Королевство полной луны

Люблю атмосферные фильмы. Такие, чтоб прям ух! и с головой. Вот, недавно скачанное «Королевство полной луны» именно такое.

Первое, что бросается в глаза – работа оператора: насыщенная, но одновременно «состаренная» картинка, неожиданные ракурсы, удивительные образы. Очень здорово вышло. Приятно смотреть.

Должна предупредить: кино необычное, немного странное, кажется нескладным, но на самом деле в каждой детали, в каждом элементе скрыт смысл. Мне понравилось несколько моментов: как вожатый убрал сигарету от пороха, как ребята массово жевали жуйки, как хвост встал дыбом после удара молнией. А еще жевание камней и жуки в рыболовных крючках. Пара главных героев-аутсайдеров вообще прелесть. Такие непохожие и похожие одновременно. Ах да – юмор в «Королевстве» специфичный, но так даже лучше.

Подводя итог: лента кажется простым и легким семейным кино. Но на самом деле, после просмотра, остается «послевкусие»: есть над чем подумать, есть о чем вспомнить, есть что про себя отметить. Особо рекомендую обратить внимание на семейные отношения: недосказанность и досказанность, неосторожность и осторожность, хитрость и непосредственность…

Королевство полной луны

Приятное и милое кино на вечер.

0

Комментариев: 2 на “Королевство полной луны

  1. Не слышал об этом фильме, наверное просто название не привлекло. Ваш обзор интересный, понятно, что фильм не для всех, но может именно этим он и привлекает. Посмотрим и оценим)

    1. А я вот тоже не слышала ранее, хотя фильму уже пять лет. Но, тем не менее, оказалось хорошее кино (и на кинопоиске рейтинг пристойный)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *