Учим английский дома

Ранее самым популярным языком в мире считался английский. Сейчас эту нишу занял китайский. Но это вовсе даже не значит, что инглиш утратил позиции. Отнюдь. Просто китайцев стало существенно больше. Хотя это, на самом деле, не особо важно.

Давно заморочилась изучением английского дома. Пробовала по-разному: и вебинары на верблинге, и онлайн курсы, и игровой метод обучения. Одно время читала неадаптированные книги на языке оригинала. Правда, книги были детские, а восприятие вполне себе взрослое. Поэтому «такие бедные, что вчетвером спали на одной кровати» как-то ну вообщеееее…

Расскажу немного о способах, которые мне понравились.

Способ 1. Игровой

Есть такой ресурс – Lingualeo. Обучение проводится в игровой форме. Здесь вы найдете и курсы, и грамматические темы и разного рода развивающие игры. Обучение строится на повторении уже знакомых слов и добавлении новых. Их нужно не только уметь прочесть, но и написать, распознать на слух и т.д. На самом деле очень интересно.

Способ 2. Курсы

Дистанционное обучение при помощи прохождения курсов. Например, в ЕШКО. Эта школа на рынке обучения очень давно. По школе помню, многие подтягивали английский при помощи именно их курсов дистанционного обучения. Лично мне запомнились транскрипции кириллическими символами. А еще поразительные результаты у учащихся.

Лайфхак: произношение можно отрабатывать с телефоном при помощи «Окей гугл». Ну, или надиктовывать переводчику google translate онлайн. Удобненько. Распознали твой текст – значит доходчиво произносишь. Не распознали, ну что ж – надо пробовать еще.

И да: если обучение оплатить – шансов, что вы бросите существенно меньше.

InterContinental, Киев

Будем учить английский вместе?)

2 comments on “Учим английский дома

  1. Выучить английский дома вполне возможно. Да, он будет конечно не идеален, но общаться и понимать вы будете точно. Я кстати тоже начинал изучать его самостоятельно и все прекрасно получалось, главное желание. Идея о дистанционных курсах на мой взгляд самая оптимальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *