Всегда считала, что раков нужно варить исключительно живыми (согласна – это живодерство, по-другому и не назвать). В противном случае риск отравления чрезвычайно высок. Знаю-знаю: раки едят не только «несвежее мясо, которое много времени провело в воде». По сути, у речных раков в рационе, преимущественно, то же, что и у рыбы (плюс найденное неживое мясо, но находят они его, вроде, не очень часто). И, тем не менее: дохлый рак априори считается тухлым.
Так вот, а я недавно увидела в магазине мороженных раков. Это как? А вдруг после разморозки они не оживут? А вдруг оживут? – Это ведь будет еще страшнее! – Практически рачий (раковый?) зомбиапокалипсис! Покажите мне хоть одну барышню готовую к такому «событию» на кухне.
Погуглила на эту тему. Таки да – варят живыми. По продолжительности – от 15 минут до получаса (в зависимости от размера «потерпевшего»). Готовность определяют по цвету: если красный – значит сварился. Любители раков еще и специй добавляют: перец, зелень, лаврушка – все по вкусу…
Все верно, вроде. А вот по поводу мороженных раков ничего внятного так и не нашла. Прям интересно, какой же «светлый ум» придумал их так запасать… и, главное, зачем?!
А вы бы купили такой деликатес?..
Этого сварили живым, мда…
Раков варят исключительно живыми. Да, не все могут кинуть живое существо в кипящую воду, но варенные раки к пиву – самое то и ради этого я, лично, могу многое 🙂
Кстати, больше всего ценю раков сваренных в воде с укропом. Ммм… вкуснятина!
к пиву многое “самое то” )))
Уже давно раки не едеят что попало. Все раки выращиваются на фермах, и кормят их специальными кормами. Креветки то замороженные едят все! Мне кажется все это пережитки тех времен когда раков ловили в естественных водоемах и росли они как им прийдется, доедая самих себя
Эээ… ну… раки по сей день в естественных водоемах живут. Вот этот, который на фото, тоже в реке жил… А потом попался нам =)
А в супермаркете да, наверное, раки с какой-нибудь фермы… Хотя, креветок ведь не выращивают – только отлавливают… Может и с раками так же?)
А кто сказал что не выращивают креветок? Запасы морепродуктов давно уже опустошены и все перенесено на сушу. Бизнес это выгодный но стартовый капитал большой нужен. Я изучал выращивание пресноводной креветки (потому что морскую воду в нашем регионе проблематично делать, так вот это давно все поставлено на поток
Погуглила на эту тему: да, действительно выращивают. Спасибо, буду знать )
Могу сказать больше – в качестве эксперимента мы завели мраморных раков (пресноводных для аквариума) после того как эти всядные уничтожили мой аквариум я их пересадил в отдельное корыто… к сожалению съесть их так и не получилось – в ввиду моего ненадлежащего ухода они повыпрыгивали, и сильно пугали мою семью :))) гы… представляете вечером ползет в пыли что то усатое 5-7 см роста
если оно было 5-7 см роста, то вполне уже можно было съесть… А то жалко: и деньги на покупку потрачены, и пресноводное погибло (((
Раков не покупал никогда и не помню, чтобы я их пробовал вообще, вот как-то не приходилось. В готовом виде попробовал, конечно, но вот самому варить… не горю желанием (это я про живых). Что касается замороженных, то здесь всё проще. Это все равно что отварить курицу, я думаю. Мы ведь покупаем замороженное мясо или рыбу.
Сам себе противоречишь )))
и
так и не поняла, что ты хотел сказать =)
Мне кажется, их разморозить нужно. И они должны ожить (да-да, они как и караси, если заморозить живыми, то живыми и оклемаются). И только тогда можно варить, а то будешь бояться, что несвежих есть собрался… как-то так…
Не так выразился) Я имел в виду, что не против попробовать их, если бы мне уже готовые их предложили, на тарелке, но не хочу готовить их сам)).
А, ты, типа, варить их не пробовал? – Дык, многие не пробовали: в основном же уже готовых покупают (сваренных, т.е.)…
Я крабов пробовал, думаю, что по вкусу они должны быть похожи на раков. Не могу сказать, что я в восторге от крабов. Так… можно есть, а можно и не есть) Возни с ними много, даже, если они уже готовые, сидишь, колупаешься, мясо выковыриваешь, а есть толком и нечего.
Раки лучше – у раков есть хвост ))) и его можно съесть… А по вкусу да – похожи =)