Альфа 2018

Сюжет ожидаем. Никаких внезапных поворотов. Хотя, я почему-то ожидала, что отец пацаненка погибнет. Тут немного спойлер, да.

Мы смотрели на большом экране. Очень понравились панорамные виды: природные явления, ландшафты, съемки из воздуха… это все было прекрасно! В целом, фильм очень реалистичен, но несколько моментов как-то не айс.

Что не понравилось: волки не бегают за палками. Ни сейчас, ни раньше. У них более сложное поведение и вообще они умнее собак, но аппортирование – досужая выдумка сценаристов. Ну, и рождение: оно с болью и кровью. Ничего с этим не поделаешь. Не то, чтоб мне ужасы хотелось посмотреть. Вовсе даже нет. Но предпочитаю правду или «монтаж» (который из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» (здесь – краткий тест на возраст)). Красивая картинка реальность не заменит.

О концовке: Кеда возмужал и в поселение вернулся уже мужчиной. Долгожданную встречу кинематографистам удалось снять очень трогательной. Лично я ревела в кинозале.

Альфа 2018

Вообще «Альфа» приятный фильм для вечера выходного дня. Хотя позже вычитала в сети, что ради съемок умерщвляли зубров. Это как-то неправильно, я считаю. Кино, в котором зритель восхищается природой, априори не должно эту самую природу уничтожать.

2

Комментариев: 2 на “Альфа 2018

  1. Тоже смотрела в кинотеатре. Был в фильме момент, когда Альфа убежала с другими волками. Так вот: меня создателям обмануть не удалось — я сразу на «охоту» подумала. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *