Фильм «Прочь» (2017)

Скажу сразу — фильм меня разочаровал. Высокие зрительские рейтинги, хорошие отзывы, думала что получу удовольствие и узнаю что то новое для себя. В итоге разочарование пополам с недоумением.

Во-первых фильм, заявленный как фильм ужасов, по сути таковым не является. Т.е. он не просто «не страшный», но даже и не пытается напугать. Действие развивается очень медленно, примерно две трети фильма отведено разговорам и подготовке зрителя к тому, что вот-вот должно произойти, но все никак не происходит. В финале, правда, появляется динамика, но и она какая то вымученная. Как будто снимали-снимали, а потом или надоел съемочный процесс, или финансирование закончилось, вот и решили по-быстренькому все завершить.

Создатели фильма делают подчеркнутый акцент что фильм не о чернокожих и белокожих, лейтмотивом звучит фраза «цвет кожи значения не имеет».. .в последнее время что ни фильм, то пособие по толерантности. Но вот как раз «Прочь» получился очень удачным отображением действительности: говорить можно что угодно, но совсем не факт что так и есть на самом деле.

С атмосферой в фильме, с моей точки зрения, тоже не сложилось, а ведь атмосфера для фильма ужасов одна из важнейших составляющих. Музыкальное оформление невразумительное. И финальный штрих это главный герой, который почему то… не вызвал во мне никаких эмоций. Вроде и хотела я ему посопереживать, но у меня это так и не получилось. Для внимательного зрителя финал фильма не станет ни потрясением, ни откровением потому что примерно с середины ленты становится понятно что, собственно, происходит, так что и с эффектной концовкой у авторов тоже не сложилось… у кого то может сложиться впечатление что я как та Баба Яга, которая «против» из принципа)) но мне «Прочь» действительно не понравился и запомнился разве что потраченным на просмотр временем. Жаль, но рекомендовать к просмотру я его не могу.

2

Комментариев: 9 на “Фильм «Прочь» (2017)

  1. Я читая отзывы о фильме, тоже думала, что надо посмотреть, потому что сняли нечто классное. Но, похоже, нет смысла тратить время)

  2. Спасибо, тоже не буду время тратить.
    Я смотрела Геошторм, реклама была такая шикарная, зрелищный апокалипсис, а фильм — сплошные какие-то офисные разборки.
    Разочарована.

    1. У фильма очень высокие рейттнги и на IMDB и на КиноПоиске…не знаю как так получилось, но фильм действительно ни о чем. Уж лучше пересмотреть «Степфордских жен» с Николь Кидман. Там и сюжет закручен и события развиваются динамично…а «Прочь» просто какое то вялое нечто…)

      1. вот рейтинги и обманывают. Я вообще ужасы не люблю, но конкретно этот хотела посмотреть, т.к. рейтинг высокий плюс номинации. Но мне повезло: его посмотрели вы) А я сохранила время на что-то другое) Спасибо)

  3. Для меня рейтинги никогда не играют роль. Смотрю трейлер и понимаю хочу или нет тратить время на фильм.

    1. В трейлере часто самое интересное… и бывает что этого интересного только на трейлер и хватило)

      1. Вот, точно сказано! Иногда смотришь трейлер и думаешь: «Это оно! Обязательно надо посмотреть», а начинаешь смотреть и… сплошное разочарование. Что же касается рейтингов, то будь они хоть сверх высокие — если мне не понравился фильм, то значит не понравился и никакие рейтинги повлиять на восприятие не смогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *