Радиоуправляемый вертолет

Никогда не понимала моделистов. Вот не понимала и все тут. Точно так же, как не понимала филателистов. В детстве прямо сильно меня эти люди удивляли и поражали, если честно.

Лет в шестнадцать для себя решила, что увлечения других людей меня не занимают, а посему начала относиться к такого рода хобби если не с горячей поддержкой, то как минимум с высоким уровнем лояльности.

А недавно увидела на улице взрослого дядьку с занимательной игрушкой – радиоуправляемой моделью вертолета (такого плана модели вот здесь можно посмотреть). И столько детского восторга у него в глазах было, столько очарования, что я в очередной раз поняла простую истину: взрослые – они такие же дети, только внешне побольше. Кстати, развлекался дядька сам, ребенка рядом не наблюдалось. Вот уж не знаю, толи забрал игрушку у сына, толи чисто себе модель приобрел. Давнюю мечту, так сказать, реализовал.

Мало того, глядя на мужчину, самозабвенно управляющего, предположительно, пластиковым вертолетиком, мне тоже захотелось подержать в руках пульт управления от этой замечательной штуки (и применить его, естественно). Но ограничилась я только наблюдением (с безопасного расстояния, конечно же, заранее ведь неизвестно хороший ли из дядьки пилот).

Уже дома погуглила на эту тему и узнала много для себя нового. Так, например, людей увлекающихся авиамоделированием не так уж мало. Инэт буквально пестрит информацией о том, как правильно выбрать радиоуправляемый вертолет, на что стоит обратить внимание и какому виду двигателя отдать предпочтение (оказывается, вертолетики снабжают не только электродвигателями, но и движками внутреннего сгорания (!)).

Теперь вот борюсь с искушением обзавестись такой игрушкой… вот если бы была возможность взять на прокат…

Кстати, модель свою дядька запускал на этом пустыре.

Пустырь в Алчевске

Фотка, правда, старая, ну да там ничего не изменилось.

0

Комментариев: 14 на “Радиоуправляемый вертолет

  1. По мимо авиамоделирования есть и судомоделирование, причем по ним прводятся соревнования и даже мировые. Есть люди которые этим всю жизнь занимаются, а для детей это возможность побывать на соревнованиях за границей впервый раз за счет спонсоров предприятия. Думаю авиа соревнования тоже есть, но я с ними просто не знаком.

    1. Если человек занимается моделированием всю жизнь, то не удивительно, что ему хочется этим хвастаться и соревноваться с «себеподобными» (в этом вопросе), т.ч. скорее всего, авиа-соревнования также существуют…

  2. У меня брат троюродный 40-летний на ПМЖ в Германию уехал. Вот уж чего не ожидал — так это такое вот увлечение радиоуправляемыми моделями. Причем покупает он их через e-bay и получает такое удовольствие — ну судя по захлебывающимся рассказам по скайпу и демонстрацией всего что у него летает и что он купил. Так что каждому своё — и интересам, увлечениям покорны все возраста 🙂

    1. Любопытно, что он лишь в Германии понял, чего хотел ))) Жизнь там, пожалуй, лучше — у людей больше времени на себя и свои желания…

  3. Не нужно ничего покупать 🙂 Не женское это дело, и к тому же, довольно непростое. Пару раз «полетаете», а потом вертолетик станет на вечный прикол в кладовку.
    А что касается моделирования — то очень даже полезное хобби — после опыта создания моделей остается умение работать руками и головой, ремонт домашней механики проходит на «ура»! В отличии от филателистов, накапливаются практические и полезные навыки 🙂

    1. Пару раз «полетаете», а потом вертолетик станет на вечный прикол в кладовку.

      Это лишь в случае, если после пробных «пары раз» вертолетик еще сможет летать )))

  4. ТЕМААА! Вчера видел в магазине вертолётик всего за 800 рублей!!! Уже озадачился покупкой.
    Я конечно понимаю что для меня эта развлекуха на неделю, однако, сын вырастет — будет играть)))

    1. Я конечно понимаю что для меня эта развлекуха на неделю, однако, сын вырастет — будет играть)))

      Это при условии, что вертолетик неделю переживет. Игрушка хрупкая — в руках неумелого пилота легко может превратиться в гору пластика…

  5. У нас в городе до сих пор есть кружок авиамоделистов. В принципе это не детсво — это нереализованная мечта попасть в небо.не каждый вот так сможет легко сесть за штурвал и насладиться воздушным полетом. Я кружок не посещал, но дома у родителей осталась большая коллекция самолетиков, мечту я перерос, на самолете полетал, пусть не за штурвалом, но тем не менее — было бы здорово управлять небольшим самолетиком самостоятельно

    1. было бы здорово управлять небольшим самолетиком самостоятельно

      Да, здорово, только очень опасно )))
      Это ведь даже не автомобиль — тут, в случае чего, одного тормоза будет мало =)

  6. на счет соревнований и вообще моделирования .моделируеться все что едет летит плывет и даже стоит и причем эти модели не детские игрушки как считают многие
    прежде всего они не понимают что такое моделизм.и соревнования есть во всех категориях. есть модели которые люди собирают годами и размерами 1:6 а это самолет размахом крыльев 2-3 метра и причем такие модели полностью повторяют большой оригинал а если этот самолет повторяет копию реактивного самолета то на нем может стоятькак импеллер так и РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ !!! и это касаеться всего . радиоуправляемые модели как отдельный мир и он также неповторим как наш. кому интересно посмотрите передачу http://rutv.ru/search/index?search_str=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8

    1. есть модели которые люди собирают годами

      На любимое увлечение не жалко потратить массу времени )

      По поводу видео: машинкой из первого фильма я бы тоже с радостью поуправляла ))), как, впрочем, и самолетиком 🙂

  7. Такие штуки обычно с камерой намного интереснее. Или к примеру такие.
    А вообще это целый мир, и даже бизнес. Хороший спортивный отюнингованный кордовый (!) самолет можно легко продать за тысячу-другую у.е. А про топовые радиомодели можно и не говорить. Как машина примерно стоят.

    У меня много знакомых этим делом занимались, и в Алчевске во времена моей аспирантуры были ежегодные международные (!) соревнования, за станцией Юных техников. Я в то время жил в 8-й общаге, это как раз возле кордодрома, так что могу уверенно сказать — это очень интересно. Но не в одиночку. Нужны собуты.. друзья с той же увлеченностью.

    1. Такие штуки обычно с камерой намного интереснее. Или к примеру такие.

      Ну да… и стоимость у них намного интереснее )))

      У меня много знакомых этим делом занимались, и в Алчевске во времена моей аспирантуры были ежегодные международные (!) соревнования, за станцией Юных техников.

      Раньше, в принципе, моделирование популярное было. А сейчас — в большей степени интернет)))
      P.S.: «Первое видео офигенное =)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *