Весна. Фото дня

План выкладывать время от времени фото все еще не провалился. Поэтому делюсь с вами сегодняшней красотой. Весна у нас полным ходом: по утрам холодно и на траве много росы, зато вечером куртку приходится нести в руках. Всеми любимая погода, когда на улице, с равной вероятностью, можно встретить людей и в шапках, и в шортах.

Ничего. Долго так продолжаться не может: скоро земля прогреется и тепло (а если точнее — жарко) будет круглые сутки. До наступления лета осталась самая малость.

Что-то я отвлеклась. Вот она — цветущая прелесть.

Цветение абрикоса

Цветение абрикоса
Кстати, покопалась в своих фото-архивах: год назад, ровно в этот же день (21 апреля), выпал снег. Помню, что неожиданно как-то получилось. Правда, растаял он также внезапно и уже через день только садоводы и земледелы заморачивались с последствиями погодного коллапса.

снег в апреле

снег в апреле

Summer is comming =)

2

Комментариев: 13 на “Весна. Фото дня

  1. У меня как раз сегодня тоже есть фото дня)) Прошлой осенью посадила у себя новые цветы — Фритиллярию (чаще их называют Рябчик Императорский) и вот именно сегодня они наконец то расцвели. Я много раз видела эти цветы на фотографиях но вживую цветение наблюдаю впервые. К сожалению они не пахнут, но это компенсируется необычным и эффектным видом)) А еще у них очень интересные листья — блестят так, что растение выглядит даже несколько ненатурально, как будто сделано из пластмассы. После долгой зимы этого года каждый распустившийся цветок радует как неожиданно приехавший в гости старый друг. Хочется пожелать чтобы этой весной у всех было много друзей, цветов и гостей и чтобы каждый день приносил хоть маленькую, но радость))

  2. Очень классные) И большие такие… кто бы мог подумать )
    Я раньше видела их на фото — они казались маленькими. А тут — и правда императорские)
    Спасибо за фото) Яркие, красивые, сочные — прелесть да и только)

    1. Спасибо! У меня много цветов и их все время хочется фотографировать, но злоупотреблять не буду…вот только покажу еще одно фото своих любимых гиацинтов и больше — ни-ни…))

      1. здоровские) и пахнут, небось, на всю улицу) На фото смотрю и, как будто, чувствую их аромат )))

        1. Знаете, гиацинты пахнут, конечно, но для того чтобы уловить их аромат надо опуститься рядом с клумбой на колени….но странно, если срезать и поставить дома букетик то запах действительно стоит на всю комнату. Может именно в срезке они начинают интенсивней благоухать?

          1. А я их как раз срезанными и нюхала) мы как-то всегда в квартире жили. Мамуля, конечно, на балконе выращивала нежно любимые петунии, но это немного не то.
            Петунии, кстати, вот )))

            1. Я всегда жила в городе и цветами занимаюсь всего несколько лет. Наверное их у меня так много потому, что хочется попробовать вырастить всё)))… всё, что можно вырастить)) Поэтому у меня и как широко распространенные — розы, гладиолусы, ромашки, ирисы, фиалки, тюльпаны, нарциссы, флоксы так и более экзотичные — юкка, жимолость, лаванда, гортензия, лихтис, аквилегия, обриетта, стахис, мирабилис….и многие многие другие) Петунии тоже есть я их выращиваю в горшочках а потом вешаю над крыльцом в подвесном кашпо. В этом году захотелось синие, в прошлом были розовые и белые)…и почему то все растет, хотя я «ребенок асфальта» и не имею практического опыта в земледелии. Наверное просто везет…)

  3. Хельга, какие интересные цветы! Оранжевые как лилии только растут вниз головой), не видела таких ни разу.
    Я знаю тюльпаны, розы, чернобривцы еще и обычные всякие популярные. Живу в квартире, цветов нет, возиться с ними не очень люблю, только полюбоваться где- нибудь, это да).
    Еще знаю метиолу, маленькие невзрачные цветочки, но как они пахнут под вечер! У моей бабушки был целый сад цветов, она выращивала и для красоты и для продажи. Гладиолусы, розы, астры, люпины еще были.
    Сейчас очень красивое время года, все деревья в цвету, листочки распускаются, сегодня видела сирень, уже вот — вот зацаетет.

    1. Да, очень необычные цветочки. Похожи одновременно и на лилию и на колокольчик. И название интересное — Рябчик Императорский. Императорский, думаю, это из-за короны листьев над соцветиями, а вот насчет Рябчика надо поискать в литературе. Очень жаль что совершенно лишены аромата, но все равно в этом сезоне Рябчики мои фавориты)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *