Вторая жизнь Уве

Кошка ест тунца дважды в день и любит гадить в одиночестве. Уважайте ее желание. И главное: не давайте никаким ублюдкам ездить по нашим дорожкам (с). Это последние строки из прощального письма Уве.

Давно не смотрела настолько трогательного фильма. Изначально главный герой вызывает противоречивые чувства: с одной стороны жалко старика, а с другой – у него отвратительный характер. Но по мере развития сюжета становится ясно, что вся эта ворчливость – просто защитная реакция на непростые жизненные обстоятельства и на самом деле у Уве большое сердце. К сожалению, и в прямом смысле тоже. Фильм заканчивается логично и от этого печально.

Но больше всего меня, пожалуй, удивил уклад жизни шведов: видимо, нормальная ситуация, жить в поселке с перекрытым въездом, отдельной общей постройкой для гаражей и сараев, сортировать общий мусор и т.д. По-моему это очень круто. И было бы офигенно дожить до момента, когда и в нашей стране будет также.

P.S.: «Самая удивительная сцена: когда главный герой закрыл корреспондентку в гараже, в попытке избавиться от нее. Это было непосредственно и очень смешно. В свое оправдание Уве заявил: «Любой кретин догадается как оттуда выбраться». Ну да)»

P.P.S: «Вообще-то фильм называется «A man called Ove». И это очередной странный перевод названия киноленты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *