Кривой Рог

В эти выходные случилась мне оказия побывать в славном городе Кривом Роге. О городе я знала, что он очень длинный. А еще, что он находится в Днепропетровской области. И все, пожалуй.

Первое, что бросилось в глаза на подъездах к городу: активно трудящаяся промышленность. Здесь и шахты, и горно-обогатительные комбинаты, и разнообразные заводы… в общем, деятельность полным ходом.

Погода, правда, решила не радовать. Видимо, хорошее должно быть дозировано.

Расскажу, немного о том, что видела.

В городе имеется «метро». Станции как в метро (можете оценить на фото). Таблички «М» стоят на входах. Одна проблема: по рельсам ездят обычные трамваи. Собственно говоря, криворожское «метро» оказалось подземной трамвайной линией или, так называемым, метротрамом.

Подобных линий в Украине не так уж много. Хотя бы ради этого стоит посетить город.

Кстати, фотографировать там нельзя. Правда, мы об этом узнали, когда подошел охранник. Как итог: другого, более удачного кадра, нет (и кадра без меня – тоже нет).

Возле поющего фонтана (днем, под срывающимся дождем, не пел, естественно) нашлись цветочные часы. Я думала только в Киеве таковые имеются. Ан нет. Не только в Киеве. Криворожские отличаются тем, что под ними расположен музей. А еще они показывают неправильное время… только я вам этого не говорила )

Несколько фото.

Парк им. Газеты «Правды»

Парк им. газеты Правды, Кривой Рог

Белка в парке

Парк им. газеты Правды, Кривой Рог

Памятник основателю города – казаку Рогу

Памятник казаку Рогу, Кривой Рог

Цветочные часы

Цветочные часы, Кривой Рог

Криворожский метротрам

Подземная станция трамвая, Кривой Рог

Из любопытного: в городе занимательная адресация. Тут не только улицы, нет. Тут еще и кварталы. Дома, внутри квартала, просто нумеруются. Иначе говоря, «95 квартал» это не ничего не значащий набор слов — это название микрорайона.

В целом, город произвел впечатление промышленного бизнес-центра. Очень длинного промышленного центра. Каковым, собственно говоря, и является.

А вы там бывали?

UPD

Совсем забыла написать о каменном карьере. Туда мы ходили купаться. Вода теплая (несмотря на погоду) и очень чистая. С детьми, правда, там особо не отдохнешь, т.к. камни и очень глубоко, а вот взрослым — точно понравится.

Каменный карьер, Кривой Рог

Каменный карьер, Кривой Рог

Каменный карьер, Кривой Рог

На всех трех фото: каменный карьер, Кривой Рог, вид сверху.

0

Комментариев: 4 на “Кривой Рог

  1. Я бы порекомендовал еще Арт-Майдан посетить. А так-то да: особо туристам гулять негде, если вы не промышленный турист, конечно 😉

  2. Не была в Кривом Роге, но у меня там есть и друзья, и одноклассники. Учились мы в школьные годы в ЯАССР, а потом разъехались кто куда. С большим удовольствием я бы побывала на Украине. Цветочные часы впечатлили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *