День металлурга

Близится День металлурга, профессиональный праздник множества людей, а посему народные гуляния в Алчевске уже начались. Да и не только в Алчевске…

Гуляет, кажись, весь Донбасс. Ведь здесь каждый второй, если не металлург, то работник горнодобывающей промышленности. В общем, кругом суровые мужчины с чисто мужскими профессиями, взглядами и привычками.

Собственно говоря, именно эти взгляды и привычки (а может еще какой-нибудь безызвестный фактор) и заставляют профессионалов металлургического и горного дела отмечать праздник заранее, да с таким размахом, что собирающие на день ВДВ гуляки кажутся очень милыми и порядочными людьми, тихонько отмечающими свою порядочность.

Что-то я отвлеклась. Вернусь непосредственно ко Дню металлургов.

Думаю, не лишним будет напомнить о том, что алкоголь вреден для здоровья. Особо осторожно к нему следует относиться в жаркую погоду. Я, конечно, понимаю, что суровым мужчинам-металлургам алкогольные «перегрузки» вовсе не «перегрузки», но все же… поберегите себя!..

Кстати, праздник не так давно (вроде в 2006 году (все в мире относительно, ага)) был переименован в «День работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины», но согласитесь выговорить такое, как минимум проблематично.

В общем, поздравляю всех металлургов (и не только) с праздником!!!

P.S.: «Фото народных гуляний позже»

UPD
А вот и обещанные фотки:

Гуляния в Алчевске, на сцене Светлана Лобода

Гуляния в Алчевске, на сцене Светлана Лобода

Гуляния в Алчевске, на сцене Светлана Лобода

Гуляния в Алчевске, на сцене Светлана Лобода

Гуляния в Алчевске, на экране Лолита

Гуляния в Алчевске, на экране Лолита

0

  1. После распада СССР День металлурга как праздник сохранился во всех странах СНГ, где металлургия играет значительную роль в экономике страны. На Украине празднование введено Указом Президента от 3 июня 1993 года №187/93. В Казахстане День металлурга отмечается согласно Указу Президента Республики от 2003 года. В Республике Беларусь — согласно Указу Президента от 26 марта 1998 года №157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь». День металлурга в Беларуси так же отмечается ежегодно в третье воскресенье июля.

  2. И у нас в Шахтах металлурги тоже отмечали свой день (и даже ночь) перебрались, накричались, шариками намахались и с утра на работу. Привет Алчевску.

  3. Металлургический комплекс — основа индустрии. В металлургический комплекс входят черная и цветная металлургия, которые охватывают все стадии технологических процессов: от добычи и обогащения сырья до получения готовой продукции в виде черных и цветных металлов и их сплавов.

    Для развития черной металлургии в Украине есть все условия: огромная, компактно расположенная сырьевая база (железные, марганцевые руды, огнеупоры, флюсовые известняки и т. д.); потребитель (металлоемкое машиностроение); густая транспортная сеть; значительные топливные (коксующийся уголь) и трудовые ресурсы. Цветная металлургия в Украине, сравнительно с черной, развита менее, в первую очередь из-за отсутствия разведанных сырьевых ресурсов.

  4. тема, весьма позновательна, я как любитель пошариться в просторах интернета, скажу что темы тут весьма полезны и нужны….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *