Крещение

Вы готовы окунуться в ледяную воду? Может быть, именно в этом году вас ждет персональная прорубь?

Меня, кажется, не ждет.

Лет десять назад я была твердо уверенна, что рано или поздно поучаствую в этой традиции. Одно время мне даже казалось, что вот, в следующем году – обязательно нырну вместе со всеми желающими. Но с каждым годом уверенности в таком исходе все меньше.

Во-первых, это холодно. Во-вторых, судя по всему – мне не хватает веры, т.к. я просто не понимаю к чему такие жертвы. Точнее, что людьми движет я, отчасти, понимаю (в том числе и теми, для кого подобное купание превратилось в странную привычку), но сама пока не готова. А вот братик мой старший купался… на эти фотографии холодно было даже смотреть.

В целом, если говорить о празднике, то каждый год с замиранием сердца смотрю на смельчаков, готовых погрузиться в ополынью. И не перестаю удивляться, как много разных людей готовы принять участие в столь экстремальном купании. Девушек, кстати, среди участников, на удивление, немало.

Прорубь в р. Днепр

Всех с праздником! Вдруг решитесь искупаться в проруби – удачи!

0

Полезное для туристов Жми Германия
  1. Считается что вера двигает горами, но очевидно это не в моем случае)) Я искренне не понимаю для чего нужны такие экстримальные проявления своей религиозности? Но поскольку с религией у меня вообще отношения сложные то скажу просто: не окуналась, не собираюсь и никогда даже не планировала этого делать. Хотелось бы назвать молодцами тех, кто на такое способен, но почему то и этого мне делать не хочется. Дело даже не в том что для нетренированного организма подобные акции просто опасны — я не понимаю для чего это нужно? Все ж таки Днепр не река Иордан и наш климат, мягко говоря, не способствует водным процедурам в это время года. Наверное, мне просто не дано все это воспринять ведь не даром говорится «каждому по вере»…

    1. С этим невозможно не согласиться )) И, тем не менее, каждый год немало людей окунается именно в Днепр. Не думаю, что для большинства это как-то связано с верой. Скорее — с какой-то традицией. Вроде как святить пасочки, вот так и купаться… холодно, но нужно )))

  2. Наверное, я старею 🙂 но экстрим таких купаний меня не прельщает. Для организма перегрузка — как у космонавтов. Да и проявление веры — это что-то личное, а подобные окунания больше превращаются в шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *