День металлурга в Алчевске

Мы вот вчера посетили площадь перед горисполкомом (в поисках зрелищ, естественно). Местные коллективы, правда, не смотрели (припозднились немного), а вот на заезжих гостей полюбовались.

Для тех, кто не в курсе – празднество для горожан и гостей города, как обычно, устраивает Индустриальный Союз Донбасса, ну и, в частности, Алчевский металлургический комбинат. Рекламу спонсоров вещал со сцены Максим Нелипа (в перерывах между выступлениями участников, коих он же и объявлял).

Вернусь к праздничной программе: приглашенные звезды были как украинского, так и российского разлива. В частности, слушали коллективы Аква, Crazy Boys, Дети капитана Гранта и кавер-группу AС/DС – AS/DS. Кроме того, для зрителей танцевали две пары: Сергей Змеек и Катерина Бухтиярова, а еще Андрей Шпатыковский и Евгения Кныш. Ну и пела Глюкоза.

Понравилось, в принципе, все. Самое большое впечатление произвел «стриптиз» от гитариста AS/DS, финалом которого стала демонстрация труселей с надписью AС/DС – неожиданный был финт – сто лет так не смеялась.

Кстати, также случайно выяснила, что песня Арии (теперь Кипелова?) «Выпьем еще» исполняется под музыку, созданную группой AС/DС. Сюрприз, такой сюрприз…

Оу, совсем забыла: еще безумно понравилось звучание песен таких культовых групп как Scorpions и Queen в «балалаечном исполнении» от Crazy Boys.

Это из того, что «впечатлило выше крыши». Остальное тоже было вполне ничего )))

Фото с праздника.

Выступление коллектива Аква

Выступление коллектива Аква

Выступление коллектива Аква — вид на экране

Выступление коллектива Аква

Выступление коллектива Crazy Boys — вид на экране

Выступление коллектива Crazy Boys

Выступление коллектива Crazy Boys

Выступление коллектива Crazy Boys

Выступление коллектива Crazy Boys — вид на экране

Выступление коллектива Crazy Boys

Выступление коллектива Дети капитана Гранта

Выступление коллектива Дети капитана Гранта

Выступление коллектива Дети капитана Гранта — вид на экране

Выступление коллектива Дети капитана Гранта

Выступление коллектива Дети капитана Гранта — вид на экране

Выступление коллектива Дети капитана Гранта

Позже, может, добавлю еще что-нибудь (если «добуду», ессно).

P.S.: «С праздничком всех: и металлургов, и не металлургов – гуляем все! =)»

Офтоп

Некоторым отдыхать некогда — лето пора ремонтов: кто-то уже готовится к зиме и утепляет стены, кто-то ставит гофрированные трубы, а кому-то не дают покоя прошлогодние обои или «дышащие» полы. В любом случае, ремонт, как, впрочем, и строительство, дело нужное/полезное/похвальное (необходимое подчеркнуть))).

0

  1. Ходил, смотрел, понравилось ))). Но, свои минусы тоже были. Зачем приглашали AS/DS? Все, которые стояли рядом со мной просто в шоке были от такого исполнения, солист явно что-то курил перед выступлением. Аква — молодцы, Дети капитана Гранта понравились. Салют был не совсем обычный. В этом году, как мне показалось, пускали слишком низко и прямо над площадью. После него было очень много дыма и некоторые стряхивали пепел с головы. Но все в целом, неплохо.

    1. Зачем приглашали AS/DS?

      С тем же успехом могу поинтересоваться «зачем приглашали Глюкозу?» )))

      Все, которые стояли рядом со мной просто в шоке были от такого исполнения, солист явно что-то курил перед выступлением.

      =)
      Лично мне показалось, что и Дети капитана Гранта, и Глюкоза тоже немного «на рогах вышли». В целом, можно было бы написать, что металл не воспринимаешь, и все дела =) — отражало бы картину более полно.

      После него было очень много дыма и некоторые стряхивали пепел с головы.

      ага, на нас тоже попервой сыпалось — пришлось менять место дислокации =(

      1. Я не говорил, что против металла, как одного из направлений музыки. Всё зависит от исполнения, а исполнение этих… ну никакое. Разве будет нормальный исполнитель любого музыкального направления показывать свои трусы на всю площадь или вместо пения — хрипеть и издавать непонятные звуки вместо пения? Любой человек без комплексов выйдет на сцену, снимет с себя штаны, прохрипит что-то нечленораздельное и будет выглядеть не хуже этих горе исполнителей.

        1. =)
          Это кавер-группа и… ммм… не хочу тебя расстраивать, но они близки к оригиналу (и в плане поведения на сцене тоже).

          Разве будет нормальный исполнитель любого музыкального направления показывать свои трусы на всю площадь или вместо пения – хрипеть и издавать непонятные звуки вместо пения?

          Не поверишь: солист Рамштайна пипиркой во время концертов размахивает… резиновой… Да к тому же еще половой акт изображает… с кем получится… У рамов вообще много всяких замолотов — они трудятся в этом направлении, ага.

          Это я так, для примера (как говорит один «друг» маньяк из Вконтакте «информация для расширения сознания»).

          Любой человек без комплексов выйдет на сцену, снимет с себя штаны

          Во-первых, это было не банальное снятие штанов, а во вторых — играли они офигенно (если солист бывало «не попадал», то к музыке вообще никаких претензий — она была на высоком уровне), т.ч.

          будет выглядеть не хуже этих горе исполнителей.

          явный наклеп.

  2. Ах да, очень хорошо выступила Глюкоза. Я не любитель её репертуара, но понравилась подача. Весь концерт улыбалась, приятно было смотреть и слушать.

    1. )))
      аммм… ну… да, улыбалась, веселилась… явно больше чем того следовало бы… еще дядьку какого-то на сцену выволокла… Не знаю, на любителя и выступление, и творчество…

  3. я хадил сматре класна виступила Глюкоза я очень люблю её песни мне очень панравилась

  4. Хорошо когда крупные компании устраивают праздники для народа. Хоть какая то забота о людях. Кого смогли пригласили на концерт. Подбор артистов получился не плохой. Главное люди получили удовольствие и отдохнули.

    1. Ну, как по мне, лучше бы они фильтры на трубы ставили и завязывали с увеличением размера террикона на территории города. Но они делают по-другому: устраивают горожанам досуг =)

      Тоже, в принципе, хорошо, но вопрос экологии более остро стоит, по-моему…

      1. Фильтры на трубах 90% населения просто не заметят, а вот если концерт не состоится в День Металлурга, вот тут уже народ явно будет недоволен и возмущений будет очень много. Если выбирать между фильтрами и досугом, я выбираю досуг 🙂

        1. ясно. Умрем молодыми, но веселыми )))

          Фильтры на трубах 90% населения просто не заметят

          Наоборот, 10% не заметят — остальные будут внимательнее. Руслан, ты забываешь, что основная масса населения трудится если не на АМК или коксохиме, то рядом (в территориальном плане), а поутру там такой штын стоит что ай-йяй!

          1. Та я сам работал там полтора года. Я проще к этому отношусь. Не могу сказать, что задыхался от этого дыма, мой организм вполне нормально реагирует к этому. Знаю, что вредно, но дискомфорта я не чувствую.

            1. видать, нос «железный». Сергей тоже практически запаха не чувствует, а меня буквально «вымыкает» от него — он просто ужасен!!!

      2. Для фирмы дешевле раз, другой организовать зрелище для народа, чем заниматься экологией. Установка фильтров — удовольствие дорогое. Лучше бы придумали как использовать отвалы. Выгода двойная.

  5. «Балалаечный стиль» -всегда захватывает русский народ, это как «Лезгинка» у грузин. Профессионалы играя на балалайке могут «исполнить» любую мелодию.

    1. А почему «исполнить» в кавычках? — Они могут именно ИСПОЛНИТЬ — без кавычек и большими буквами )))

  6. У нас на Урале металлурги тоже с размахом празднуют свой профессиональный праздник: всегда хороший концерт и фейерверк присутствуют. Так что этот праздник стал уже практически самым любимым у горожан.

  7. Привет из Сургута!!!А где мне найти видео выступления Глюкозы на День Металлурга,я не фанатка её)))-просто очень надо!!!!

    1. Честно говоря, не знаю. Выступление снимал местный телеканал («Аскет»), но в сеть, скорее всего, оно не попало (по крайней мере на ютьюбе я не нашла 🙁 )…

  8. Такие праздники сейчас очень популярны. Унас , на Владимиро-Суздальской земле нет металлургов , зато есть такие праздники как Праздник Огурца (проходит в конце июля в Суздале) , Владимирской вишни — был вчера во Владимире , Богатырские забавы (их проводят сразу в нескольких городах области Муроме,Александрове,Владимире) и т.д.
    Приглашаю всех !
    P.S. Глюкозу не обещаю 😉

    1. На богатырских забавах, мне кажется, Глюкоза и нафиг не нужна.

      ЗЫ: «Спасибо за приглашение, но лучше вы к нам )))»

  9. Аква… я пока фото ниже не глянул был уверен что это та самая датская AQUA)))) Что «тёзки» играли?)))

    1. Что тут сказать — слово-то не редкое, думается мне, что коллективов с таким названием больше чем два =)

  10. Классно вы празднуете!!! Я тоже с города металлургов, правда с другой страны — Казахстан. У нас Аксуский завод ферросплавов. Ежегодно тоже празднуется, но с каждым годом всё банальней и банальней. Из более и менее звезд только грппа На-на 2 года подряд приезжала, а всё остальное — коллективы народного творчества. Если в кратце, то праздник для нашего города это пойти поглазеть, напиться, съесть шашлык и посмотреть салют. А вы молодцы, рада за Вас, что хоть что-то интересное

    1. Группа на-на? А она еще существует? По-моему, в моем далеком детстве они пели что-то о шляпе… )))

      Если в кратце, то праздник для нашего города это пойти поглазеть, напиться, съесть шашлык и посмотреть салют.

      Для большинства моих сограждан праздник точно такой же. А то, что там где-то кто-то собирается — проходит мимо…
      Так что, не такие уж мы и разные — жители городов-металлургов )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *