Выращивание помидоров на балконе

Раньше у нас было две дачи, на которых мы, всей гурьбой, выращивали овощи и фрукты. Не сложно догадаться, что времени они (дачи, т.е.) отнимали уйму. Такой труд, конечно же, плоды приносил, но доставались они (эти плоды) непросто. И, в конце концов, вообще отбили тягу к земле у подрастающего поколения…

Так вот, как только финансовые возможности семьи выросли – от дач избавились (читать: забросили), т.к. всем резко стало лень.

Но мамуля, судя по всему, спустя много лет, по ним скучает. С чего такие выводы? – Она выращивает помидоры на балконе… и цветы тоже выращивает, но петунии не так удивительно видеть на пятом этаже, как помидорки.

На фото, собственно говоря, «огород».

Это растения.

Кусты помидоров

А это собранные плоды.

Помидоры черри

Ну, и петунии.

Петунии

Кстати, мать даже сделала несколько банок купорки с собственноручно выращенными помидорами черри. Вот так вот.

В связи с тем, что на балконе пятого этажа довольно таки жарко, а земли у растений не шибко много: чтоб все это добро не засохло – его приходится поливать три раза в день. Купить помидоры, конечно же, легче, но в таком варианте их получения – есть чем гордиться.

Я это все к чему: если очень хочется, а дачи нет — овощи можно выращивать и на балконе. Пример привела выше…

А вы что-то выращиваете?)

0

  1. Может над помидорками стоило накинуть сетку — которая не пропускает яркий солнечный свет. да и землю мне кажется тоило бы замульчировать в данном случае чтобы не сохла. Помню у меня родители огурцы выращивали на подоконнике зимой — прикольно было наблюдать за процессом опыленя — пестики с тычинками занимались «сексом» по другому опылать родители навверно ене умели 🙂 Но урожай был вкусный. В любом случае такая вот «работа на земле» приносит больше моральное удовлетворение… Я любил по субботам косить газонную траву — успокаивало — давало время подумать над принятием решений… а сейчас 4й этаж съемной 3ки… особо не до огорода 🙂 даже цветов заводить не хочется 🙁

    1. Печально то, что домой я не хочу возвращаться — я понимаю что я изменился — а люди которые там жили — все осталось по прежнему, эта тупость, вялость жизни, настроения того что они еще все же хотят жить в росии но сидят на жопе в Украине… невозможно жить с тем кому все украинское чуждо, но при этом они сидят и ждут когда их «завоюют». А самое печальное что они не делают ни для одной ни для другой стороны ничего…это биомасса 🙁 не хочу… За эти 3 месяца сознание на столько перевернулось…

    2. Думаю, все не так плохо, как кажется. Просто люди инертны. В этом нет ничего эдакого.
      но при этом они сидят и ждут когда их «завоюют».

      Хотя эти и меня бесят. Нравится другая страна — переезжай ) Сейчас вообще с этим проблем нет…

    3. самое печальное что все как то все хуже и хуже становится — зима на носу — мы с семьей разделились — они живут пока там — ребенок в школу пошел страший, и считают что там все нормально — но я понимаю что нормально уже не будет — не будет жизни…не важно раньше не раньше, но нормальной… на родительском собрании на 1е сентября сказали что первоочердное — нужно подготовить бомбоубежище…т.е. дали понять что спокойно не будет…
      задаешься вопросом — неужели в мире жить сложнее? неужели у командиров сепартистов нет семей? кто то задавался вопрсо где их семьи? я не думаю что сидят под снарядами и испытывают этот беспредел…

      Хочется уехать вообще подальше от цивилизаци…хотя другую планету жизнеспособную не открыли — вот там можно было бы выращивать помидоры 🙂

  2. Может над помидорками стоило накинуть сетку — которая не пропускает яркий солнечный свет. да и землю мне кажется тоило бы замульчировать в данном случае чтобы не сохла.

    Я матери посоветую, хотя, ответ знаю и так: на улице сентябрь — какие там усовершенствования )))

    Помню у меня родители огурцы выращивали на подоконнике зимой — прикольно было наблюдать за процессом опыленя — пестики с тычинками занимались «сексом» по другому опылать родители навверно ене умели 🙂

    Главное — результат )))

    Я любил по субботам косить газонную траву — успокаивало — давало время подумать над принятием решений…

    Ничего, вернетесь домой и продолжите косить ))) по весне. Надеюсь, так и будет =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *