Восемь

«Гипотетическую собаку» мне хотелось давно. Приятно было думать, дескать, когда-нибудь у меня будет Собака. И она будет вооот-такая. Порой я ей даже характер придумывала. Особенный. Отличный от прочих собачьих.

Но у «гипотетической» собаки есть серьезный недостаток – отсутствие «внезапности». Это если не брать во внимание тактильные ощущения: ведь фантазию нельзя погладить, почесать, обнять.

Так вот: когда по приезду с каникул в Алчевск я увидела объявление в газете о продаже щенков бассет-хаунда – я не сомневалась ни секунды. Это был как раз тот момент, когда «гипотетическая» собака готова была стать реальной.

Щенка тогда нам не досталось. Но мы договорились с заводчицей и через полгода стали владельцами замечательного во всех отношениях бутуза.

Бутузик вырос в Диксона. Восемь лет ему сегодня. Совсем взрослый товарищ стал. Аж жалко, что так быстро время летит. Хотя в период щенячества барбоса мне бы возвращаться не хотелось – ибо мелким он был ужасным. Впрочем, все, небось, такие.

Со взрослой собакой жить значительно проще, чем с непоседливым шаловливым шилопопом.

В общем, с Днем тебя, моя змейка! Будь веселым, здоровым, милым… т.е. оставайся таким, каковым сейчас являешься! Мы тебя любим =)

Несколько «зимних» фотографий.

Бассет-хаунд на снежном поле

Бассет-хаунд на снежном поле
0

Комментариев: 4 на “Восемь

  1. С именинником вас)) Нашему Гансу 28-го ноября исполнилось 7 и я прекрасно осознаю что бОльшая половина его жизни уже позади, поэтому ценю каждую минуту, проведенную вместе с ним. У кого нет собаки, тот не поймет, но мы то с вами знаем что собаки, они как люди, только лучше)) Ганс мой самый верный, самый преданный друг…совсем не хочу обидеть никого из своих «двуногих» друзей)) но он любит меня любую, в любом настроении, всегда мне рад, даже если я вышла из дома на пару минут, вернулась — а у него радость как будто пол года не виделись)) Жизнь замечательна, но с появлением в семье собаки она становится еще прекрасней. Поэтому советую всем — заведите щенка, а еще лучше примите в семью бездомного и будет вам и радость, и позитив, и беззаветная преданность, и безграничная любовь…..

    1. Спасибо) Хочется верить, что жить любой питомец будет долго. Я стараюсь не думать о чем-то таком. Тем более, что знаю собак доживших до 18ти. Ну и, в принципе, когда придет время — получится попрощаться.
      И да — собаки дарят радость)

  2. Упитанный и в меру воспитанный собакен. Думаю, зимой такая шерстяная тушка вполне заменит обогреватель 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *