Радиоуправляемый вертолет

Никогда не понимала моделистов. Вот не понимала и все тут. Точно так же, как не понимала филателистов. В детстве прямо сильно меня эти люди удивляли и поражали, если честно.

Лет в шестнадцать для себя решила, что увлечения других людей меня не занимают, а посему начала относиться к такого рода хобби если не с горячей поддержкой, то как минимум с высоким уровнем лояльности.

А недавно увидела на улице взрослого дядьку с занимательной игрушкой – радиоуправляемой моделью вертолета (такого плана модели вот здесь можно посмотреть). И столько детского восторга у него в глазах было, столько очарования, что я в очередной раз поняла простую истину: взрослые – они такие же дети, только внешне побольше. Кстати, развлекался дядька сам, ребенка рядом не наблюдалось. Вот уж не знаю, толи забрал игрушку у сына, толи чисто себе модель приобрел. Давнюю мечту, так сказать, реализовал.

Мало того, глядя на мужчину, самозабвенно управляющего, предположительно, пластиковым вертолетиком, мне тоже захотелось подержать в руках пульт управления от этой замечательной штуки (и применить его, естественно). Но ограничилась я только наблюдением (с безопасного расстояния, конечно же, заранее ведь неизвестно хороший ли из дядьки пилот).

Уже дома погуглила на эту тему и узнала много для себя нового. Так, например, людей увлекающихся авиамоделированием не так уж мало. Инэт буквально пестрит информацией о том, как правильно выбрать радиоуправляемый вертолет, на что стоит обратить внимание и какому виду двигателя отдать предпочтение (оказывается, вертолетики снабжают не только электродвигателями, но и движками внутреннего сгорания (!)).

Теперь вот борюсь с искушением обзавестись такой игрушкой… вот если бы была возможность взять на прокат…

Кстати, модель свою дядька запускал на этом пустыре.

Фотка, правда, старая, ну да там ничего не изменилось.

14 comments on “Радиоуправляемый вертолет

  1. По мимо авиамоделирования есть и судомоделирование, причем по ним прводятся соревнования и даже мировые. Есть люди которые этим всю жизнь занимаются, а для детей это возможность побывать на соревнованиях за границей впервый раз за счет спонсоров предприятия. Думаю авиа соревнования тоже есть, но я с ними просто не знаком.

    1. Если человек занимается моделированием всю жизнь, то не удивительно, что ему хочется этим хвастаться и соревноваться с «себеподобными» (в этом вопросе), т.ч. скорее всего, авиа-соревнования также существуют…

  2. У меня брат троюродный 40-летний на ПМЖ в Германию уехал. Вот уж чего не ожидал — так это такое вот увлечение радиоуправляемыми моделями. Причем покупает он их через e-bay и получает такое удовольствие — ну судя по захлебывающимся рассказам по скайпу и демонстрацией всего что у него летает и что он купил. Так что каждому своё — и интересам, увлечениям покорны все возраста 🙂

    1. Любопытно, что он лишь в Германии понял, чего хотел ))) Жизнь там, пожалуй, лучше — у людей больше времени на себя и свои желания…

  3. Не нужно ничего покупать 🙂 Не женское это дело, и к тому же, довольно непростое. Пару раз «полетаете», а потом вертолетик станет на вечный прикол в кладовку.
    А что касается моделирования — то очень даже полезное хобби — после опыта создания моделей остается умение работать руками и головой, ремонт домашней механики проходит на «ура»! В отличии от филателистов, накапливаются практические и полезные навыки 🙂

    1. Пару раз «полетаете», а потом вертолетик станет на вечный прикол в кладовку.

      Это лишь в случае, если после пробных «пары раз» вертолетик еще сможет летать )))

  4. ТЕМААА! Вчера видел в магазине вертолётик всего за 800 рублей!!! Уже озадачился покупкой.
    Я конечно понимаю что для меня эта развлекуха на неделю, однако, сын вырастет — будет играть)))

    1. Я конечно понимаю что для меня эта развлекуха на неделю, однако, сын вырастет — будет играть)))

      Это при условии, что вертолетик неделю переживет. Игрушка хрупкая — в руках неумелого пилота легко может превратиться в гору пластика…

  5. У нас в городе до сих пор есть кружок авиамоделистов. В принципе это не детсво — это нереализованная мечта попасть в небо.не каждый вот так сможет легко сесть за штурвал и насладиться воздушным полетом. Я кружок не посещал, но дома у родителей осталась большая коллекция самолетиков, мечту я перерос, на самолете полетал, пусть не за штурвалом, но тем не менее — было бы здорово управлять небольшим самолетиком самостоятельно

    1. было бы здорово управлять небольшим самолетиком самостоятельно

      Да, здорово, только очень опасно )))
      Это ведь даже не автомобиль — тут, в случае чего, одного тормоза будет мало =)

  6. на счет соревнований и вообще моделирования .моделируеться все что едет летит плывет и даже стоит и причем эти модели не детские игрушки как считают многие
    прежде всего они не понимают что такое моделизм.и соревнования есть во всех категориях. есть модели которые люди собирают годами и размерами 1:6 а это самолет размахом крыльев 2-3 метра и причем такие модели полностью повторяют большой оригинал а если этот самолет повторяет копию реактивного самолета то на нем может стоятькак импеллер так и РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ !!! и это касаеться всего . радиоуправляемые модели как отдельный мир и он также неповторим как наш. кому интересно посмотрите передачу http://rutv.ru/search/index?search_str=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8

    1. есть модели которые люди собирают годами

      На любимое увлечение не жалко потратить массу времени )

      По поводу видео: машинкой из первого фильма я бы тоже с радостью поуправляла ))), как, впрочем, и самолетиком 🙂

  7. Такие штуки обычно с камерой намного интереснее. Или к примеру такие.
    А вообще это целый мир, и даже бизнес. Хороший спортивный отюнингованный кордовый (!) самолет можно легко продать за тысячу-другую у.е. А про топовые радиомодели можно и не говорить. Как машина примерно стоят.

    У меня много знакомых этим делом занимались, и в Алчевске во времена моей аспирантуры были ежегодные международные (!) соревнования, за станцией Юных техников. Я в то время жил в 8-й общаге, это как раз возле кордодрома, так что могу уверенно сказать — это очень интересно. Но не в одиночку. Нужны собуты.. друзья с той же увлеченностью.

    1. Такие штуки обычно с камерой намного интереснее. Или к примеру такие.

      Ну да… и стоимость у них намного интереснее )))

      У меня много знакомых этим делом занимались, и в Алчевске во времена моей аспирантуры были ежегодные международные (!) соревнования, за станцией Юных техников.

      Раньше, в принципе, моделирование популярное было. А сейчас — в большей степени интернет)))
      P.S.: «Первое видео офигенное =)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *