Харьков

Сразу прошу простить: запись сумбурная и неупорядоченная.

Начну с благодарностей: Инна, Егорка, т.Наташа! – спасибо вам огромное, было здорово!!!

Спальный район

Первое удивление – погребки. Жители спальных районов во дворах своих домов роют себе мини подвалы. На фото можете посмотреть, как это выглядит… на кладбище чем-то похоже, да?)

А еще в Харькове скошенные балконы. Как нам объяснили: это чтоб ветер как-то там по-особому заламывался. Не знаю, что там с ветром, но жители квартир, подозреваю, крайне «рады» подобным архитектурным решениям… Хотя, со стороны, выглядит очень даже необыкновенно и, поэтому, интересно.

Парк Горького

Он огромен! Ходишь-ходишь-ходишь… и, по итогу, все равно не все обходишь. Парк, как выяснилось, ну очень большой (и красивый). Тут посетителей ждет множество аттракционов и развлечений (в том числе бесплатных). Так, например, мы застали пенную вечеринку (на фото не она, если что) и какой-то непонятный праздник еды 😉 А еще где-то неподалеку был фестиваль красок (о близком наличии которого легко можно было понять по множеству разукрашенных ребят).

Саржин яр

Канатная дорога привела нас в Саржин яр (ну, точнее нас привела она и еще немного ноги). В этом яру туристов ждет особое развлечение: заключается оно в возможности поймать радужную форель. Оплата за вес, по результатам ловли. Удочка и приманка условно бесплатны. Стоимость килограмма пойманной рыбы – 120 грн. (если я ничего не путаю).

Тот, кто это придумал, по ходу дела, о рыбаках не знает ровным счетом ничего. Ну, или не для рыбаков этот «аттракцион». Лично мне, рыбку было жалко.

Кстати, в Саржином яру еще можно поглядеть сиськи! на неодетых женщин людей. Хотя, возможно, нам просто сказочно повезло в этом вопросе.

Назад вернулись пешком, потому что: а) нужно было размяться: б) перемещение стоит 20 гривен. Идти там, кстати, совсем недалеко.

Здание концерна АВЭК

Самые занимательные штуки в нем: это картина Сальвадора Дали (картина так себе, но автор же, автор) и барельеф в виде противостоящих льва и мастино неаполитано.

Transformatka

Два слова: современное искусство.

Оптимус прайм уже не тот (с) Инночка.

Музей железнодорожника

Для тех, у кого есть время (и его нужно скоротать на вокзале) – пора посетить музей. Вход бесплатный. Там желающих ждет несколько выставочных залов, а также свой железнодорожный парк на улице.

Буду честной: больше всего понравился охранник. Очень милый дядечка. Приятно было поболтать.

Осталась еще масса неупорядоченных фотографий и впечатлений… они будут за кадром….

Харьков, I’ll be back…

6 comments on “Харьков

    1. Вот больше нигде не видела… тем более столько )))
      т.ч., вполне возможно, что фишка чисто харьковская )))

  1. О, эти погребки забавляют 🙂 Мы впервые их оценили осенью, когда плиты и трубки не прикрыты буйной зеленью. Территория действительно напоминает кладбище!

  2. Это не музей религий, а здание концерна АВЭК, в котором в нерабочее время всегда проходят бесплатные тематические выставки. А так там люди работают — офис. Хозяин — Фельдман. Практически всегда выставки замечательные и бесплатные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *