Неожиданность

Эту историю уже слышали все с кем я общаюсь. Осталось только написать. Вот, пишу.

Было это памятным летом 2014 года. В Алчевске отчетливо слышались залпы. Мы испугались: схватили необходимый минимум вещей, собаку, сели в авто и отчалили к мамуле в Светловодск. Вот в гостях и приключилась следующая история.

Я варила борщ. А борщ, как известно, хорошо с пампушками. В связи с некоторыми ремонтными работами, на кухне расположиться не получалось. По этой причине пампушки оставила подходить в зале, на журнальном столике. Сама же ушла в свою комнату, к компу.

Через некоторое время заходит мамуля и говорит: «Не знаю, как тебе сообщить, но, кажется, пампушки Диксон съел». Я не верю. Диксон не ворует еду. Тем более тесто. В общем, считала, что это розыгрыш.

В конце концов мать убедила меня пойти проверить. И что вы думаете? – Слизал! На муке были видны отчетливые отпечатки носа и языка.

Этого я не ожидала. Поэтому, вместо того, чтоб наказать проказника – вволю посмеялась.

С той поры точно знаю: собаки едят сырое тесто.

Кстати, недавно похожая история была: бассет слизал сосиску с тарелки. Видела его морду в тот момент: он сам не ожидал. Хотел просто понюхать, очнулся – уже жует. Не ругала. Смеялась.

Бассет-хаунд на песке

Заводите собак – они офигенные!

0

  1. Забавный такой)))
    дрожжей захотелось)) может каких-то витаминов не хватало.
    наша кошка иногда ест черный хлеб, если лежит на столе в тарелке, она лезет лапой достает и ест))

    1. он же у нас не ворует. Даже если очень хочется. Хотя в гостях, видимо, таки немного ворует 🙂

      По поводу кошки: странное пристрастие ))) обычно они к хлебу, мягко говоря, равнодушны)

  2. Те, у кого есть в доме животные могут такие истории рассказывать чуть ли не бесконечно)) Из собственного опыта: наша ротвейлерша очень любит сырники и блины. Однажды я нажарила целую миску сырников, поставила остывать на стол и вышла ко всей семье во двор. Минут через 15 замечаем что с нами нет Дины, а это странно, потому что она всегда с нами. Заходим в дом, а она сидит на задних лапах и…сторожит сырники)) Обычно она «садится красиво» когда просит угостить ее чем-нибудь вкусненьким, а тут в доме никого кроме нее и сырников не было)) получается, что она демонстрировала чудеса дрессировки персонально для них)) Но ни один с тарелки не взяла, хотя вполне могла достать)) Просто сидела, пускала слюни, да еще и хвостиком умудрялась повиливать)) А вот еще одна стори: второй воспитанник немец-Ганс без ума от домашней выпечки. Спекла я бисквитный рулет, посыпала сахарной пудрой и отлучилась к соседке. Возвращаюсь — блюдо с рулетом на самом краю стола и рулет почему то…без пудры. Зато у Ганса нос и вся морда белые)) Это он, зная что самостоятельно трогать то, что приготовлено «для людей», категорически запрещено не трогал, но не удержался и «целовал» рулет носом))) Вот такие они, забавные, наши собакевичи)) И, да, соглашусь — собаки офигенные)) без них дом — не дом. Заводите собак и будет вам радость, при чем ежедневная)))

    1. Наш тоже «гипнотизирует» харчи (если «любименькое» на кухне оставить). Но брать не берет. Это дома. А в гостях, вот, уворовал. Причем сырое ))) Сейчас я думаю, что будучи в гостях он просто не понимает где конкретно стол и откуда брать нельзя. Хотя, может, просто не смог устоять 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *