День журналиста

А сегодня День журналиста! Профессиональный праздник популярной нынче профессии. С ним я сердечно поздравляю всех журналистов!

Хотя, если учесть, что сейчас каждый может легко и просто приобщиться к перу (читать бумагомарательству), этот праздник можно считать «профессиональным» для всех желающих.

В свое время даже я величала себя корреспондентом…

Во времена студенчества я работала в газете под названием «Импульс». Это была небольшая студенческая газета, каждый месяц радующая своих читателей украино-язычными статьями, напечатанными на шикарной мелованной бумаге.

Собственно говоря, бумагу студенты ценили куда больше (в газетку ведь можно было что-то завернуть или же под попу постелить). И очень зря, между прочим… С радостью газету читали лишь те, кто хорошо знал украинский язык (не просто понимал перевод, а чувствовал его, так сказать). К сожалению, среди современных студентов Донбасса все меньше украино-говорящих.

В общем, у «Импульса», конечно же, имеются «свои» читатели, но их в общей массе студентов очень мало… Надеюсь, сейчас (по прошествии двух лет) ситуация изменилась в лучшую сторону.

В целом, в День журналиста, мне хотелось бы пожелать всем представителям этой когорты находить собственных читателей и никогда не париться по поводу отсутствия вдохновения!

0

  1. Хороший праздник. Журналисты тоже разные люди, как и в любой профессии. Во всяком случае статьи профессионалов приятно читать: практически никаких ошибок. А у любителей то стилистика хромает, то вообще ошибки элементарные. Все-таки поздравляю профессионалов

  2. Жаль с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям, пища для чтения, журналисты всегда в центре событий по всему миру!

  3. Ira, ну знаете ли — каждый профессионал когда-то был любителем и в любом деле имеются новички, которые нуждаются в поддержке и поощрении…

    olira, работа у журналистов такая )))

  4. Присоединяюсь к поздравлениям! Журналисты — народ интересный и нужный. Желаю удачи и не только в работе!

  5. Есть журналисты, а есть бумагомаратели…И вот последних, которые сами себя именуют журналистами, даже язык не поворачивается поздравить с праздником. Им лишь хочется сказать «ДА ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЫ НАКОНЕЦ КОПАТЬСЯ В ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ И ПОМОЙКЕ И ВЫНОСИТЬ НАКОПАННОЕ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ»

  6. а как по мне: каждая профессия многогранна. Конечно же, одинаково относиться к каждой из ее граней просто нереально, но все же следует проявлять терпимость. Ведь если что-то существует — значит кому-то это надо и кто-то этим интересуется…

  7. Об этической стороне каждого, отдельно взятого журналиста можно спорить долго. У любого есть свои сторонники и противники. Есть люди, которым противно писать на потребу толпе, а есть, которые на этом делают себе имя и деньги. В нашей стране как раз больше вторых. Ну да ладно! Бог им судья! Хоть и с прошедшим, но все-таки с праздником Вас, настоящие трудяги!!!

  8. Думаю в каждой профессии найдутся труженики «темной стороны» и это, пожалуй, к лучшему. Ведь все люди разные и потребности у нас, естественно, тоже разные, т.е. кому-то интересно читать о том, как «космические корабли бороздят просторы космоса», а кто-то интересуется «лишь чужим грязным бельем»… В то же время, любая потребность должна быть удовлетворена иначе она вполне может перерасти в манию (о каких-либо извращенных потребностях речи не идет ибо подобные должны искореняться). Вроде так…

  9. Дата для празднования «Дня журналистов» была выбрана не случайно. Именно в этот памятный день, в Брюсселе, Национальный союз журналистов Украины, подавляющим большинством голосов, был принят в ряды Международной федерации журналистов — крупнейшей в мире организации профессиональных работников СМИ.

  10. «Украине нужны новые стандарты журналистики, цивилизованое медиапространство, в котором было бы представлено все разнообразие идей и мыслей. Оно должно постепенно лишаться заангажированности, политической ограниченности. Новое измерение должны приобрести взаимоотношения государства и прессы. У власти не может быть тем, закрытых для журналиста»

  11. журналист професия хорошое и если бы руководство стран не запрещало б им писать правду … то журналистам цены бы не было .. а так тока пишут что выгодно государству….но всёже с праздником!

    1. Далеко не все журналисты хотят эту самую правду писать. А те, которые хотят, обычно, и пишут… не боясь последствий.

  12. Благодаря журналистам народ в курсе мировых событий. Рискуя жизнью они работают в горячих точках, в экстремальных условия. В мороз и зной, ураган, землетрясение и наводнение они работают ради репортажа или статьи. Честь им и хвала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *