на основании данного заявления по Вашему счёту создана идентификационная запись.

В Ваш Кошелек должно было прийти сообщение.
Вы увидите ссылку на него на главной странице сайта.
В сообщении указаны паспортные данные того, кто подал нам заявление.

Проверьте фамилию, имя, отчество и номер паспорта.

Если Вы заметили ошибку в данных (неправильно написана фамилия, одна цифра в номере паспорта), НЕ ПРОХОДИТЕ по ссылкам и свяжитесь со службой поддержки.
Наши сотрудники подскажут, что делать дальше.

Если всё правильно, пройдите по ссылке «Подтвердить паспортные данные».
Идентификация будет успешно завершена.
Под номером счета на главной странице появится значок и надпись ‘идентифицирован’.

С уважением,
Служба безопасности и финансового мониторинга
ООО НКО»Яндекс.Деньги»

В кошельке я нашла вот это:

Идентификация в ЯД

Прошла по ссылке, проверила и подтвердила свои данные.

По итогу попала на вот такое сообщение

Идентификация в ЯД

и, меньше чем через час стала

Идентификация в ЯД

Наконец-то)))

Подводя итог: мне на прохождение идентификации понадобилось полтора месяца (отправила письмо 26.05, стала идентифицированным пользователем 11.07) и 113,8 грн. Как знать, может, именно вам удастся сделать это быстрее и дешевле )))

P.S.: «На фоне почты РФ, наша УкрПошта просто пчелка-трудяжка. Уточню: быстрая пчелка-трудяжка… Все, короче, в сравнении познается )))»

0

  1. Мои искренние поздравления!!!! А я решила дождаться завершения твоей истории прежде чем заняться оформлением, а теперь, пока необходимость на ближайшие пол года ушла)))

    1. Спасибо )
      В Киеве ты можешь сделать все куда проще: записаться по телефону, прийти с заявлением, оплатить, подтвердить идентификацию в течении 10 дней. Стоимость раньше была указанна 80 грн., а сейчас я цены не вижу, но, не думаю, что дороже. Эт так, если вдруг понадобится )))

  2. О, а куда в Киеве приходить с заявлением? Я думал единственный представитель яндекса в Донецке остался? И эта стоимость, что была 80грн, где Вы её смотрите?

    1. Вот здесь все написано https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526612 (и адрес, и телефон), а стоимость раньше также была указана. Сейчас я ее не вижу. Нужно звонить и спрашивать. Также в комментариях советовали обратиться в офис обменки, там тоже есть представительство в Киеве. Стоимость услуги — 100 грн.

  3. Ребята,нет времени ждать идентификацию,может кому -то можно отдать 5500 руб? А Вы мне наличкой. Готова заплатить Вам комиссию…

    1. Если владелец кошелька не прошел идентификацию, то он просто не сможет их куда-либо перевести (или вывести), т.е. деньги будут висеть мертвым грузом. Поэтому идентификацию нужно пройти обязательно, а потом уже выводить доступным способом..

    2. Привет ,пиши мне на почту ,готов дать налички 4500 за твой счёт с 5500.
      если интересует конечно.

    3. Приветствую всех пользователей форума.Произвожу индификацию от 5-10 минут.Сделаю все быстро и качественно.Писать в скайп:ivastroi24-24

  4. Оказалось неожиданно просто и дешево (в Киеве). Заполнил заявление, залил на флешку, взял паспорт, перешел через дорогу, оформили за 10мин и 80грн. На 6-ой день включая выходные на почте письмо. Проверил и подтвердил данные — идентефицирован.

    А как лучше (меньше комиссия) выводить, через обменник типа фастчейндж или напрямую из яндекса на карту Приватбанка?

    1. Вариант выводить сразу на карточку не рассматривала вообще, т.к. там и комиссия, и единоразовый сбор и еще фиг знает что. Рассматривала вариант обменять на ВМ и слить на приват. В итоге, вывела напрямую через сервис http://exprofi.net. Сумма была около полутора тысяч рублей, потеряла при выводе меньше гривны (сравнивала с выводом на ВМ и переводом в ПриватБанк, все комиссии учла).

  5. Поражаюсь организации сервиса — Яндекс застрял в начале 20 века. Отключают возможность делать платежи без уведомления. На запрос в службу поддержки отвечают через неделю. Идентификация — это заявление в бумажной форме с подписью. Каменный век. Люди, пользуйтесь pay Pal

    1. Проблема в том, что оплачивать при помощи Рay Pal не всем заказчикам удобно, поэтому и приходится колдовать с заявлениями и бумажками…

    1. Есть целая куча сервисов, которые делают это моментально (за доп. плату, естественно), но паспорт нужен все равно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *