Специально залезла в историю диалога удостовериться: и таки да – в апреле-мае прошлого (2020!) года мы с подругой обсуждали выращивание микрозелени. Ну, как обсуждали: Алинка похвасталась, что растит кресс-салат, для буртербродиков, угу. Я поудивлялась странной питерской моде, да и забыла.
И вот, с месяц назад сотрудница принесла микрогрин на обед. Горошек там какой-то был… толком не выросший) Грит, муж у нее воодушевился идеей выращивания и теперь все подоконники заняты. Они и пшеницу проращивают, и капусту нескольких сортов, и даже бобы. Убеждала, что ростки и микрозелень богаты витаминами, минералами, различными микроэлементами. А еще что это очень вкусно.
Попробовала я это добро чуть позже (не сама вырастила, нет, купила в магазине). И таки да, пожалуй, сотрудница не сильно обманула. Сначала вкус немного необычный и непривычный одновременно, но в целом вполне себе. Микрозелень горошка напоминает горошек, капустки – капустку 😉
Следующий этап этой ЗОЖ-болезни проростить зерна и вырастить ростки своими силами. Я погуглила – продается целая куча наборов для этого дела. Вот только зачем? – подходят абсолютно обычные семена по пятерке за пачку. Не в Альпах, конечно, собраны, но уж как-то неделю-две проживут)
А вы уже пробовали выращивать (и/или употреблять) микрозелень?
Модная фишка сейчас выращивать такое) А когда доходит дело до срыва, мне так жалко рвать эти маленькие растения)) Поэтому от идеи их выращивания отказались..
Хорошо, что не поросюшку выращивали.
поросюшки, между прочим, ныне модные домашние животные)
Ага, ага, вот неделю-две и прожили. А то, что не съели, красиво (нет) подсыхало на подоконнике потом месяцок ещё, всеми забытое (в магазине проще). И, да, только 2020 мог сподвигнуть меня на такое. =)
Здесь должен был быть позитивный опыт выращивания микрозелени в домашних условиях, без покупки специальных температурных боксов и вообще. А не вот это: год назад мы забыли про зож)))
Выращивать наверное не решусь, а вот попробовать в салат покрошить наверное пора. Сейчас уже в каждом магазине такие чудо-контейнеры продаются. Хотя выращенная на своем подоконнике, конечно, доверия больше вызывает.
однозначно. Хотя я тоже выращивать никак не соберусь. Летом вроде как не надо, зимой… лень, чтоли)