Велодень

Последняя суббота мая – велодень. Праздник неофициальный, но, в общем-то, велосипедистами, хоть сколько-нибудь, почитаемый.

В рамках празднования, в Светловодске, был велозаезд и несколько конкурсов (для тех, кто не замерз в пути). Конечной точкой маршрута стала набережная (возле подъема к Славутичу). В другой раз буду иметь ввиду, что одеваться нужно теплее, потому что ветер еще бр-р-р!

На конкурсах остановлюсь чуть подробней. Было их всего два: взлеты и равновесие.

Первый конкурс – прыжки через жердочку. Максимальная высота, которую смог преодолеть участник конкурса 22,5 см… (офтоп: помниться алчевские ездуны на фонтан запрыгивали).

Второй конкурс (названный более гуманным для велосипедистов): самый медленный. Смысл – максимально долго простоять в двух квадратных метрах. По идее, нужно ехать, но более правильная тактика все же стоять… Равновесие, в общем, ребята держали отлично.

По итогу победителям достались сладкие призы. А еще все участники велозаезда получили памятные таблички на руль. На фото видно, в общем-то. Я свою еще не сняла. Пусть вел стоит на лоджии – красуется. Пока не знаю, возможно, она там будет болтаться, аж пока не отпадет. Увидим-с.

Несколько фото с мероприятия.

Сбор участников везозаезда

Сбор участников.

Афиша мероприятия

Афиша мероприятия

Конкурс прыжков на велосипеде

Конкурс прыжков на велосипеде

Конкурс прыжков на велосипеде

Конкурс прыжков на велосипеде

Конкурс на самого медленного ездока

Конкурс на самого медленного ездока

Конкурс на самого медленного ездока

Femil

Я =)

0

Комментариев: 2 на “Велодень

  1. Даже не знал про такой праздник. Хотя сам велик катаю, время от времени. У нас в городе, к сожалению, ничего подобного не проводилось. А если б проводилось — я, возможно, поучаствовал 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *