Городские игры

Развлечение есть такое – активные городские игры. Суть игры – разгадать кучу головоломок, найти составные части и постараться сделать это быстрее остальных команд. Смысл игры – получить удовольствие от процесса. Есть несколько типов городских игр, с разным задачами, условиями, правилами.

Рассказываю это, конечно же, не просто так. На выходных поиграла в игру типа «Схватка». Называлась она «SECTOR». Описание можно почитать вот здесь .

Команда состояла из семи человек. Пять человек – в поле, а двое – в штабе. Игра проходила в Хабаровске, т.ч., как не сложно догадаться, я была из тех, кто в штабе.

Сбор был к восьми вечера по местному времени. В Украине это ровно полдень. Вообще, скажу я вам, разница во времени интересно влияет на восприятие: немного удивительно было видеть снег и ночь на фото, когда за окном солнечный осенний день.

Если рассказывать в двух словах: команде нужно найти коды, размещенные организаторами во всяких странных местах всякими странными способами. На каждом этапе предполагается наличие подсказок. Подсказки становятся доступными спустя определенное время. За некоторые подсказки также следует платить временным штрафом. Если разбирать поэтапно: нужно найти адрес, поехать на место, найти коды, ввести на сайте, закрыть уровень. В процессе участников ждут головоломки и всякие внезапности.

Штабу полагалось помогать посильно: я подбирала адреса, разгадывала ребусы и даже играла во флеш-волейбол.

Ребятам было поинтересней: лазали по туннелям, заброшенным помещениям, подвалам; искали коды при помощи ультрафиолета, измеряли глубину спицей, бродили по воде в резиновых сапогах. В общем, экстрим в полной мере.

Команда 49° (а именно в ее составе я была) пришла к финишу 12й. Главное – участие!

Несколько фото, сделанных в процессе.

Код в активной городской игре

Код в активной городской игре

Клавиатура с кодом, видимым при УФ излучении

Клавиатура с кодом, видимыми при УФ излучении

Код в активной городской игре

Код в активной городской игре, который следовало распознать при помощи специального мобильного приложения

А вот так это выглядело на сайте.

Активная городская игра, вид на сайте

Активная городская игра, вид на сайте

Активная городская игра, вид на сайте

В общем, было здорово 😉

0

Комментариев: 4 на “Городские игры

  1. О, нет-нет:) Зимне-осенним вечером променять одеялко на подвалы?! Мне героизм не присущ 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *