Пельмешки

Так получилось, что уже месяц, мы с собакой живем вдвоем. Мы нормально справляемся со всеми задачами. Ну, почти со всеми. Ну, почти справляемся.

Короче, в один не очень прекрасный день, захотелось мне пельмешек. В общем-то, ничего сложного. Уже все делалось не раз и не два. Все, кроме фарша. Но, коли я, на данный момент, живу сама, должна уметь делать и это…

Ну, положим, нарубить фарш у меня, с горем пополам, получилось. Сложности возникли при попытке разобрать «нарубочный» агрегат. Я попробовала и так, и эдак – не могу открутить. Начинаю лихорадочно соображать: мы недавно переехали в этот город и попросить помочь мне просто некого; оставлять мясорубку в таком виде – очень плохая идея, ведь уже завтра она начнет дурно пахнуть; можно выставить на лоджию… но! – Во-первых, механизму, скорее всего, будет «вата», а во-вторых: если вдруг оттепель, то соседи решат, что я кого-то убила и неудачно спрятала… вообще неудачно. Выход один – нужно раскрутить. А как это сделать? – Непонятно.

Думаю, сейчас позвоню Сергею и он посоветует мне какую-то приспособу, чтоб разобрать таки эту адскую машину. Звоню, объясняю… А ему смешно! – Над чужой беспомощностью смеяться плохо. Над чужой женской беспомощностью смеяться плохо. Над чужой женской МОЕЙ беспомощностью смеяться вообще фигово. Я нажала кнопку отмены и положила телефон на стол. Излишне резко, наверно, положила. Даже кинула, пожалуй. Потому что телефон обиделся и завис. Меня через двадцать минут отпустило, а его нет.

Отличные получаются пельмешки, подумала я. Но вслух сказала совсем по-другому.

Телефон удалось включить где-то через часок. Проблему с мясорубкой я решила при помощи молотка. Пельменей че-то как-то перехотелось… вообще. Лежат в морозилке, дуются.

Короче, дорогие мужчины, если валите куда-либо – не закручивайте, пожалуйста, все вокруг намертво. Этим же невозможно пользоваться!

Пельмени

Специально для фотки достала из морозилки )))

0

  1. Пельмени на вид просто шикарные, у меня вряд ли такие получатся. Мне проще пойти купить. Да и вообще, когда остаюсь дома одна, я совсем не готовлю, перебиваюсь чем-нибудь готовым.
    Один раз не смогла открыть банку с солеными огурцами, пришлось дырявить крышку 🙂 Дырявила отверткой…

    1. Спасибо. Я вообще-то тоже почти не готовлю… а вот пельмешек захотелось….

      За вариант открыть банку — отдельное спасибо. Хотя, надеюсь, не пригодится )

    2. пельмехи красавцы получились! видно что старалась, маленькие! молодец!)
      а я открываю банки открывашкой для бутылок, крышку сразу выкинуть, но зато банка открыта))

  2. Я тоже восхищен внешним вмдом пельменей… Домашних хочется аж жуть — магазинские, хоть 100% мяса, все равно невкусные… На счет того чт онамертво — так это для надежности — было бы хуже если бы оно во время рубки раскручивалось…
    А на счет беспомощности — это да… с этим тяжело, и не только женщинам….

  3. Проблема до боли знакомая)) у моего мужа есть странная привычка: все, чем он пользуется и что можно закрутить, закручивать намертво. Причем в буквальном смысле. Ни одну банку с завинчивающейся крышкой или бутылку с водой открыть после того, как он подержал их в руках не представляется возможным. Хорошо если он находится дома, тогда эта проблема решаема, но он у меня врач, его часто вызывают к тяжелым больным, а живем мы за городом и здесь как то не принято ходить по соседям и просить их помочь «открыть баночку»))) Да и соседи все преклонного возраста и это скорее я должна оказывать им помощь, а не они мне. Поэтому такой «священный», для каждой женщины, агрегат как мясорубка я ему в руки не даю, фарш всегда делаю сама, без привлечения его в качестве бесплатной рабсилы. С его склонностью все закручивать одну мясорубку он мне уже сломал — до тех пор прикручивал к столу, пока у нее не переломилась ножка)) И это у ЧУГУННОЙ мясорубки, которой в свое время пользовались еще мои бабушка и мама! Иногда меня тоже берет зло: к чему демонстрировать свою мужскую силу там, где это совсем не нужно? Признаюсь, меня даже посещали мысли о мести)) но ничего путного так и не придумалось, да и неконструктивное это занятие — мстить рОдному мужу)) Поэтому теперь просто слежу за тем, чтобы предметы, которые можно закрутить не попадались ему в руки. Забыла сказать что в период консервации мне так же приходится самой пользоваться закаточной машинкой. Раньше он мне в этом помогал, но после того как у него лопнуло несколько банок, которые он пытался закатать «поплотнее», и эта почетная обязанность легла на мои плечи)) Вот такие они, наши мужчины)) называю нас слабым полом и при этом делают все, чтобы проверить нас на прочность)) Но главное, что они есть, даже если и не всегда рядом и пусть закручивают и завинчивают все что их душе угодно, ведь могут и у них быть свои маленькие мужские «слабости»)) путь и проявляют они их весьма своеобразно…)))

    1. 😀
      Не, мне повелитель мясорубки все же нужен — не хочу иметь с ней ничего общего… и с блендером, пожалуй, тоже )))

    2. Ахаха… У меня муж так закручивает мне банку с супчиком на работу, что я вынуждена каждый раз просить сотрудников мужского пола ее отвинтить… ))) И в связи с этим рождается вопрос: а в чем, окромя баночки с завинчивающейся крышкой, можно носить супчики на работу?

  4. Пельмени вроде на выставку или для рекламной кампании — один в один, красаФцы… Я такое точно не Асилю…

  5. Пельмени класссные получились ! И я банки когда сама открываю пробивая крышку ножиком а что тут такого крышка все равно на выброс идет.

  6. У меня такие красивые пельмени пока не получаются. У моих вид, будто их делали при помощи кувалды и саперной лопатки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *