Рок-фестиваль «Алчевск молодой»

Сегодня, в рамках празднования Дня города Алчевска, прошел рок-фестиваль «Алчевск молодой». Конечно же, мы на нем побывали.

Забегая наперед, скажу – мне безумно понравилось. И это несмотря на очевидные проблемы со звуком (настроить который, естественно, никто заранее не решился) и отсутствие вменяемой сцены.

В качестве последней участники фестиваля использовали ступеньки (и частично вход) в дворец культуры химиков.

Не сказать, чтоб участников фестиваля было очень много, но, тем не менее, зрителям было на что посмотреть и, естественно, что послушать. В целом, меня оный фестиваль приятно удивил. Во-первых, я не ожидала, что в Алчевске отыщется так много почитателей рока, а во-вторых, было удивительно слушать жесткие гитарные проигрыши чуть ли не в центре старого города, под открытым небом, да к тому же во всю мощь колонок. Все-таки, подобные мероприятия обычно проводятся для попсовых исполнителей. На сей раз все было по-другому.

На деле, лично меня, впечатлило игра двух групп: «Война эмоций» и «Авалон». Каждая была крута по-своему. Но обе, без сомнения, оказались «на высоте». Еще понравилась группа «Время». В последней больше порадовала музыка, нежели исполнение. Возможно, тут все дело в неважнецкой настройке.

Также зрителям удалось полюбоваться на представленное «файер-шоу» (огненное, т.е.).

В целом, все было просто офигенно. С праздником, Алчевск!

P.S.: «Ниже несколько фото с праздника».

Фонтан возле ДК химиков

Фонтан возле ДК химиков

Выступление рок-группы «Война эмоций»

Выступление рок-группы «Война эмоций»

Выступление рок-группы «Авалон»

Выступление рок-группы «Авалон»

UPD
Добавляю список выступивших групп.
Из других городов были такие рок-коллективы:

  • группа «Авалон» (из города Первомайска);
  • группа «Время» ( из города Докучаевска).

Также выступали и алчевские команды:

  • «Война эмоций»;
  • «Комета-С»;
  • «Фанк и Маузер»;
  • «The Vega».
0

  1. Это классно что проходят такие концерты, подрастающее поколение должно слушать живьем настоящие инструменты, а не только ходить по дискотекам. Респект организаторам и спасибо за репортаж.

  2. Очень приятно когда устраивают такие концерты,мы должны слушать живую музыку,а не сидеть целый день под компютером,организаторы концерта молодци!

  3. Да, спасибо организаторам и группам естественно. Думаю, были бы спонсоры — фестиваль проводился бы почаще =)

  4. Спасибо автору за описание фестиваля!
    Вот только просьба — а нельзя ли добавить лист выступавших групп?
    Я сам из этого региона и интересно было бы знать,какие рок-группы у нас водятся? Сейчас ,к сожалению,все попса заполонила,рок не часто услышишь в наших краях… Хотелось бы понаблюдать за молодыми группами. Ведь последнее,что видел из достойного — ещё уже очень старая луганская команда «Вороны клюют твои посевы,Джузеппе»…

  5. Всегда пожалуйста )))
    Список выступивших рок-коллективов добавила. Следовало, конечно, это сделать сразу, упущение с моей стороны =)
    В Алчевске рок-фестиваль проводят каждый год — приезжайте!

    P.S.: «О группе «Вороны клюют твои посевы, Джузеппе», если честно, даже не слышала»

  6. большое спосибо автору за описание фестиваля мне оч понравилась статья и подробное описание

  7. рок-фестивали-это всегда мегаКРУТО)
    я бы с удовольствим побывал бы там.молодые и амбициозные группы всегда интересны…

  8. К сожалению в этом году это был просто рок-концерт, а не фестиваль)))) По поводу сцены)- хорошо, что хоть ступени дают второй год подряд, и на том спасибо городским властям)). Да там и проще, по-свойски что-ли). Организатор постарался сделать всё, чтоб зрителям было интересно, и что бы концерт вышел за рамки «просто музыка»- второй год проводиться боди-арт шоу, так же файер шоу Алчевских и Луганских мастеров, в этом году мероприятие приехали поддержать байк-клубы г. Стаханова, Луганска, Попасной, Алчевска и т.д…….. в прошлом году выступали наши алчевские рыцари.. Спасибо за статью, увидели абсолютно случайно.

  9. подобные мероприятия зачастую зависят от спроса (слушателей), от инициативности и желания работать коллективно (группы понимают о чем я) ну и от помощи города. всем спасибо кто пришел и принял участие в концерте 16 сентября 2011 года.

  10. Света, ну, как заявлялось, так и написала =)

    Комета-С, мне кажется: было бы мероприятие — спрос появится (слушатели, в смысле)))

  11. Обожаю рок фестивали. Он проводился в старом городе? Что ж, значит город молод душой и дышит в унисон со временем

    1. Не-е-е… Это значит, что в городе есть рок-коллективы, а еще организаторы, способные этим коллективам предоставить «пространство для маневра». А городу, боюсь, почти все равно…

  12. на вкус и цвет фломастеры разные, но ребята талантливы. проблема вся в том, что через некоторое время данный коллектив будет востребован ограниченным кругом людей. ведь такие как «шпильки михаилова» «тутси-га….сти» вытесняют музыку и наш мир наполняется «выкидышами» фабрик и прочей хренью.

    1. ведь такие как «шпильки михаилова» «тутси-га….сти» вытесняют музыку и наш мир наполняется «выкидышами» фабрик и прочей хренью.

      Я такое не слушаю. Вообще стараюсь от попсы держаться максимально далеко… ибо — хрень о_О

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *