Идентификация в Яндекс.Деньгах для жителей Украины

С 16 мая на территории РФ в силу вступил закон, который коснулся всех операторов (и пользователей) электронных денег. Если кратко: теперь всем нужно указать свои ФИО для того, чтоб без заморочек пользоваться электронными платежами.

Для тех же, кто указывать данные не спешит – система ввела ограничения (в том числе и на получение денежных средств). Короче, пришлось заняться этим вопросом.

Яндекс предлагает несколько вариантов совершения этой процедуры:

  • съездить в офис в Донецк (стоимость услуги 60 грн.);
  • отправить письмо по почте или курьером;
  • вариант для тех, кто брал кредит (и имеет кредитную историю в Equifax).

От Алчевка до Донецка недалеко. В общем-то, можно было бы съездить. Но в регионе не спокойно, поэтому данный вариант я оставила на крайний случай.

Решила идти к нотариусу. Для этого скачала и заполнила заявление (https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523000), а также сделала скан паспорта (который, по итогу, не понадобился).

Пришла к нотариусу, объяснила проблему. Она предложила: либо заверить мою подпись на заявлении, но, последнее необходимо было перебрать на какой-то специальный бланк, стоимость услуги – 150 грн.; либо заверить копию паспорта (они снимали сами всех страниц (в том числе пустых)), стоимость услуги – 80 грн.

Конечно же, я выбрала второй вариант. Процесс занял минут десять. Далее пошла на почту и отправила заказанное письмо на адрес ООО НКО «Яндекс.Деньги», а/я 57, г. Москва, 119021. За отправку отдала 33-80 (вместе с конвертом).

Осталось подождать, надеюсь, все будет хорошо и через пару недель я таки стану идентифицированным пользователем ЯДов =)

0

  1. А вы уверенны, что одной лишь нотариально заверенной копии паспорта будет достаточно?
    У меня подобная проблема: нотариус предлагает сделать перевод заявления, но я сомневаюсь, что заявление на украинском примут в яндексе… а просто заверить подпись никто не хочет ;(

  2. Аналогично решил пройти идентификацию.

    Отправил не заверенные копии паспорта(ксерокопии паспорта приложил, но нотариус их не заверял ), а бланк заявления с подписью нотариуса через Укрпочту заказным письмом еще 21 мая.

    Скажу сразу — письмо все еще не получено Яндексом, правда лежит в пункте выдачи в почтовом отделении г.Москва.

    Яндекс так же не торопится его забирать, с 9 июня письмо лежит в пункте выдачи и никто его еще не забрал(на дворе 16.06).
    Два раза уже писал в поддержку с просьбой забрать письмо, но никто не торопится и даже пальцем не пошевелил.

    Сюда надо прибавить еще, что данные будут обрабатываться, после получения Яндексом, еще от 7 до 14 дней,таким образом вся процедура, при удачном стечении обстоятельств длится более полутора месяцев, что является полным ……

    Удачи Вам и успешно пройти идентификацию.

    ЗЫ.
    Что бы отследить перемещение письма по территории России надо зайти на сайт почты России www.russianpost.ru/tracking20/» rel=»nofollow»>http://www.russianpost.ru/tracking20/

    1. Спасибо вам тоже удачи в этой непростой задаче)
      Сервис я нашла… Но мое отправление до сих пор не пришло в точку назначения… оно вообще кругами ходит о_О
      У меня два перевода висят, чувствую, вернутся назад к отправителям (((

    2. Добрый день, Михаил.
      Ваше письмо забрали? Идентификацию подтвердили?
      Мое забрали 17.06. Сегодня 23, прошло 6 дней, ничего не изменилось. Зашла на сайт, а там написано, что вместо 7 обрабатывать корреспонденцию они планируют дней 20 о_О
      Как же так?;(

    3. Михаил, скажите, вы все таки получили идентификацию? Просто мое письмо лежит на их почте уже 10 дней… Хотелось бы знать, примерно через сколько они его заберут. А само рассмотрение у них написано может длиться до 20 (!!!!!!!!) дней…

  3. Скажите, если атрибут — вручение адресату — это значит оно уже вручено адресату или только лежит и ждет чтоб письмо забрали?
    Кстати, заверить копию паспорта у нотариуса мне обошлось 30грн, а отправить заказным письмом 31 грн

    1. Если я верно поняла, то этот статус значит, что письмо уже вручено. Мое отправление было вручено 17 июня. Пока идентификацию не прошла… (((

      Кстати, заверить копию паспорта у нотариуса мне обошлось 30грн, а отправить заказным письмом 31 грн

      Эххх… а у меня все вышло дороже =(

      Напишите, пожалуйста, если не забудете, когда идентификация будет завершена )

  4. Для жителей Харькова, Киева, Днепропетровска можно идентифицировать через обменный пункт obmenka.ws
    Стоимость 100 грн
    Срок 7 дней

    1. Пробовала через нотариус в Харькове два месяца ждала результатов никаких, потом пробовала через obmenka прошло 20 дней результатов пока никаких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *