Нежданный гость. Фото дня

Нашла на кухне «паука-Гошу». Конечно же, первой мыслью было что-то вроде «теперь это его кухня, не будем ему мешать…». Но я ведь взрослый человек, так что: с третьей попытки собрала мысли в одну кучу и всю волю в кулак (а еще нашла тряпку, подходящую для намеренного и быстрого перемещения членистоногого с потолка в заоконное пространство).

В это трудно поверить, но все получилось. Правда, по пути я уронила ткань (вместе с замотанной в нее многоногой ношей) потому что как-то не ожидала что «добыча» будет так явно шевелиться. Т.е. понятно, что это живое существо и все дела. Но что оно настолько живое и буйное… Хорошо, хоть паук выпутаться не успел, ведь пришлось бы ловить, а я понятия не имею какую скорость может развить такого рода беглец.

Короче, надеюсь, жизнь у него складывается нормально. Желательно подальше от человеческой жилплощади. Мало кого подобные гости порадуют. Хотя, как знать-то =)

Паук на стене

Паук на стене

2 comments on “Нежданный гость. Фото дня

  1. Еще хуже, когда заметишь паука, отвернешься, а через секунду его уже на месте нет.
    Мне больше нравится другой метод поимки: прозрачной тарой (банкой, например) накрыть паука, между горлышком и стенкой аккуратно просунуть лист бумаги, снять все это единой конструкцией. Потом сжечь. Ладно, хотя бы унести подальше :))

    1. вот про банку я как-то даже не подумала. А следовало бы) Явно сквозь банку я бы не ощутила насколько он сильный/резкий/верткий
      Спасибо. Вдруг еще подобного найду — буду знать куда прятать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *