Выставка ретро-автомобилей в Луганске

(осторожно! – во вложении много фото)

Мы сегодня были в Луганске. Целью посещения этого славного города была выставка ретро-автомобилей «Сделано в СССР». Собственно говоря, выставку мы посетили.

На выставке нам посчастливилось близко рассмотреть множество автомобилей, известных, на территории постсоветского пространства, марок.

В частности, посетители могли полюбоваться (приблизиться, потрогать, сфотографироваться на фоне, залезть в салон, просто выпачкать (нужное подчеркнуть)) разномастными ГАЗами (да, машин сошедших с конвейера Горьковского Автозавода было больше всего), Москвичами, Запорожцами и другими авто.

В общем, машины мне безумно понравились, а вот публика – нет. В начале выставки людей было чересчур много, протолкнуться хоть куда-нибудь было просто таки нереально. Плотная толпа людей буквально обволакивала все автомобили.

Посему у нас не было ни единого шанса сфотографировать машины без людей вокруг (а порою и внутри). Да и в целом, поведение посетителей выставки несколько шокировало. Это ведь автомобили! Не надо их лапать трогать, не надо на них садиться, не стоит лезть внутрь (вам бы приятно было, если бы в вашу машину лазили «туристы» или же садились на капот «сфотографироваться»?). Короче, воспитанность нашего люда оставляет желать лучшего… Вот честно.

А машинки были здоровские. Было даже несколько раритетных экземпляров (ГАЗ-М-12 (или ЗиМ), ГАЗ-13 и ГАЗ-14 (или Чайки)). Кроме того, имелось несколько военных машин, которые были буквально облеплены детьми (так что на эти боевые агрегаты посмотреть особо не удалось).

В целом, было круто!

Обещанные фото:

Запорожец

Выставка ретро-автомобилей, Запорожец

Еще запорожец

Выставка ретро-автомобилей, Запорожец

Военная техника, облепленная детьми

Выставка ретро-автомобилей, облепленная детьми военная техника

Газ-21

Выставка ретро-автомобилей, ГАЗ-21

Военная техника

Выставка ретро-автомобилей, военная техника

Победа (ГАЗ-М-20)

Выставка ретро-автомобилей, Победа

Победа

Выставка ретро-автомобилей, Победа

Приборная панель ЗиМа

Выставка ретро-автомобилей, приборная панель ЗиМа

ЗиМ

Выставка ретро-автомобилей, ЗиМ

Чайка

Выставка ретро-автомобилей, Чайка

Чайка

Выставка ретро-автомобилей, Чайка

Победа

Выставка ретро-автомобилей, Победа

Победа

Выставка ретро-автомобилей, Победа

Победа

Выставка ретро-автомобилей, Победа

Москвич

Выставка ретро-автомобилей, Москвич

P.S.: «Обратите внимание на поведение людей возле выставочных экземпляров»

P.P.S.: «Добавила фото Москвича. Единственное фото Москвича с выставки, к тому же не особо удачное, но раз просят — пожалуйста )))»

0

  1. Всегда на уличных выставках так. Только когда говорят, что фотографироваться в салоне можно только заплатив, народ слегка отступает от техники. Но все равно стремятся ее «облапать». Таково наше воспитание или это последствия его отсутствия.

  2. Как по мне: организаторам следовало бы отгородить машины от толпы. Это бы сделало выставку более цивилизованной, чтоли. А так… для того, чтоб посмотреть на машины пришлось ждать окончания «празднества».

  3. Было бы здорово, если бы машины могли сами себя защитить — к примеру, бились бы током. Ну или что-то подобное. А еще неплохим защитником автомобиля является его хозяин =)

  4. Была на подобной выставке в США. Так там никто не только не пытался потрогать машины или залезть внутрь, но и фотографировали и сключительно сами автомобили, а не себя любимых на фоне красивой машинки. А нашим людям нужно и посмотреть, и потрогать, ну, и себя показать, куда же без этого )))

  5. Ну, мы тоже только авто фотографировали. По крайней мере старались. В итоге из 110 фоток лишь на шестой части можно лицезреть машины не слишком заслоненные зрителями… Нашим людям ведь, как вы правильно заметили, нужно себя показать — вот и показывают, правда, на чужих фотографиях.

  6. Приятно что в стране есть еще люди серьезно занимающиеся коллекционированием и реставрацией ретро техники, ведь ее осталось то ни так уж и много, остальное давно порезали на металл.

  7. Я была на подобной выставке, очень понравилось! Правда мы были уже ближе к позднему вечеру и народа было не так много!

  8. Mihail, автомобили, представленные на выставке (в большинстве своем) были вполне рабочими (по крайней мере следы эксплуатации оных имелись). Не знаю, может свадьбы возят (или что-то подобное)… Так что это не совсем коллекционирование, наверно.

    olechka, все фото, представленные в статье, сделаны «под закрытие» (в начале выставки просто никуда нельзя было протолкнуться, чтоб посмотреть, не то, что сфотографировать). Дело в том, что выставка длилась всего-то два часа (((

  9. Машинки прекрасные, это бесспорно.
    Поведение публики? Ну а что, если организаторы дали возможность всем без исключения подходить/трогать/всячески лазать, то значит владельцев выставленной техники это вполне устраивало. У нас же народ какой? Если не написано огромными красными буквами «ЗАПРЕЩЕНО», то значит всё можно… Надеюсь, что такое «пристальное внимание» к технике для этой самой техники прошло безболезненно, без особых разрушений, хехе.

  10. Я не думаю, что владельцев авто подобное поведение публики устраивает (я подозреваю, что водители просто не ожидали подобной «вакханалии»). Реально организаторы облажались — следовало как-то огородить выставочные экземпляры, ну, или, написать «ЗАПРЕЩЕНО» =)
    На тему «последствий от просмотра» — ничего сказать не могу, только предположить, что владельцев транспорта ожидало занимательное оттирание следов от жирных пальцев с поверхности авто…

  11. Вы правильно подметили =)
    Фото добавила. Единственное фото Москвича. И надо же — именно 407 (если я не ошибаюсь, естественно)…

  12. Фотографии вполне понравились=) Было бы круто если в нашем городе сделают такую же выставку))Фотографии хорошие, но увидеть в живую больше хочется =D

  13. Автомобили эти не слишком древние. Реальными «диковинками» выставки стали старые ГАЗы (ЗиМ и Чайки), остальные авто не столь редки.
    Вот и получается, что организовать такого рода выставку не слишком проблемно. Возможно для этого достаточно лишь подать идею =).

  14. Фото хорошие, да и машины тоже, я тут недавно в автосалоне видел порше 1957 года (реплика), очень впечатлило

  15. Еще бы порше да не впечатлить. На выставке в Луганске из иностранцев был лишь Линкольн (Таун Кар) модели 81 года — в качестве заезжего гостя. Тоже впечатляющее авто, да.

  16. Довольно не плохая выставка. Очень много старинных авто, и все в хорошом состоянии! Мне понравилась выставка, спасибо!

  17. Выставка и правда просто отличная! Еще если бы смотрели более цивилизованно — вообще бы ей (выставке) цены не было!

  18. Хорошая выставка, мне понравилось. Спасибо за статью и фото. ( к стати в нашем городе тоже была такая выставка).

  19. отличные фото! Да и машинки супер. Сохранность аж завораживает — сразу видно увлеченных людей

  20. Да, владельцы этих авто явно своими машинками занимаются: техника в прекрасном состоянии (по крайней мере внешне).

  21. К слову, еще в 9 утра на площади было немноголюдно, но буквально в течение получаса от желающих посмотреть, сфотографировать и, с разрешения владельцев, даже побывать в салоне просто не было отбоя. Еще бы — не каждый день можно увидеть роскошные «Волги», правительственные «Чайки», трехколесные мотоколяски из любимых фильмов, «Москвичи» самых первых моделей, среди которых оказался даже кабриолет. Да и представлен был не только Луганск, а вся область — к примеру, сразу 5 машин и мотоциклы специально доставляли из Краснодона.

  22. Выставки конечно это замечательно, но лучьше их проводить в спецальных помещениях, там и машины под защитой и вход по билетам.

    1. Выставка была бесплатной и, если бы она была в помещении (да еще и с кондиционированным воздухом), то фиг бы мы до машин пробрались… Слишком много желающих поглядеть…

      А вот была бы платная: было бы все совсем по-другому =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *