Еще раз смотались за грибами…

… на сей раз более удачно (если сравнивать с предыдущей поездкой). Грибов тоже было не много (собрали где-то с четверть ведра), зато грибников обнаружилось дофига.

Погода на этот раз немного подкачала – было прохладно и влажно, но данный факт, в принципе, не помешал довольно большому количеству людей провести свои выходные в лесу.

Воздух там действительно обалденный. И отдых, по итогу, получился шикарный. На сей раз мы не забыли фотоаппарат (мы вообще ничего не забыли, как это не странно), так что могу выложить несколько фото.

Знак «Заповедник. Проход проезд запрещен». Кстати, слева можете оценить качество дороги (там где была «встречка» дорога была немного лучше).

Знак "Заповедник проход проезд запрещен"

Мухомор

Мухомор

Смешанный лес

Смешанный лес

и еще раз лес

Смешанный лес

Масленок

Масленок

Несколько маслят

Несколько маслят

И еще раз мухомор

Мухомор

На фоне мухоморов маслята выглядят малопривлекательно. Согласны?)

На обратном пути села за руль (прав у меня нет, но в лесу, вроде, «можно» и без прав). Короче, пока ехали до трассы дважды навстречу катили автомобили (хотя мы посчитали, что в такое время уже все грибники разъехались). Блин, это непередаваемое ощущение паники: когда на лесной песчаной узкой дороге на встречу движется автомобиль. Тут и так: лес хвойный, кругом песок, немного съезжаешь с колеи – машина начинает неспешно «загребать» (не могу точнее объяснить – просто чувствуется небольшое вихляние на руле), а колея одна, т.е. разминуться, не въезжая в лес, шансов нет. В то же время съехать «с тропы» для меня тоже проблемно – дорога «в ямке» и обочина, получается, как бордюр. Мне достаточно было лишь посмотреть на это песочное безобразие, чтоб понять: даже если я смогу туда заехать (а это еще под вопросом, т.к. дать газу стремно (вдруг очнемся в лесу – опыта движения не по асфальту у меня вообще никакого), а потихоньку туда не выскочить), то загрузну там намертво. Надеюсь, понятно объяснила общую ситуацию.

Короче, оба раза водители встречных авто (глядя на меня, реактивно включающуюся аварийку и Сергея, пытающегося по быстрому отстегнуться и перескочить на место водителя) – сами скатывали в песок… и правильно делали, между прочим… В общем, нужно срочно сдавать на права…

В сухом остатке: у меня от десятиминутного «вождения» впечатлений осталось столько же, сколько от всего дня в лесу. Уж и не знаю: хорошо это или плохо =)

Офтоп

Если часто ездить по подобного рода дорогам (да еще и не очень-то осторожно), то транспортным средствам наверняка понадобится ремонт… или же запасные детали. Хотя продажа запчастей для автомобилей ЗАЗ Forza (или других машин) процветает не по этому. Просто любой технике рано или поздно нужен ремонт, так что следует быть к этому готовыми и купить запчасти заранее. Мало ли: вдруг в лес поедите )))

0

  1. А красивые места у вас)
    Однажды, мы с семьей пошли за грибами. Целый день ни чего не могли собрать. Когда домой уже хотели пойти, нашли семейство белых грибом, они были на небольшой полянке, но их было давольно много. Вот это была удача.)

  2. Фотки клевые. А мы когда за грибами ходим, то фотоаппарат не берем. Мы мобильные телефоны заряжаем, чтобы если что перезваниваться. Был случай, что потеряли друг друга и искали 4 часа…. Сначала страшно, потом смешно вспоминать было.

  3. фотки да….клас! мы каждый год,уже как традиция.всей семьёй,с палаткой,ночовка в лесу.и снимаем про этот отдых фильм.А когда зимой открывам баночку с грибами,спорим чьи в ней грибы.

  4. Проблема наличия мухоморов остро стоит в нашем лесу) Так же как и таких же непригодных для использования дорог! Но как классно побродить по лесу, впитать в себя эту атмосферу! Грибники они народ особенный! Их ничем не испугаешь! Надеюсь и следующий год подарит вам новые возможности породниться с природой!

    1. Дороги, вообще-то, в некоторой степени радуют: меньше желающих там покататься )))

      Надеюсь и следующий год подарит вам новые возможности породниться с природой!

      Да, тоже на то надеюсь )))

  5. У нас тоже в этом году с грибами повезло, три слоя одних опят собрали, Вещь хоть сушеная хоть маринованая:)

  6. Я тоже люблю грибы,в этом году набрал три ведра груздей.
    Сам я из Иркутска.

    1. Неплохой урожай. Я, правда, груздей никогда не ела (в тех лесах, куда мы ходим за грибами они не растут).

      Чего-то вспомнилось: если есть гриб «груздь», значит должен быть и гриб «радоздь» =)

  7. Классные грибочки!!! У меня не растут такие, местность другая. А как бы хотелось увидеть что-нибудь другое, а то грузди да валуи. Мухоморчик симпотинчый. Желаю Вам по больше везения в поиске грибов, ну и в вождении тоже!!!

    1. Спасибо. Правда, удача в поисках грибов мне понадобится не раньше, чем через полгода. За руль, надеюсь, сяду раньше )))

  8. Интересно, а в этом лесу кроме мухоморов и маслят какие либо другие грибы «присутствуют»?!А учиться водить авто в экстримальных условиях-это правильное решение.Лучше отремонтировать свой авто, чем авто других!!

    1. Рядовки были, мы собирали. Еще пару подберезовиков нашли, но не в эту поездку. Вот )

      Лучше отремонтировать свой авто, чем авто других!!

      Может и не лучше, но спокойней — это наверняка )

  9. Обожаю грибы! Особенно маринованные! Собирать тоже очень люблю, но вот чистить их не доставляет мне особого удовольствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *