8 марта

Когда-то, работницы текстильной промышленности в этот день, вышли на акцию протеста для того, чтоб сегодня, 8 марта превратился в Международный женский день. Хотя нет, не так. Марш протеста был организован в более «приземленных» целях, в частности, швеи и обувные мастерицы требовали равных с мужчинами заработных плат (пора бы повторно на сей счет манифестацию организовать, ага), улучшения собственных условий труда, а еще сокращения своего рабочего дня.

А позже, приблизительно через полвека, в Копенгагене, знатная революционерка, Клара Цеткин, предложила праздновать этот день (8 марта) в качестве Международного женского дня (тавтология, однако). Короче с той поры, женщины всего мира включились в активную борьбу за равноправие, а потому сегодня хотят быть как никогда женственными, слабыми и ранимыми.

В смысле, во все дни теперь (кроме 8 марта, естественно) мы «боремся за равноправие», ну а восьмого, собственно говоря, отдыхаем: принимаем поздравления и подарки, цветочки там и открытки, а еще улыбаемся проходящим мимо мужчинам. Последние, кстати, нередко поздравляют «просто так». И это, конечно же, приятно, ага.

Короче, дорогие женщины! Поздравляю всех вас с Международным женским днем, с 8 марта! Желаю вам, и не только в этот день, быть счастливыми, веселыми, красивыми и просто впечатляющими!..

В общем, с праздничком =).

0

Комментариев: 2 на “8 марта

  1. Говоря коротко спасибо большое Кларе Цеткин!За то,что у нас есть такой праздник!И женщинам хорошо и мужчины рады?

  2. скажем так: рады не все мужчины (например, Киркоров) и хорошо не всем женщинам (примера пока нет))). Но в целом, да, спасибо Клара за хороший праздник!.. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *