Тайна Коко

Это немного странно, но «Coco» перевели как «Тайна Коко». Видимо, решили, что название мультика должно содержать не только имя. Хорошо хоть «трудности перевода» никак не повлияли на прекрасное содержание ленты.

Отрицать очевидное невозможно: начинается все довольно банально. Мальчишка хочет играть на гитаре, а его семья, мягко говоря, не приветствует увлечений музыкой. Родные видят в Мигеле сапожника – продолжателя семейного дела. И зрителю сразу понятно, что мальчика так просто не остановить: ребенок будет играть, ведь он обожает музыку… Но дальше… дальше становится интересней.

Небольшая кража гитары с могилы кумира – и вот, паренек уже не только проклят, но и отправился в мир мертвых. Дальше события развиваются прямо таки феерично и то, что семья отказывается благословить увлечение музыкой главного героя – только подогревает интерес.

Здесь зрителей ждет очень много подтекстов: и поиски себя, и главенство семьи, ее ценностей, а еще важность памяти. Каждого должны помнить после смерти, портрет каждого должен храниться в его семье. Человек жив, пока его помнят.

Тайна Коко

Совсем забыла сказать: мультфильм, вдобавок, еще и очень красочный. Движения, мимика, музыка – все продумано до мелочей. Приятно смотреть и слушать.

2

Комментариев: 4 на “Тайна Коко

  1. Как раз недавно я думала о том, что уже будучи взрослой с удовольствием ходила в кинотеатры на полнометражные мультфильмы. Но за последние годы ни одного мультфильма не посмотрела. Спасибо. Хочется чего то доброго и волшебного, а если это не просто красивая сказка с предсказуемо благополучным концом, так и вообще замечательно. Постараюсь обязательно посмотреть, не смотря на свои сложности с интернетом. Знаю, вы плохого не посоветуете)))

    1. Посмотрите обязательно — он того стоит. Я очень люблю мультипликацию… и «Тайна Коко», пожалуй, лучший, из новинок за последние пару лет )

  2. Мультик действительно получился очень здоровским. До его просмотра мне казалось, что после «Книги жизни» на этом поприще уже и ловить нечего… я очень ошибалась! «Коко» другой и не менее классный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *