Алчевск

Вспомнилось.

Приехала я в Алчевск давно. Город мне сразу понравился (да, первое впечатление бывает обманчивым): здесь старые дома (только жить в них просто невозможно), коих не имеется в родном Светловодске; здесь широкие проспекты (кои дворники метут лишь перед Первомаем); здесь по ночам светят фонари (особенно наличие фонарей радует многочисленных эксгибиционистов). А еще в Алчевске имеется металлургический комбинат и химзавод. Эти два замечательных предприятия буквально кормильцы города (а вони от них и даже на три города хватит, чего, к сожалению, не скажешь о деньгах).

Как вы уже поняли – Алчевск очень замечательный город. В смысле, долго не замечать в нем что-либо довольно проблематично.

Вернемся к началу. Город мне сразу очень понравился. Он компактен и удобен. Поселившись в Старом районе все блага цивилизации оказались максимально близко. Например, ближайший супермаркет находится меньше, чем в квартале от меня. Вуз несколько дальше – кварталах в двух, зато все его корпуса можно считать равномерно удаленными. Также невдалеке располагается Горисполком (мало ли, вдруг понадобится), налоговая инспекция, пенсионный фонд и прочие кровопийцы государственные учреждения. Правда, у всего этого есть и другая сторона. Шло время, и она стала проявляться все отчетливее.

На улице постоянно шумно. А в период школьных выпускных я просто схожу с ума. Музыка (если это можно так назвать), всю ночь, звучащая с площади, не дает не только спать, но и думать. В остальной же период праздно шатающиеся (в прямом смысле слова) компашки, поющие или орущие благим матом, просто доводят до ручки. Отмечу, правда, к чести городских властей, после введения запрета на распитие спиртных напитков на улицах города (в частности пива), на ночных улицах стало значительно тише. Теперь там ходят патрули…

Конечно же, больше всего раздражает обилие пыли. Гладкая поверхность мебели покрывается туманной дымкой в считанные часы. Впрочем, туманная дымка окутывает всю квартиру, особенно, если соседи надумают покурить в вентиляцию (это, кстати, еще одна прелесть старой постройки). Кроме табачного дыма соседи, кстати, также могут щедро поделиться тараканами или же запахом протухшей рыбы. Короче, есть варианты.

В целом, я подозреваю, что Алчевск ничем не хуже любого другого города. Всем ведь известно, что «хорошо там, где нас нет», а там, где мы есть…- сами знаете =).

0

  1. Все таки хорошо там, где нас нет. И Алчевск не лучше любого другого города. А вони на три города хватит. А я отвык уже наконец от такого же чувства, к такому же или очень похожему городу Кривой Рог, с красной землей и такими же лужами. О Рио! Рио!

    1. А вони на три города хватит.

      А то и больше )))

      О Рио! Рио!

      Это мечты (желания, планы)? Просто я по айпишнику вижу, что вы из Украины…

      P.S.: «Надеюсь, не из Днепропетровска — там сейчас «горячая точка», если можно так выразиться».

  2. Нет не из Днепропетровска. А точка там горячая почему то не только сейчас. Жалко людей. Люди гибнут за металл, который другим обрывает карманы.

    1. Насколько я знаю, смертельных случаев не было. Но в целом, вы правы — часто гибнут те, кто к «делу» отношения не имеет…

      А точка там горячая почему то не только сейчас.

      Кажется, считается одним из самых криминогенных городов нашей страны…

  3. Почему же не было смертельных случаев? А неоднократные расстрелы бизнесменов просто на улице(вышел с женой из кинотеатра и изрешетили из автоматов) Просто вестерн. Рынок Озерка, группа Приват, ну уж а на фамилии переходить не будем.

    1. Я имею ввиду, что в результате взрывов бомб в Днепропетровске (произошедших не так давно) смертельных травм никто не получил. Хотя травмированных не так уж мало…

  4. А если вернуться к Алчевску, то сегодня слышал, что в городе настоящая ностальгия по воде. Дают воду по два литра в руки и не выше восьмого этажа. Как не вспомнить слово НОСТАЛЬГИЯ( по воде)

    1. По-моему, это шутки. Я по весне тоже слышала, что в новом районе люди без воды сидят. А друзья из нового района мне рассказывали, что воды нет в старом… Может, водоканал того? — пугал?)

  5. К сожалению в промышленных городах живется не сладко, тем более растущий автопарк постоянно лишает свежего воздуха. Но что поделать, таковы уж блага цивилизации.

  6. Бываю часто в г. Алчевск одно не радует что много дыма — если честно я бы не жил в этом городе — смрад и чад постоянно. Людям кто там живет нужно доплачивать к пенсиям и зарплатам из бюджета на дополнительные затраты на лекарства.

    1. К сожалению, такое положение вещей мало занимает тех, кто здесь не живет, но мог бы что-то решить =(

  7. А хотелось бы увидеть этот город ! Я вообще города старые люблю но чаще бывает счастья навестить ! Для меня особенно все там интересно ! Даже этот дым , фанари , широкие проспекты и люди. Все это как то по другому выглядит …

  8. хорошо там где мы есть! и пусть остальные думают о том, где их нет и где хорошо. хорошо там где тебя ждут, причем не просто так ждут, а ждут аж… в общем просто не могу подобрать слов что-бы сказать. хорошо там где мы есть.

    1. хорошо быть уверенным в том, что хорошо лишь там, где мы есть. Ибо обычно люди думают кардинально противоположно…

  9. Города-это исчадие ада. Совсем каких то сто лет назад население такой страны как Россия в основном было сельским. Индустриальное развитие пожирает людской контингент, а взамен как я тут в комментариях прочитал-«блага цивилизации»(ну как бы не во дворе удобства-а прямо возле кухни)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *