Заброшенные места

К сожалению, в нашей стране это не редкость. Часто можно в черте города увидеть заброшенную больницу, заброшенный дом, заброшенный завод и т.д. Короче, в разряд ненужных мест может попасть что угодно.

Вот, собственно говоря, не так давно мы в одном таком месте были. Им оказалась заброшенная база отдыха.

В общем, в мае месяце посетили заброшенную базу отдыха, расположенную возле Исаковского водохранилища. Территория базы практически полностью заросла. А по основной дороге проложил себе путь небольшой ручеек.

Честно говоря, пока бродили между санаторными домиками чувствовали себя, чуть ли не сталкерами и почему-то вспоминали Припять (виденную лишь по телевизору)…

Из занимательного: металла там целая куча – интересно, почему его до сих пор не растянули. Может, выпивохи просто не в курсе о местоположении «богатства». Прямо загадка какая-то

Фото прилагаются.

Это, судя по всему, административный корпус (по крайней мере на то больше всего похож).

Заброшенное здание администрации

А вот это кухня. Использовалась, как видно, только летом. Теперь вот не используется вовсе )

Заброшенное здание кухня базы отдыха

Заброшенное здание кухня базы отдыха

Скворечники на деревьях вполне себе неплохо сохранились (особенно в сравнении с домиками для отдыхающих).

Заброшенное здание кухня базы отдыха

Собственно говоря, домики выглядят так.

Заброшенный дом

Заброшенный дом

Номер на двери ни грамма не зловещий =)

Вход в заброшенный дом

Офтоп

Домикам явно не хватает ремонта, ну, и мебели. Собственно говоря, те, кто ценит удобство и комфорт в своем жилище, обязательно заинтересуются такой штукой, как итальянская мебель. В целом, мебель должна быть удобной, практичной, красивой, в конце концов. А вот итальянская еще и качественная =)

0

Комментариев: 134 на “Заброшенные места

  1. Это, весьма, актуальная проблема на сегодняшний день. Просто органы местного самоуправления должны обратить внимания на это и сделать все возможное для решения этой ситуации. Может и будет выгодно для самого города…

  2. Органы местного самоуправления дальше своего носа смотреть не желают. К сожалению людская халатность многое разрушила и разрушает сейчас, а ведь это кто-то строил, тратил свои силы.

  3. femil дело даже не в том, что конкретно жаль этот объект, дело в том, что таких объектов куча, жаль что после развала союза люди так и не научились ценить остатки, пускай ссср был плох в умах, но построенное ведь чем плохо? Пускай мне северокорейцы построят дачу, я что буду на них орать?

    1. Просто сразу оно никому не надо было. А сейчас уже состояние у построек такое, что их дешевле снести, чем отремонтировать…

  4. Довольно интересное место, но безусловно не самое пугающее из «заброшек», но, однако и ничего хорошего там нет, особенно номер на двери)

  5. заброшенные места — это грустно. но дело то не только в этом, а если взять заброшенные усадьбы и дворянские дома — наша история и руководству наших стран на это глубоко плевать.

    1. если говорить о красивых заброшенных зданиях, то последнее время ими все же начали заниматься… вроде… по крайней мере, в нашем регионе планировалась реконструкция подобного рода построек…

  6. Очень знакомо. Напоминает картину из моего детства: жилой микрорайон, а рядом — огромная промзона, уходящая вдаль на десяток километров. В советское время там работали тысячи человек, в цехах кипела жизнь… К началу 2000-х все окончательно пришло в упадок. Только из высокой трубы котельной поднимался пар в холодное, темное небо, да в далеке, на другом конце промзоны, во всю дымила ТЭЦ. Помню, как ребенком ходил по этим развалинам, по выбитым стеклам, разваливающимся корпусам, между которыми свистел ветер. На пожухшей траве ржавели большие валы и шестерни — мне они тогда казались и вовсе огромными. После дождя проходы между корпусами превращались в одно черное болото — казалось, мертвая земля больше не принимает влагу. В осенних сумерках помню гудок тепловоза — пронзительный и протяжный, наполненный какой-то вселенской болью и тоской, словно звериный вой.
    Так умирают города.

  7. Навряд ли кого-то удивили эти фото,но не все видели это наяву!Мне довелось наблюдать такой развал наяву!У меня на малой родине во времена СССР функционировали Дом отдыха на 1000 мест и пионерский лагерь на 350 мест!В настоящем и от первого и от второго остались пустыри,так что по сравнению с фотоснимками там полный развал!

    1. Может они просто к городу ближе, поэтому и разобрали. Просто эта база отдыха далековато и пьянчугам до нее добираться сложно )

  8. А у меня такие места вызывают какие-то странные чувства чего-то мистического и загадочного и немножечко страшноватого.

  9. ломать-не строить,не скоро построят столько объектов,сколько заброшено,да что говорить о заброшенности зданий,когда у нас люди брошены на произвол,у нас вся страна заброшена

  10. Я Сам из Горловки Донецкая обл Украина.Так такие пейзажи почти по всему городу,правда без метала.Как вроде немцы только отступили.Детсады,школы.наверное половина из них в таком состоянии.Зато киоски с пивом,на каждом углу.как грибы растут. У нас слова (Дай пару рублей) как вроде Здраствуй.Гоп-стоп процветает.Серо,мрачно.Коменданского часа не хватает!

    1. У меня подруга из Горловки. Так вот она недавно рассказывала, что такси не во все районы ночью едет — дико было, а тут

      У нас слова (Дай пару рублей) как вроде Здраствуй.

      о_О
      Ужас, одним словом. Как «привет» из 90х. — страшное время было…

  11. Такие места — памятники людской халатности и безразличию к своей планете. Придет время, и мы все почувствуем на себе возвратную реакцию земли, на которой мы живем. Не дай Бог, конечно…
    Может, стоит задуматься уже сегодня о том, как мы живем?

    1. Может, стоит задуматься уже сегодня о том, как мы живем?

      Стоит конечно же. Причем, желательно, абсолютному большинству. Только это нереально. Сознание большинства людей не в состоянии вместить в себя проблемы планеты, они решают исключительно собственные проблемы…

  12. Да, после развала Советской империи, такие места имеются, наверное, во всех независимых ныне республиках! Беларусь -не исключение!Буквально в 5-и км. от места моего проживания есть заброшенный мотель.Я хорошо помню то время, когда этот мотель работал и процветал. А сейчас там-руины и отличное место для игры в пейнт-болл.

    1. Советской империи

      )))
      А императором кто был Сталин или Ленин =)

      По сабжу:
      Ничего удивительного в том, что часть построек стала не нужна в современном мире. Удивительно, что их не снесли…
      Этот санаторий, кстати, тоже в качестве площадки для пейнтбола используется…

      1. Императорами были все выше перечисленные, еще Брежнев и иже с ними!
        А проблема «Советских руин», действительно, актуальна!
        Если задуматься, это же сколько народного добра, труда похоронено в этих развалинах!!

        1. Людской труд никогда не ценился, чего уж там. Он ценен лишь для того, кто его вкладывает. Остальным — пофиг (((

  13. В РФ такие места уже трудно найти, быстро бы собственник нашелся и открыл бизнес, туристический бизнес растет как на дрожжах. Мы недавно авто покупали у человека, который все деньги пустил в новый туристический комплекс и ему еще нехватает. Заброшеные только может в глухих деревнях без перспектив здания еще есть. В городах вообще заброшеных домов не видела, активно жилые построенные в 30х годах сносят для застройки новыми.

    1. Да, туризм нынче активно развивается. Но, судя по всему, Алчевску туристическим городом не быть — оттого и не нужны никому эти развалины…

  14. И главное этого добра не просто много.Обидно что никому это все не нужно,а кому нужно — уена на места отдыха на столько елика, что порой проще во дворе костер развести и пожарить шалыков. Мы вот для удобства решили в этом году еще бассейн поставить и шезлонги — и видел я базы отдыха по плазменному телевизору…Вода чистая, теплая, шезлонги никто своей пятой точной мкорой не вытирал…красота и гигиена

    1. Это нужно, но не в регионах. Территории на море уже заняты. Глядишь, и до глубинки средства докатятся. Надеюсь, мы доживем до этого момента =)

      Мы вот для удобства решили в этом году еще бассейн поставить и шезлонги

      Красиво жить не запретишь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *