Зачем нужна хлебопечка?

Как и обещала – пишу постик посвященный этому вопросу.

Хрустящая корочка, соблазняющий запах, душистый упругий мякиш, радующий глаз цвет… Это все о хлебе. Но вовсе не магазинном: взгляните на прилавки – основной ассортимент представлен хлебобулочными изделиями сомнительного качества.

Эти штуки и хлебом-то назвать язык не поворачивается: мало того, что они часто какого-то сероватого цвета, так еще и пахнут вовсе не аппетитно.

Собственно говоря, проблему некачественного хлебного продукта и призваны решить хлебопечки. Удобненькие такие штукенции, которые готовы месить тесто и печь хлеб хоть круглые сутки.

Функционал Да, современным хлебопечкам под силу многое. Правда, частенько производители оснащают их совсем уж ненужным функционалом. В частности некоторые модели хлебопечек умеют не только месить тесто (и выпекать хлеб), но и варганить джем, творить масло в паре с йогуртом.

Зачем это все хлебопечке сказать сложно. Для тех, кто думает, что все это нужно, приведу пару наводящих вопросов: сколько функций у вашего мобильного телефона? А сколько из них вы используете? – Статистика утверждает, что средний пользователь мобильного телефона использует не более 20% возможностей имеющегося у него гаджета. Вот и думайте: зачем платить больше?..

Если нужна йогуртница – лучше купите отдельно. И выйдет дешевле, и использовать будет удобней, и места (в процессе готовки) занимать будет меньше. То же касается производства масла. Джем, по ходу дела, делают практически все, так что этого функционала не избежать.

Экономность Под вопросом. С одной стороны: можно сделать вкусный хлеб за пару гривен (состав в духе: мука, вода, дрожжи дорого стоить не будет). А с другой: к хлебопечке прилагается книга рецептов и… ну… удержаться от экспериментов сложно. К тому же, конечный результат вам, скорее всего, понравится (и есть риск, что вы подсядете на какой-нибудь хлеб без глютена, в состав которого, среди прочего, входит картофельная, тапиоковая и белая рисовая мука). Стоимость части рецептов дотягивает до 20 грн., а порою даже переваливает. Недорого для хлеба-то? — Тогда вперед и с песней!

Кроме того, хлеб будет потребляться значительно быстрее (в силу свой свежести, вкусности и просто офигенности).

И последнее: учтите, с потреблением затягивать не стоит – хлебушек портится не в пример быстро (по сравнению с магазинным «аналогом»). Сказывается отсутствие стабилизаторов да консервантов. Протянет три-четыре дня максимум.

P.S.: «О том, как выбрать хлебопечку, возможно, напишу позже».

Офтоп

Говорят на родине пиццы (в Италии) это блюдо вполне успешно заменяет хлеб (последнего употребляется в разы меньше). Уж не знаю, насколько это правда, но пицца действительно удивительно вкусное блюдо. Так что, поискать «заказ пиццы киев» стоит любому человеку, любящему вкусно поесть (или перекусить). Ведь пицца — это замечательно блюдо итальянской кухни =)

0

  1. Хлебопечка отличный инструмент для домохозяйки, особенно с маленькими детьми. засыпаешь ингредиенты и занимаешься другими делами. Не приобрели потому как тоже не знаю какую пока выбрать. Дорогие внушительные, но цена кусается, дешевые не внушают доверия и отзывы 50 на 50. Преимущество домашнего натурального хлеба думаю никто оспаривать не будет. И я думаю хлебопечка экономичнее духовки в плане потребления энергии.

    1. я думаю хлебопечка экономичнее духовки в плане потребления энергии.

      нет, если духовка газовая. Просто газ дешевле, на данный момент.

      Дорогие внушительные, но цена кусается, дешевые не внушают доверия и отзывы 50 на 50.

      Тут, в принципе, ничего посоветовать не могу: у нас kenwood — на данный момент на гарантийном ремонте (хотя дешевой эту хлебопечь никак назвать не могу)… не повезло, видать…

  2. на счет увеличения срока хранения хлеба. В инструкции к хлебопечке есть рекомендация — заморозить хлеб, а потом его разморозить и хлеб плесенью не возьмется. Разница в магазинном и домашнем хлебе в том что в магазин пошел и купил если дома хлеба к обеду не оказалось, а в хлебопечке в лучшем случае 4 часа.
    Хлеб с хлебопечки очень вкусны, и главное натуральный — но минус того что остается дырка от мешалки и когда доходишь до середины — хлеб как то некрасиво рваный получается, да и для бутеров чтобы сделать хлеб нужно больше добавить соли или меньше дрожжей, ну в общем не всегда получится то что хочешь, поэтому домашний хлеб не для организации праздников

    1. А я знаете как делаю? — О чем я говорю? — Конечно не знаете!

      Так вот: я хлеб достаю, после первого подхода и извлекаю из него мешалку (если не забываю, конечно). По результату булка выходит без большущей дырки внутри. А если забываю, то с оной. Но как-то особо не мешает: не мышь ведь дырку сделала )))

      Кстати, за совет по заморозке-разморозке хлеба: большое человеческое спасибо! Я когда долго едим в холодильник кладу (тоже в комментариях посоветовали), а вот до заморозить-разморозить чего-то не додумалась. 😉

  3. А у нас магазинный хлеб стал просто отвратительный, то резиновый как шарик, то крошется так, что при нарезке полокина булки в крошки, то явно видно разный цвет, что свидетельствует о перемешивании старого в крошку и добавлении в тесто. Поэтому хочу купить хлебопечку, но определиться не могу какую.

    1. Да уж, с магазинным хлебом мудрят как хотят.

      Поэтому хочу купить хлебопечку, но определиться не могу какую.

      Я вам не подскажу особо. Хотя, попытаюсь )

      У нас кенвуд — чисто в использовании она мне очень нравится, рецепты хорошие (не надо думать: чего добавить/чего убавить, чтоб получить нормальный результат), но через 10 месяцев использования накрылся движок. Сдали по гарантии. Вот уже месяца два пользуемся поремонтированной… пока (тьфу-тьфу-тьфу) все гуд. Но… если бы гарантии не было, то, скорее всего, пришлось бы покупать новую, т.к. поломанный движок — это практически «золотой ремонт»…

  4. Слюнки потекли, читая ваши комментарии о хлебе. Давно не кушал вкусного домашнего хлеба. Пойду завтра покупать хлебопечь…

  5. против прогресса выступать было-бы глупо, но куда хорошо когда хлеб пекут в домашней печи, а не в ее электрической пародии. мне довелось кушать хлеб из хлебопечки и из домашней печи — разница очень ощутимая. я хочу сказать о том, что если будет возможность попробовать хлеб из печи, то лучше его попробовать. как принято говорить «без коментариев»

    1. Для того, чтоб откушать хлеб из печи нужно:
      а) найти печь
      б) найти человека женщину, которая его замесит и испечет
      в) уговорить ее поделиться
      Чтоб получить хлеб из хлебопечки, нужно:
      а) купить хлебопечку
      б) спечь хлеб
      Второй вариант значительно проще, согласитесь)

  6. Хорошая и полезная статья! Недавно родственники угощали меня хлебом,приготовленным в хлебопечке! Такой хлебной вкусняшки я не кушал очень давно! Зато теперь я знаю, что подарить жене на предстоящий день рождения!!Может это эгоистично, но зато функционально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *