Рисунки на стенах

С давних времен людям хочется наследить, ну, т.е. оставить за собой след-воспоминание. И не всегда важно, каким именно будет этот след: кому-то достаточно запомниться, а кому-то нужно и отметиться. Причем, способы совершить последнее, могут быть совершенно различными: можно отметиться изобретением, а можно и просто оставив надпись на стене. Будете отрицать? – Вспомните о наскальных рисунках древних людей.

Так вот, под отметиться, я, конечно же, имею ввиду, не надпись «Здесь были Ося и Киса» (хотя таковая, бесспорно, тоже может считаться прекрасной отметкой), а нечто более, если не полезное, то хотя бы доставляющее эстетическое удовольствие… а в идеале – еще и несущее информационную нагрузку.

Вот так плавно мы подошли к сравнительно новой, для нашей страны, субкультуре – граффити. Что же она представляет собой для простых прохожих? – Рисунки (или надписи) на стенах (или любых других поверхностях), пригодных (и не очень) для рисования.

Нередко, такие рисунки являются по-настоящему захватывающими, т.е. такими, которые хочется рассматривать часами. Увы, бывает и совсем наоборот, но, как говориться: это видение художника – некоторым понятно, а некоторым и не очень.

Для создания рисунков райтеры (а именно так себя называют творцы спрей-арта) используют аэрозольные краски. Наиболее популярной является испанская краска «Montana» (сейчас MTN), название которой многие считают синонимом слова «райтинг».

О преимуществах данной краски райтеры говорят так: «она ложится ровно», «она более густая», «монтана ложится четко», «у монтаны не бывает подтеков», «всегда беру онли монтана» и т.д. В общем, все понятно: если вдруг понадобится краска для граффити, то выбирать следует исключительно краску «Montana». В таком случае граффити-рисунок выйдет таким, каким задумывался… а если не выйдет – то вопросы будут уже не к краске, а к мастерству райтера (или же к самой задумке).

Несколько фото граффити в Алчевске.

Граффити в Алчевске

Граффити в Алчевске

Граффити в Алчевске

Граффити в Алчевске

Граффити в Алчевске

Граффити в Алчевске

Граффити в Алчевске

Если говорить о моем личном опыте рисования на стенах, то он ограничен детскими пробами пера на обоях, а также выполнением миссии в GTA San Andreas – «Tagging Up Turf» (нужно было закрасить граффити-рисунки других банд на стенах домов граффити-рисунком своей банды). Все, больше рисовать на стенах не пробовала – явно не мое это )))

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *