Ситуация с WM в Украине

С начала лета этого года (а именно, с 11 июня 2013) украинские пользователи WebMoney имеют, скажем так, некоторые проблемы с выводом средств.

Уточню: все операции с U-кошельками работают так же, как и ранее, вот только сервис вывода средств через УкрГарант стал недоступен.

Руководство WebMoney уверяет, что всячески пытается решить возникшую проблему. А пока, в виде решения, пользователи могут использовать либо обменники (многие буквально с космическими процентами), либо посещать сервис mim.com.ua. У последнего процент за вывод честно заработанных вполне божеский (2,6 одним способом и 1,6 другим), но режим работы – это просто ахтунг!

На фоне этого, квест поймай «мима» рабочим сложновыполним. В добавок, к и так не простым условиям вывода WMU в Украине, прилетело еще и ограничение на сумму выводимых средств за сутки. Несколько дней назад это ограничение составляло 1к гривен. Теперь 2к. По сути, уже лучше.

Кстати, а вы заметили курс WMU относительно других валют?) – Украинские фрилансеры стали больше зарабатывать, ничего при этом не меняя. Вот только вывести средства, с некоторых пор, довольно непросто.

Может, кто-то поделится приемлемым (и в процентном отношении недорогим) способом вывода wm в Украине?

ЗЫ: «Денежное дерево )))»

Тополь

Офтоп

Вот если бы в украинских интернет-магазинах можно было рассчитываться через ВМ — проблема бы не стояла так остро. Например, решил купить телефон, заглянул в инэт-магазин, к примеру, вот сюда и выбрал ту модель, что подходит. Можно себе девайс организовать, а можно и в подарок. По сути, ведь, телефон, подаренный, к примеру, на Новый год — отличный подарок (для того, у кого его нет))))

0

Комментариев: 13 на “Ситуация с WM в Украине

  1. Мне кажется, что банковская система стала более совершенна с момента появления вебмани и уже можно смело использовать их сервисы

    1. Да мы и так смело пользуем )))
      Сервисы ВМ, по сути, оч. удобны (куда удобней доступных в Украине аналогов).

  2. Ситуация в ВМ возникла потому, что кто-то также решил раскрутить виртуальный сервис платежей, поэтому сразу начались проблемы у других.
    Что касается обналички -да, mim наиболее выгодный — на карту Привата — 1.6%. Плюс 0.8% ВМ — итого 2.6. Через обменники получается дороже. Практически не работает, но разок вывести получилось. Плохо, что есть ограничение на 2000 грн за раз, не более.

    1. А какой именно сервис раскрутить пытались? — Просто интересно, какой ресурс следует обходить стороной…

  3. Поделюсь секретом! Ну хотя это наверное и не секрет — вывести гривну с вебмани проще простого, а учитывая курс так это вообще бомба. Итак загоняем wmu на киевстар и потом через сервис https://money.kyivstar.ua/ru/service/view/privatbank-card-credit выводим с комисией в 2% (в день не более 1000грн) на карту приватбанка!

    1. Витек однако даёт ))
      Я уж давно не вывожу вебмани — забросил всё это сайтостроительство и сейчас работаю в другом направлении, но ссылочка занятная, может пригодится.

  4. Хм…. Интересная ситуация в WebMoeny 🙂 Интересно было почитать, спасибо за статью! 😉

  5. По моему, проблема с выводом WebMoeny в Украине не такая уж и проблемная как кажется. Было бы что выводить, а способ как это сделать всегда найдется. А что касается ограничения сумы вывода, то я не думаю что у всех поголовно по 10 штук зелени на WebMoeny.

  6. Проблема не столько в ограничении, сколько в редких часах работы сервиса. По сути, если бы он трудился круглые сутки, то проблемы не было бы вообще…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *