Девять лет

Вот прошел еще один год. Теперь нашей Змейке девять. Хотя, на самом деле, это грустный праздник, потому что Дича стареет.

В пост добавлю материал, написанный в феврале 2009 года. Это был первый месяц нашего совместного проживания. Он, правда, уже публиковался (в газете, я там работала), ну да ничего – в блоге ему тоже будет хорошо.

В общем, ниже немного ностальгии.

«Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка». Уилфред П. Лэмптон

Вот мы и дома! Щенок, приседая всем телом, принялся осматривать, а точнее обнюхивать, новую территорию, а мы с умилением наблюдаем за ним и думаем: «Наконец-то!». Позади масса бессонных ночей с мыслью, будто ниточкой, пронзающей все остальные: «Брать не брать? Справлюсь не справлюсь?». За полгода раздумий я успела передумать много всякого – строила нашу общую, с псиной, жизнь, стирала и строила заново, никогда не запоминая финала, а поэтому проживая ее, рисованную, снова и снова. В особо жуткие моменты придуманная жизнь обрывалась так и не успев начаться, от чего я особенно расстраивалась… Теперь – все сомненья позади! У нас дома появилась СОБАКА!

Боевое крещение ковру он сделал буквально через полчаса и, только тут, мы осознали, кого (?) пустили в нашу жизнь, но было поздно… Спокойствием в доме теперь и не пахнет.

Маленький монстр жует все, что не приколочено, а то, что приколочено, сами понимаете, ненадолго, при этом безумно радуется возможности пожевать заодно и хозяев. Теперь утро начинается с того, что щенок, требуя завтрак, кусает меня за руку, ногу, а иногда даже за нос и оглушительно лая несется на кухню. Не иду – повторяет тот же трюк и так снова и снова. Через полчаса нервы не выдерживают и я, чертыхаясь, плетусь на кухню при этом, не забывая, зорко глядеть под ноги (мало ли какие сюрпризы появились за ночь).

Уже через пару дней стало ясно, что единственным безопасным (пока) местом в квартире является кровать, и то, только когда сознательно сядешь под самую стенку, подобрав под себя ноги. Обязанность развлекать бассета мы передаем друг другу как почетный караул. И я каждый раз искренне радуюсь, когда чаша проходит мимо.

– Гав! – Слышу я целыми днями… – Гав-гав-гав, ррррррррр!!! В самые неподходящие моменты я уже почти готова к этому звуку.

– Гааав… – нежно и приглушенно. Зверь проголодался и стал ласковым. Ласковым, однако, не значит послушным. Поэтому, минут через пять кухня превращается в поле боевых действий. Он уверенно, зная, что делает, кусает меня за ногу. Со стороны картина выглядит пугающе: я машу ногой в попытках стряхнуть ушастика, при этом руками стараюсь как можно быстрее приготовить ему пищу.

– Гав… – сам не знает, чего хочет, так, на всякий случай. – Гав-гав-гав!!!

— вдруг оживляется он, и начинает сосредоточенно грызть мою ногу.

– Так нельзя делать! – обижаюсь я, и пес, делая премилую морду, заглядывает в глаза с немым вопросом: «почему?».

Весь день этот растущий организм уверенно потрошит квартиру, обрывая то плохо приклеенные, с его точки зрения, обои, то обгрызая не очень удачно, опять же с его точки зрения, стоящую мебель, при этом уверенно игнорирует гору своих игрушек, справедливо полагая, что никто их отбирать не будет.

А в полночь тихо, тихо, не дыша, мы умиляемся, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на картинке.

Бассет-хаунд и миска мяса

P.S.: «Поздравляю тебя, мой хороший, с Днем рождения! Будь веселым, здоровым, жизнерадостным. Мы тебя очень любим!»

2

Комментариев: 9 на “Девять лет

  1. С именинником вас)) У нашего Ганса ДР был в прошлом месяце 28-го, мы младше вас на год. Возрастных изменений я в нем пока не замечаю, все такой же жизнерадостный, интерактивный и человеколюбивый)) Но по опыту знаю что собака может «сдать» буквально за пару месяцев, поэтому ценю каждый день, каждую совместную прогулку, каждую минуту обнимашек. Здоровья и долголетия вашему Диксону. Собака становится частью твоей души и когда она уходит это пространство ничем не заполняется. У меня уже три сквозных ранения и пусть еще долго, долго не будет четвертого….

    1. Спасибо) Вашего питомца тоже с прошедшим 😉
      У Дичи уже началось… возрастное: после длинной прогулки (от 6ти километров) начинает хромать. При том, что сам тянет гулять, а вечером не может встать ((( В общем, стараемся долго не ходить ибо задние лапы дают сбой (

      1. Спасибо)) У каждой породы свое слабое место. У овчарок, как правило, с возрастом разлаживается центральная нервная система, они попросту «падают» на задние лапы. Сделать с этим ничего нельзя, кроме как идти по пути уменьшения нагрузок. Мы тоже стали гулять меньше и не проходим столько километров как раньше. Еще раз желаю Диксону здоровья, пусть как можно дольше он остается рядом с вами…

        1. вот и наш тоже на задние «падает». Я думаю причина в том, что тушка длинная… был бы он компактней — было б ему полегче (((
          И спасибо, еще раз 😉

  2. Вот так «амянинный торт»!
    Диксон — это не просто пес, а целая эпоха.
    А вдруг он тоже, поглядывая на вас своим песьим взором, думает: «Да уж, годы берут свое. Мои люди уже не такие сочные и упругие, как 9 лет назад. Анина нога стала более жилистой, потеряв студенческую озорную мягкость. Человечьи нервы приобрели ненужные металлические нити: чтобы выпросить угощение, я трачу больше сил и уловок».
    Пусть эта морда — шерстяная, громогласная и пытливая — долго будет рядом с вами! С бёздиком Диксона и вас!

    1. Спасибо) Не исключаю, что так и есть: с точки зрения бассета не его, собаку, завели, а он завел себе людей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *