Капитан Фантастик

Вы не думали о том, что люди слишком много едят? Слишком много используют? Берут, но не используют? Показывают дурной пример своим детям? Не занимаются их образованием?

Главный герой фильма считает именно так. Вместе с женой и шестью детьми они уезжают подальше от суеты города, в лес. Там живут по распорядку: тренируются, читают, занимаются приусадебным хозяйством, охотятся…

Это совсем другой мир. Причем, чтоб его увидеть не надо «лететь на другую планету». Все здесь: отказываешься от одной жизни, и к тебе приходит другая. Кажется, что все хорошо, но это не совсем так. Дети готовы убить врага ножом, но не готовы к тому, что их обманут. Информация об обществе, почерпнутая из книг – неполна, а порой и ошибочна. Неприятные открытия обрушиваются вместе со смертью матери. Именно это событие становится начальной точкой их большого приключения. Конец которого – новый виток жизни.

Отдельно отмечу, что начало фильма будоражит. Ибо здесь зрителя ждет охота на оленя. Мальчишка (старший сын) проходит испытание с честью… но картинка, честно говоря, пугает. Ничего – дальше дело пойдет веселей.

Капитан Фантастик

Все. Больше спойлерить не буду, чтоб вам интересней было смотреть.

0

Один комментарий на “Капитан Фантастик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *