День независимости Украины

Вот и наступил славный праздник – День независимости Украины.

В этом году украинской «независимой и суверенной державе» исполнилось двадцать лет. Еще годик – и будет «американское совершеннолетие» (по крайней мере в некоторых штатах «детки» в возрасте до 21 года совершеннолетними не считаются :o).

За эти двадцать лет бывало в нашем государстве всякое, впрочем, как у всех. Правда, все это стараются скрыть, мы же наоборот (может это хохлятская натура?) всем рассказываем о своих несчастьях, а посему все вокруг уверенны, что нам живется плохо и что наша независимость вилами по воде писана. Нагло врут, вот что я вам скажу! Независимость у нас настоящая, и живем мы неплохо. Возможно, все дело в том, что о хорошем мы как-то не вспоминаем, зато о плохом каждый второй может рассказать в красках. Но все равно не слишком ясно, почему все вокруг (имеются ввиду собственные «легковнушаемые» и «пессимистичные» соотечественники, да и жители соседних государств) пытаются убедить нас в обратном.

Яркий пример – телевидение: последнее время нам постоянно рассказывают о том, что у нас все плохо и страна катится в бездну. Странно, т.к. у нас все хорошо. Сегодня мы живем лучше, чем жили три года назад. А познается все, как известно, в сравнении.

Да, власти приходится прибегать к «непопулярным» решениям. Да, это «подогревает» интерес и азарт оппозиции. Да, это гневит народ. Вот только другого выхода нет: бабла в бюджете по-всякому не хватает и его нужно где-то брать. Так что, граждане, следует подтянуть пояски и не ныть. Как говориться «час минешь, век живешь».

В общем, я верю нашим «керманычам» и, надеюсь, им удастся привести страну к счастливому благополучию.

В общем, дорогие украинцы, поздравляю вас с Днем независимости!..

UPD
Забыла написать: в Алчевске никаких особых гуляний не планируется. На площади Советской, выступит духовой оркестр и какой-то хор. В общем, интересно будет далеко не всем.

0

  1. Поздравляю вас с праздником!!! У людей, наверно, такая натура, вместо того, чтобы жить и радоваться, они ноют! Мне, кажется, здесь играет роль советский менталитет, когда люди привыкли к помощи государства, сами добиваться при этом ничего не хотят, всё принеси им на блюдечке с голубой каёмочкой!

  2. На Донбассе этот праздник не отмечают. На Донбассе отмечают другой праздник — День «Козла», так Янукович называет шахтёров! Это правильно, выбрать Януковича могли только «Козлы»! А Донбасс — это «Южная Осетия» Украины!

  3. СВетлана, точнее и не скажешь — весь секрет в менталитете =(

    Стас, да ладно. К чему тут это? — Сегодня праздник страны, а не беседа о том, кто у нас президент.

    Алкин, счастье и мирное небо они, конечно, завсегда нужны )))

  4. Дорогая femil! Неужели тебе безразлично, что президент твоей страны, это неграмотный проФФесор, с уголовным прошлым? Да над Украиной сейчас все смеются, даже белорусы и русские! И я несогласен с тобой, что: — «Сегодня мы живем лучше, чем жили три года назад».

  5. Дорогой Стас ( 😉 )! Если быть честной до глубины души — да, мне абсолютно безразлично сие утверждение, как, впрочем и это «над Украиной сейчас все смеются, даже белорусы и русские».
    И вот еще, на тему вашего саркастического «проФФесор»: во-первых, не всем языком трепать, кому то и работать (!); а во-вторых, он явно чем-то умнее нас с вами, хотя бы потому, что он президент, а мы народ )))

    > И я несогласен с тобой, что: – «Сегодня мы живем лучше, чем жили три года назад».

    когда я это писала, то, прежде всего, имела ввиду нашу семью. Я точно знаю о том, что три года назад Сергей был счастливым несчастным обладателем практически годовой задолженности по заработной плате. И сейчас стало лучше настолько, что мы даже решились купить щенка (хотя, следовало бы завести детей, но это совсем другая история).

  6. 24 августа ко Дню празднования Дня независимости Украины в Одессе произошло событие, которое было занесено в «Книгу рекордов Украины». Как сообщили 048.ua в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Одесской области, в центре Одессы на Приморском бульваре возле одной из главных достопримечательностей города — знаменитой Потёмкинской лестницы, к 20-летию празднования Дня независимости Украины прошла презентация «Мандала», который представляет собой панно с изображением гербов всех областей нашей страны.

  7. ->это неграмотный проФФесор, с уголовным прошлым?
    хаха если ты не заметил там все такие
    просто не всех уличили в уголовных преступлениях
    Всех с прошедшим праздником))

  8. Учитывая волю украинского народа и его извечное стремление к независимости,

    подтверждая историческую значимость принятия Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года,

    Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики постановляет:

    Считать день 16 июля Днём провозглашения независимости Украины и ежегодно отмечать его как государственный общенародный праздник Украины.

  9. Поздравляю братский народ Украины с замечательным праздником, счастья вам и процветания. Пусть растут о хорошеют города в которых мне приходилось бывать и где живут мои друзья: Киев, Винница, Гайсин.

  10. Чудова стаття, досить таки змістовна!
    Народ, любіть неньку Україну, бо хто ж як не ми зможемо підняти її з колін, здобути для неї повагу та розквіт!

  11. А для меня это совсем не праздник. Поскольку Украина совсем не независимая, так как заставлять женщин работать на 5 лет дольше, из-за кредита МВФ ( которые разворуют чиновники), независимостью назвать нельзя.

  12. Не согласна с вами. При чем здесь независимость к пенсионному возрасту? В Японии, к примеру, люди выходят на пенсию в 70 (!) лет. Вы хотите сказать, что Япония не независима? Это вообще два слабо коррелируемых между собой понятия. Как по мне.
    Нация стареет и с этим ничего не поделаешь. Нет, можно конечно активно рожать, вот только мало кто решается, так что сетовать здесь стоит лишь на себя. И рассчитывать в будущем тоже следует исключительно на себя. Тогда все будет хорошо )

  13. При том, что поднятие пенсионного возраста нам навязали «спецы» из МВФ. А не мы сами пришли к такому решению.
    Нужно создавать рабочие места, бороться с безработицей, тогда и проблем в пенсионной системе не будет.
    И если вы считаете, что расчитывать можно только на себя, то зачем же мы тогда платим такие высокие налоги нашим чиновникам, они за наши деньги себе дворцы понастраивали, а мы должны расчитывать на себя…

  14. > Нужно создавать рабочие места, бороться с безработицей, тогда и проблем в пенсионной системе не будет.

    Будут. Нация стареет. Стимулировать повышение рождаемости у нас начали не так давно (сравнительно),а потому эффект, если и будет, то не скоро.
    Да и вообще, вы знаете о том, какое соотношение между официально трудоустроенными работниками и имеющимися пенсионерами? — Я вам скажу: по данным на январь этого года — пенсионеров 13,766 млн. чел., а трудящихся — 14 млн. (источник — заявление Владимира Машкина, директора департамента Пенсионного фонда). Иначе говоря, коэффициент демографической нагрузки — 0,98. Простыми словами: это — капец. Нормальное значение 0,5. Допустимое — 0,7. Но никак не 0,98. По-хорошему, подобную реформу следовало принять еще лет 5 (а то и 10) назад. Вот только former’сы боялись за свой рейтинг и не принимали столь непопулярных решений. А теперь тянуть некуда. Ведь пенсионеров станет больше и это будет мрак.

    > … зачем же мы тогда платим такие высокие налоги …

    Налоги — это плата за цивилизацию. Они не для пенсий платятся (хотя в нашей стране частично перераспределяются и на это дело). Они платятся для получения чистых, освещенных, безопасных улиц. Бесплатного образования. Медицины. Да, у нас эти блага не абсолютно бесплатны, но и не совершенно платны. Родители сдают на ремонт школ, но ведь не платят почасовую ставку учителям. Медицина… там вообще бред творится. В нашей стране лучше быть здоровым и независимым. А еще верить в хорошее будущее. Ибо без веры дела не будет.

    И вот еще: поверьте мне, власть, каждое непопулярное решение взвешивает (ведь на весах ее рейтинг, а значит, и результат будущих выборов). На тему кредитов МВФ я, естественно, против, но им видней. Если помните: в 1996 (или 1998 — лень гуглить) наша страна уже брала подобный кредит (для стабилизации валюты) и это помогло самортизировать тогдашний кризис (хотя все равно было очень-очень жестко). На сей раз, мне кажется, будет помягче.

    Подытоживая накатанную простыню: я доверяю нашим керманычам =)

  15. А я не верю нашим «керманычам», потому что уменьшая наши зарплаты и пенсии, себя любимых они берегут.
    Большую часть жизни я прожила в СССР и скажу, что это было самое счастливое время. Учителя — учили, врачи — лечили на совесть. Была уверенность в завтрашнем дне. Мама всегда вовремя получала свою небольшую зарплату и ее хватало не только (как сейчас) на оплату коммунальных услуг и питание. Мы с ней каждое лето ездили куда-нибудь отдыхать: чаще всего под Сочи или в Ялту. Иногда доставались путевки по городкам Западной Украины или Золотого кольца России.
    Теперь же, в нынешней независимой Украине, я не имею возможности потратить часть своих отпускных даже на дорогу к маме (Сейчас я живу в Запорожье, а она в Северодонецке). Тогда мы не протянем. На зимнюю одежду собрать денег — тоже большая проблема. И так можно продолжать бесконечно.
    Так на фига (сорри) мне это независимость????

  16. Что тут сказать, нормальных времен Советского Союза я не застала. Застала лишь его агонию. Честно говоря, не знаю, как тогда людям жилось. Исходя из инфы, полученной на уроках (а позже и парах) истории: у людей не было ничего (я сейчас имею ввиду не только имущество, но и личностные свободы), кроме этой самой уверенности. И… ну… свобода — она важнее уверенности. Как по мне.

    В целом, у СССР не было шансов…

  17. femil пишет: «Налоги – это плата за цивилизацию.»

    Мне жаль вас, у вас мировозрение настоящего раба. Потому как такое, может говорить только покорный раб.

  18. А вы посмотрите на что идут эти налоги, на роскошные автомобили для чиновников, дорогую мебель, для них строят отдельные больницы, где есть новейшее оборудование и нет очередей. А недавно, одна государственная компания закупила за бюджетные деньги (тоесть за наши деньги) позолоченые мобильные телефоны. И это все вы называете цивилизацией? Лично я живу в небольшом городке и никакой цивилизации не вижу.

  19. Налоги — это перераспределение денег. Забирают у бедных и отдают их богатым. А должно быть наоборот.

  20. Я тоже в небольшом городе живу… И все же, когда ночью выхожу гулять с собакой, вижу освещенные улицы и милицейские патрули. Эти блага, по-любому, обеспечиваются за счет налогов. Патрули, правда, скорее всего, себя еще и за счет штрафов обеспечивают (пиво-то пить на улицах запретили, а люди привыкли). И, по-моему, это все же цивилизация.
    А с телефонами, конечно, загон получился. Не знаю, правда-не правда: «Укрзализныця», естественно, от этого открещивается. И уже появилась целая куча опровергающих материалов. Типа, это все провокация. Не знаю. Говорить о том, что эта закупка имела место быть — не буду, как, впрочем, и о том, что ее не было…

    > Забирают у бедных и отдают их богатым.
    Забирают у обоих категорий, но богатым достается больше. С этим не поспоришь…

  21. Украинскому политику позволительно присягнуть на верность какой угодно державе, Польше, как гетман Выговский, турецкому султану как ещё один гетман — Дорошенко, Германии — как гетман уже двадцатого века, Скоропадский, или так раскорячиться, как нынешний президент.

  22. Слово Незалэжность, кажется, мы уже об этом говорили, переводится на русский язык не просто как независимость, а как независимость от России. Ну или от Советского Союза, в общем, от извечных москалей-империалистов.

    1. С чего вы взяли что так переводится?
      Незалежність — Независимость. Без каких-либо надуманных смыслов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *