11.11 — Всемирный день шоппинга

Вы уже выбрали себе обновки?

Лично я подобрала парочку товаров на алиэкспрессе и на 6пм. Осталось только с размерами определится. Тут такое дело: на али вещи часто маломерные. Это легко объяснимо: китайцы очень небольшие люди. А еще довольно экономные. В совокупности эти качества привели к тому, что даже XXL сделанный в Китае, далеко не XXL в европейском понимании.

Столкнулась с этой проблемой при подборе барахла Сереже. Брала самый большой размер из возможных, а он оказался впритык. Хотя Сережа далеко не стокилограммовый дядька (ну, пока, по крайней мере).

Так вот, возвращаясь к шоппингу: на али планирую купить напрямую (вот здесь описывала), а вот на 6pm – исключительно при помощи посредника. Не так много мне нужно купить, поэтому доставка исключительно моего заказа будет непомерно дорогой.

11.11 на множество товаров будут скидки. Так что время закупиться. Будем откровенны: из-за возросшего курса доллара цены не кажутся такими уж низкими, хотя именно в баксах, как по мне, более чем привлекательны. Жаль только, что зарплаты у обычных граждан не в иностранной валюте, да что уж там – даже не в эквиваленте…

Посылка

Ладно: Миссия напоминание о празднике, считаю, выполнена. Всем удачного шоппинга! Пусть покупки приедут быстро, без брака и именно то, что заказано!

0

ОАЭ о туризме Кипр
    1. Нет) Черная пятница — это после Дня благодарения) В этом году 25 ноября будет ))) Скоро, в общем-то 😉

  1. Я, как то, никогда не задумывалась почему всемирный День Шопинга отмечают именно 11.11…? А в этом году нашла вот такую инфу: оказывается, в Китае традиционно 11 ноября отмечается День Холостяка. Для китайцев очень важна «магия чисел» и четыре единицы — максимальное количество единиц в году, символизирует для них одиноких людей без пары. Чтобы утешить тех, кто еще не встретил свою любовь, некоторые магазины начали делать скидки, которые со временем переросли в грандиозные распродажи в самом Китае и далее по всему миру. Вот так из Дня Холостяка 11.11 превратилось во Всемирный день Шопинга…)) Так что шопоголики за свой «профессиональный» праздник должны быть благодарны китайским холостякам)) Вот такая забавная история.
    Что же касается моих покупок в этом году, то я уже отметилась)) приобрела себе вполне достойные пуховик и угги по весьма привлекательной цене. Вещи, конечно, китайские (а как же иначе!) но заказывала я их не через Ali, а брала в шоуруме одного из киевских интернет магазинов. С китайскими размерами действительно беда — сложно угадать, а в шоуруме хоть и платишь чуть дороже, но зато никакого риска — можно примерить вещь, рассмотреть ее, а не приобретать китайского кота в мешке)) Так что к празднику я готова, тем более, что на днях обещают первый снег и начало зимы. Присоединяюсь к пожеланиям: всем удачного и недорогого шопинга! И пусть покупки радуют и доставляют удовольствие))

    1. Ой) Это вам ответ был)
      Я, кстати, на али заказала. Никогда о шоу-румах этих даже не слышала )))

  2. Погуглила) Вы абсолютно правы: весь секрет в холостяках. Я не знала. Думала просто числа понравились. Оно и правда числа понравились, но началось все с совсем другого)))

  3. Шоурум — это очень удобно: пришел, увидел, померял, купил. Тут главное выдержка, когда видишь огромное количество товаров по смешным ценам напрочь забываешь за чем конкретно ты пришел и хочется купить все и сразу)) Не знаю, есть ли шоурум у Ali, но не Ali единым, как говорится. В Киеве шоурумы распространенная практика, так что рекомендую. Главное никакого риска…. ну, разве что обанкротиться…))

    1. Спасибо) Буду иметь ввиду… если вдруг буду в Киеве. Потому что в нашей провинции о подобном и не слышали =(

  4. https://www.instagram.com/sendelibrand/ На всякий случай кидаюсь в Вас ссылкой)) ведь в шоуруме можно приобретать и без примерки, заказы отправляют Новой почтой. Посмотрите, вдруг что понравится. Там не только Китай, девочки еще и шьют сами. В общем, ловите ссыль…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *